Для входа на форум нажмите здесь
Купившие премиальное издание Starfield в Steam массово оформили возвраты средств за игру

Zan
06.09.2023 19:54
Zan
Купившие премиальное издание Starfield в Steam массово оформили возвраты средств за игру
Если верить появившейся в Сети информации, игроки в Starfield накануне общего релиза игры массово пошли на хитрость и оформили возврат средств в Steam, несмотря на то, что наиграли уже много часов.

Дело в том, что система возврата в “Стиме” позволяет вернуть потраченные средства, если игра официально не вышла. Неважно, ранний доступ это или ранний старт. При этом, не имеет значения, сколько часов вы уже успели в нее поиграть. По данным магазина, количество рефандов за сутки до релиза вплотную приблизилось к 200 000 запросов (это около 20 миллионов долларов — и только за один день!).

Мало того, в разделе с обсуждением игры был опубликован подробный гайд, как убедить поддержку в искренности желания. Достаточно было пожаловаться на техническое состояние игры.

Но многие в комментариях отметили, что планируют купить обычное издание после возврата денег за премиальное, ведь игра им очень понравилась.

Последний раз редактировалось Zan; 06.09.2023 в 21:26.
Re: Купившие премиальное издание Starfield в Steam массово оформили возвраты средств за игру
Поэтому и отзывы положительные, все кто ругал игру ее просто вернули.
Re: Купившие премиальное издание Starfield в Steam массово оформили возвраты средств за игру
Хорошая игра
Это просто грамотные геймеры, поиграть бесплатно в популярную игру с помощью кредитки. А сама игра на троечку имхо. Большая часть вернувших вероятно такого же мнения. Игровая студия щас рвет волосы за такое кол-во рефандов ))
Сообщение от Zan:
Неважно, ранний доступ это или ранний старт.
Важно! Не разбираться в том, о чем пишешь и тупо не проверять информацию я так понимаю это такая фишка местных новостей?

Для тех, кто в танке и в пробковом шлеме: Ранний доступ - это ранний доступ. Этих игр в Steam миллионтыщдонеба. И условия возврата у них как у релизнувшихся полноценно проектов. Т.е. ты НЕ сможешь вернуть игру, если наиграл свше 2х часов и\или игра была куплена более чем 14 дней назад! И только так!

И есть Ранний старт - когда по желанию разработчика для определенной категории игроков (или для всех) игра стартует ранее ее Релиза за несколько дней. За 0,0001% исключением это касается ТОЛЬКО выходящих именно в Релиз игр, не игр которые метят в Ранний доступ. Вот при таком раскладе ты можешь хоть миллион часов наиграть и тебе вернут потраченные средства.
Zan
Сообщение от gOnAgO:
Не разбираться в том, о чем пишешь
почему мне приходится пояснять очевидное?

ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ СТИМА НЕ ВАЖНО, В КАКОМ СТАТУСЕ НАХОДИТСЯ ИГРА, ЕСЛИ ТОЛЬКО ЭТОТ СТАТУС НЕ РЕЛИЗ, если речь идет о процедуре возврата денег. Она идентичная.

Тебе ТАК понятнее?
Сообщение от Zan:
А ведь это гениально! Эти чудики думали заработают на лохах на 5 дневном раннем старте, а в стиме ранний доступ позволяет вернуть бабки без лишних вопросов. ****, я хочу посмотреть на то как горели пердаки хитрожопых продаванов из беседки. Они конкретно лоханулись когда решили его не приравнивать к релизу, чтобы пользователи не могли публиковать отзывы от реальных игроков в первые 5 дней.

Сообщение от gOnAgO:
Ранний доступ - это ранний доступ. Этих игр в Steam миллионтыщдонеба. И условия возврата у них как у релизнувшихся полноценно проектов. Т.е. ты НЕ сможешь вернуть игру, если наиграл свше 2х часов и\или игра была куплена более чем 14 дней назад! И только так!
Глупость. В стиме весьма лояльный саппорт. Я, например, за Breathedge бабки вернул после релиза, хотя купил его в раннем доступе за более чем год до релиза и наиграл прилично. Просто смог обосновать, что разработчики на релизе сделали не то, что я от них ждал и не то, за что я бабки заносил.

Добавлено через 6 минут

Сообщение от Zan:
если речь идет о процедуре возврата денег
Не совсем. Ранний доступ на самом деле по правилам Стима приравнивается к релизу и к нему применяются те же правила, что и при релизе. По дефолту автоматическая система будет посылать тебя нафиг, если прошло более 14 дней или наиграно более 2 часов. Но при личном общении с реальным человеком можно обосновать свои претензии и бабки вернут. Плюс бабки вернут, если игра в итоге никогда не выйдет в полноценный релиз. Стим очень лоялен к своим клиентам. Особенно когда у тебя больше 1000 игр на аккаунте.
Последний раз редактировалось Whawk; 06.09.2023 в 21:09. Причина: Добавлено сообщение
ну, потеряем фичу. если ты прошел игру и вернул не стоит считать себя самым умным. если ты купил игру, поиграл часа полтора и понял что не твое и вернул - ноль вопросов
Zan
За сутки Тодд проебался на 20 лямов баксов. Ничо так

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Whawk:
Ранний доступ на самом деле по правилам Стима приравнивается к релизу
я и написал - НЕ ВАЖНО, какой статус у игры, кроме статуса "РЕЛИЗ". Как ты назовешь свою игру стиму похую. НО если в СТИМЕ стоит дата релиза, значит, это дата РЕЛИЗА.
Последний раз редактировалось Zan; 06.09.2023 в 21:28. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Ashenveil:
ну, потеряем фичу
Я надеюсь, продаваны потеряют фичу продажи нескольких дней раннего доступа за бабки. Габен всё же норм мужик, а не глиномес какой-то как Тод Говард.
Сообщение от Whawk:
Я надеюсь, продаваны потеряют фичу продажи нескольких дней раннего доступа за бабки. Габен всё же норм мужик, а не глиномес какой-то как Тод Говард.
а в чем проблема? тебе 12 лет и ты не можешь контролировать себя, если не можешь себе позволить?
Сообщение от Ashenveil:
тебе 12 лет и ты не можешь контролировать себя, если не можешь себе позволить?
Не хочу поощрять такое поведение. Сегодня 5 дней раннего доступа. Завтра 10. Через год будет месяц... Им палец в рот не клади. Вся история последних лет 15-20 говорит о том, к чему приводит попустительство в таких вопросах. А ведь были времена, когда не было ни раннего доступа, ни предзаказов, ни DLC, ни магазинов с сингловых играх и т.д. и т.п. А ещё были времена, когда игры были играми, а не способами впарить очередную монетизацию. И каждый раз находятся индивиды, которые всё это защищают.
все правильно сделали
Сообщение от Whawk:
Было бы отлично, если подобные вещи запретят на законодательном уровне.
Сообщение от Zan:
Слабая искра надежды, что он наконец-то протрезвеет...
Сообщение от Whawk:
Глупость. В стиме весьма лояльный саппорт. Я, например, за Breathedge бабки вернул после релиза, хотя купил его в раннем доступе за более чем год до релиза и наиграл прилично. Просто смог обосновать, что разработчики на релизе сделали не то, что я от них ждал и не то, за что я бабки заносил.
Сейчас бы сравнивать частные случаи и работу системы
Сообщение от Zan:
почему мне приходится пояснять очевидное?

ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ СТИМА НЕ ВАЖНО, В КАКОМ СТАТУСЕ НАХОДИТСЯ ИГРА, ЕСЛИ ТОЛЬКО ЭТОТ СТАТУС НЕ РЕЛИЗ, если речь идет о процедуре возврата денег. Она идентичная.

Тебе ТАК понятнее?
Ты реально недалекий и продолжаешь гнуть свое? Я подробно расписал что и как есть. И только так. И да куда уж мне, человеку НАПРЯМУЮ работающему с издателями, создателями, и Steam собственно, знать как там устроено. Ладно, продолжать что-то объяснять смысла не вижу. дураков учить тольк х... тупить
Сообщение от Zan:
Не Тодд, а Майкрософт. Тодд лично и Беседка с продаж, кроме премиальных, уже вряд ли что-то получают.
Сообщение от Zan:
а где на скриншоте написано, что все эти запросы - запросы на старфилд?
Вот именнно, это общая статистика стима за 24 часа для любых игр. Почему-то взяли и натянули это на глобус старфилда.
Сообщение от Raven4uk:
Поэтому и отзывы положительные, все кто ругал игру ее просто вернули.
На метакритик открыли голосование, но пока мало отзывов.