Для входа на форум нажмите здесь
В Сети появился отличный экранный переводчик на русский язык

Zan
22.06.2023 16:09
Zan
В Сети появился отличный экранный переводчик на русский язык
На просторах github была обнаружена Translumo — программа, которая умеет переводить иностранный текст на русский язык в режиме реального времени. И в первую очередь это будет полезно для перевода видеоигр. Автором приложения является некий Danily07.

Translumo умеет работать с английским, японским, корейским и упрощенным китайским языками. Подробная инструкция по использованию переводчика опубликована тут. Там же вы можете скачать софтину. Видеоинструкцию можно найти
.

Re: В Сети появился отличный экранный переводчик на русский язык
таких програмулин и так дофига, проблема в том что они в 99% используют гуглотранслейт апи, и перевод, особенно с азиатских языков на русский, выходит говном, в котором смысл обычно понятен но на этом и все
аутентичный перевод.
Так такие переводчики они и текст выдают как на картинке, смысл какой, проще английский выучить. Если конечно никакого кроме китайского нет - то полезно.
Сообщение от suicid:
таких програмулин и так дофига, проблема в том что они в 99% используют гуглотранслейт апи, и перевод, особенно с азиатских языков на русский, выходит говном, в котором смысл обычно понятен но на этом и все
С английским гугтранслейт справляется достаточно неплохо.
Сообщение от MikeNew:
я не слова не сказал про английский, я про азиатские. Нахрен бы мне еще с английского переводить?
Сообщение от MikeNew:
DeepL лучше, имхо. Он тоже есть в этой софтине
Сообщение от Kuraneko:
ирл не так то и много мамкиных ботанов зубрящих эту парашу невыносимую на слух как английский
это прокатывало лет 15 назад, теперь в свете цифровизации и большей доступности различного оборудования электроники и программ, такая отмазка не канает.
это надо быть быдлом или пенсионером которому тупо уже насрать на все, чтобы считать что нахер этот международный язык номер 1.
Сообщение от L1TR:
Лучше, но ненамного, все равно та еще дичь.
Единственный, кто переводит нормально с англ на ру - это яндекс. Причем переводом картинок, а не текста. В 9 случаях из 10 текст даже править не надо, он тупо литературный. А вот в остальных 1/10 все просто ломается и даже уровня "привет, как дела" может перевести так, что вообще непонятно, что имел в виду. Видимо, чтобы не расслаблялись и были в тонусе)
Сообщение от suicid:
там deepL и еще другие.

Зан просто про прогу ничего не написал, она на голову выше других
Сообщение от Kuraneko:
но на слух или вообще 100% текста не понимаю и не учил его особо никогда
я тоже никогда особо не учил и что? По факту на слух понимаю (ну кроме бриташек каких нить или особо дремучих австралийцев), а уж с текстом вообще 0 проблем.
Новость баян там на дтф уже давно все обмусолили, пока Зан проснулся на гохе.

А так переводчик сыроватый, например нет захвата текста, что появляется в реальном времени на экране. Например когда фраза не вся моментально появилась, а по буквам появляется, то переводчик ее перевести не может. Ну и плюс кнопки неудобные и не сменить никак.

Пробовал в пгр с нею играть и еще в another eden, везде чтобы перевести фразу надо сперва прощелкивать дабл кликом по игре, чтобы фраза моментально появилась, потом включать и выключать перевод и на следующей фразе повторять эти действия. В итоге скорее не удобство, а мазохизм.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от L1TR:
для него нужно прокси настраивать иначе через час пользования он будет выдавать ошибку перевода, которую не испыравить никак, кроме как подождать пока у него откатится какой то кулдаун на перевод. Я юзал Яндекс и он от Дипла ничем не отличается.
Последний раз редактировалось Neocronic; 22.06.2023 в 21:51. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Kuraneko:
ирл не так то и много мамкиных ботанов зубрящих эту парашу невыносимую на слух как английский
Ну да, немецкий всяко лучше звучит, можно сказать роднее
Сообщение от Neocronic:
another eden
ахах, любитель слезливых историй?
Сообщение от butadeus:
ахах, любитель слезливых историй?
Хз где ты там слезливые истории нашел, это один из лучших жрпг наравне с хроно триггером и финалками.
Сообщение от Aptemis:
Лучше, но ненамного, все равно та еще дичь.
Единственный, кто переводит нормально с англ на ру - это яндекс. Причем переводом картинок, а не текста. В 9 случаях из 10 текст даже править не надо, он тупо литературный. А вот в остальных 1/10 все просто ломается и даже уровня "привет, как дела" может перевести так, что вообще непонятно, что имел в виду. Видимо, чтобы не расслаблялись и были в тонусе)
Яндекс хреново переводит идиомы, а диипл даже слэнг переводит зачастую. И не просто распространенный фразочки, он мне говори пиратов из Лимсы Ломинсы в фф14 нормально переводил, а они уж разговаривают так, что англоязычные зачастую не всё понимают.
Сообщение от Neocronic:
для него нужно прокси настраивать иначе через час пользования он будет выдавать ошибку перевода, которую не испыравить никак, кроме как подождать пока у него откатится какой то кулдаун на перевод. Я юзал Яндекс и он от Дипла ничем не отличается.
Помогает залогиниться или наоборот вылогиниться на самом сайте диипл.
Сообщение от Svarog:
пиратов из Лимсы Ломинсы в фф14

для меня это был ад , притом что я нормально шекспира в оригинале с его старым анг понимаю