Для входа на форум нажмите здесь
2 сезон аниме "Восхождение в тени" стартует уже в октябре

28.05.2023 18:02
2 сезон аниме "Восхождение в тени" стартует уже в октябре
Несколько часов назад авторы аниме-адаптации "Восхождения в тени" (Kage no Jitsuryokusha ni Naritakute) провели трансляцию Kage-Jitsu Fes, в рамках которой нам показали новый трейлер второго сезона, а также назвали количество серий в таковом и сообщили о премьере в октябре 2023 года. Второй сезон "Восхождения в тени" будет состоять из 12 эпизодов.

Производством занимаются те же люди, что делали первый сезон, а в списке сейю пополнение:
  • Щизука Ито в роли Юкимэ.
  • Цуёщи Кояма в роли Джаггернаута.
  • Томоказу Сугита в роли Кримсона.
  • Ай Какума в роли Мэри.

Re: 2 сезон аниме "Восхождение в тени" стартует уже в октябре
Несколько разочаровало полное отсутствие отношений между персонажами и в целом их взаимодействия, но все равно было весело смотреть, по крайней мере 1 раз.
Сообщение от Efemische:
Второй сезон "Восхождения в тени" будет состоять из 12 эпизодов.
А чего не 20 опять? После такого значительно хайпа.
Сообщение от Skuchniy:
А чего не 20 опять?
подозреваю, что это из-за размеров сюжетных арок
Сообщение от Skuchniy:
А чего не 20 опять? После такого значительно хайпа.
Ну хайп дело проходной. Хотя в данном случае я человек субъективный ибо мне этот тайтл не особо зашел, так на один раз глянут. Хотя я и люблю подобные исекаи.

Добавлено через 5 минут

Сейчас вон всей хайпят на Oshi no Ko, хотя по факту после пролога, что аниме, что первоисточник весьма посредственны.
Но хайп это хайп.
Последний раз редактировалось Crowigor; 28.05.2023 в 19:11. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Crowigor:
ибо мне этот тайтл не особо зашел
Он вобще как то странно зашел людям. Видимо план автора удался: работать через отсылки юмор и обман ожиданий, почти без сюжетного наполнения. Никто его особо не расхваливает, но много кто положительно оценивает. И хоть скучал какие то серии, именно из за отсутствия отношений между персонажами и раскрытия, но когда наступали моменты обмана ожиданий и веселые моменты и пафозные моменты, это компенсировало. Концовочка с пафозным противостоянием.
Но аниме много сезонов продержится? Без сюжетной начинки, раскрытия персонажей и отношений между ними.
Сообщение от Crowigor:
Сейчас вон всей хайпят на Oshi no Ko, хотя по факту после пролога, что аниме, что первоисточник весьма посредственны.
Это особенная манга. Меня привлек автор. Потому что был удивлен тем что посмотрел залпом 2 сезона Кагуи, а потом подумал что они пустые, почти ничего не содержат, но залпом(там 1 серия с сюжетом про бухгалтера студсовета на 2 сезона). По мыслям пришел к выводу, что у этого автора есть талант к созданию симпатии к своим персонажам, за ними интересно наблюдать за счет этого. И тут этот же человек прописывает персонажей в чернушной и отталкивающей истории, было очень интересно что получится. И оно не обмануло ожиданий, это необычные ощущения, читать чернуху вместе с такими персонажами, вызывающими симпатию и теплоту, это интересно. Может это интересно только плане ощущений конечно, но не сюжета. Такой как я, готовый смотреть ради какой то отдельной крутой фичи, даже если остальное плохо в аниме, очевидно будет рад. Жду пока выйдет целиком. Есть сомнения по поводу 9.03 средней, это значит только 10ки должны почти идти, на 10ку ли эта особенность автора, может и нет.
Плюс будет проблема с озвучкой, с сабами такое не хочется смотреть, там будет пустовато местами как в Кагуе наверное, а почему то у этого аниме мало озвучек, и нету тех кто хорошо эмоции отыгрывает, возможно подпортит.
Последний раз редактировалось Skuchniy; 28.05.2023 в 19:35. Причина: Добавлено сообщение
Экранизировали 2 тома в 20 серий, теперь будет 12, по идее 3й растянут на 12 серий, 2 тома сожмут в 12 серий.
Сообщение от Skuchniy:
Жду пока выйдет целиком. Есть сомнения по поводу 9.03 средней, это значит только 10ки должны почти идти, на 10ку ли эта особенность автора, может и нет.
Было 9.08 недавно уже падает. Потому что как я говорил. Стоящая там только полутора часовая первая серия, в манге это 9 глав. Я в итоге дошел до 100 в надежде на развитие и плюнул.
Вообще не люблю онгоинги смотреть, но тут прям захотелось посмотреть и не прогадал. После 1 серии аниме можно смело дропать.
Мне тоже зашла Кагуя. Но в случае с Ребенком идола\ Звездная дитя совсем другая ситуация. Персонажи кроме АЙ милые, но пустые. А в сюжет разве, что инопланетян не заснули.

Как по мне лучше было бы планомерно рассказывать события пролога, без беденда и побольше юмора. Тогда вышел бы хороший крепкий сэйнен. А так вышла обычная работа про школьников, плавно переходящая в мыльную оперу по типу Санта-Барбара, которая ни когда не кончится.

Но как говорится на вкус и цвет
Сообщение от Crowigor:
Было 9.08 недавно уже падает.
Оно все равно не упадет ниже топового аниме, но вот на сколько ценны таланты автора, тут вопрос не бесспорный. Для меня ценны, потому что такое редкость, смотреть аниме без сюжета и чтобы тебе нравилось как в Кагуе. И чтобы это была не топовая повседневность, или легко-развлекательное что то с сиськами.
Сообщение от Crowigor:
без беденда
Тут это смысл, так как история чернушная.
Сами идеи, например

мне интересно было подумать, зачем она стала убеждать чела который ее пырнул
Сообщение от Skuchniy:
Оно все равно не упадет ниже топового аниме, но вот на сколько ценны таланты автора, тут вопрос не бесспорный. Для меня ценны, потому что такое редкость, смотреть аниме без сюжета и чтобы тебе нравилось как в Кагуе. И чтобы это была не топовая повседневность, или легко-развлекательное что то с сиськами.
Но в этом то и проблема, что тут он пытается уйти в сюжет, а это не его совершенно.
Что до рейтинга он начнёт падать к финалу ещё сильнее. Да в топах сезона он останется но опять таки благодаря прологу.

Если честно рассматривать это произведение то 25-ти минутный формат ему совсем не подходит. Лучше было, как и с началом делать по аркам и овашками раз месяц. Тогда бы франкешнейн не вылезал.

Сообщение от Skuchniy:
Тут это смысл, так как история чернушная.
Она вот вообще не чернушная. Автор пытается идти в драму и вроде даже выходит, потом забивает на это болт и начинается ромком. Потом вспоминает что он хотел драму, потом пытается показать закулисье и в разных арках видно в чем он разбирается, а в чем совсем нет.

В итоге получается не произведение, а шалтай-болтай. И это ппц как видно когда читаешь подряд.

Но думаю манга идёт к завершению.

Логично же что она его убеждает, чтобы он не почикал детей которых она и правда любит
Скорее всего второй сезон будет последним, так как дальше возвращения обратно в мир ГГ манга не дописана и судя по выходу 1 глава в месяц не будет дописана еще с год. Кстати начиная с этой арки про землю манга весь шарм потеряла и превратилась в какой то недо выживач.
Сообщение от Neocronic:
так как дальше возвращения обратно в мир ГГ манга не дописана и судя по выходу 1 глава в месяц не будет дописана еще с год
Манга не первоисточник, там изначально ранобэ, а уже потом манга
Сообщение от Neocronic:
в какой то недо выживач
Сообщение от Crowigor:
потом забивает на это болт и начинается ромком
Я скорее расстраиваюсь если чернуха оказывается настоящей и 100%й и там все беспросветно, как в Сладкой жизни.
Сообщение от Crowigor:
Логично же
Так это круто, что человек проходит путь до искренней любви. Ведь ей на все похер было, она была такой супер лицемеркой с признаками психопатии, да и окружение к другому не располагало.
Сообщение от Neocronic:
Кстати начиная с этой арки про землю
Мне изначально показалось логичным, что он сразу метнется по какой то сюжетной необходимости на Землю и заберет ту даму которую в начале спас в комплект. Но гг оказался довольно безразличным человеком, которому все эти отношения не интересны совсем.
Сообщение от Skuchniy:
Я скорее расстраиваюсь если чернуха оказывается настоящей и 100%й и там все беспросветно, как в Сладкой жизни.
Если в этом смысле чернухи, то не переживай это будет один раз. Ну может еще в самом конце.
Вообще произведение идет примерно так.
Первая часть, сэйнен пролог с бедэндом.
Вторая часть показ персонажей без раскрытия по канону жанра школа.
Третья часть посредственный рассказ про айдолов. (скорее всего аниме дойдет до сюда).
Четверная часть, чистый сенен, про актеров, в традиционной манере по типу спортивных.
Пятая часть, можно назвать прологом развязки, тоже сенен, про подростков по типу Сплетницы.
Ну и если не вмещается редакция, то развязка, потому что все карты на столе и пришло время показать все-то что давно должно было пыть показанным.

Довольно интересно, но если я прав насчет развязки, то манга может закончиться в филигранно выверенное время. Так что бы после первого сезона у тех кто не читал мангу, было время нагнать оригинал и вместе узнать чем все кончится.

Сообщение от Skuchniy:
Так это круто, что человек проходит путь до искренней любви. Ведь ей на все похер было, она была такой супер лицемеркой с признаками психопатии, да и окружение к другому не располагало.
Понимаешь, больше всего мне и не нравится, то что этого пути там не показано. И вряд-ли даже будет показано в конце, а если будет то очень скомкано.

Вот что интересно, хоть само произведение и посредственное, но не сказал бы, что не интересное. Просто интерес, тут не касается персонажей или сюжета, а скорее "Что за дурь я прочитал и почему я вообще потратил на это время"
Последний раз редактировалось Crowigor; 29.05.2023 в 14:51.
Сообщение от Crowigor:
росто интерес, тут не касается персонажей или сюжета
Как в Кагуе. Автор верен себе, пытается как то строить без сюжета и раскрытия персонажей. Но в Кагуе абсолютно не интригующая история, очевидно что они признаются, вопрос лишь на сколько долго и весело будут к этому подводить. А тут все лучше, тут чернуха драма и всякое, да не настоящая неполная, но есть.
Сообщение от Skuchniy:
Как в Кагуе. Автор верен себе, пытается как то строить без сюжета и раскрытия персонажей.
Не уверен. Кагуя просто читается, и ты просто хорошо проводишь время за чтением. А тут в конце наращивают интригу и т.п. В итоге будет либо гранд финал, либо пшик. Но такое в манге не редкость под конец.

Опять-таки, я предпочитаю оценивать произведение целиком, ведь хороший финал может быть и у посредственного произведения и это не сделает его для меня чем-то выдающимся.

Так и тут. Если я прав и время завещания манги, выпадет на пару месяцев после выхода аниме, то для того кто будет читать это после просмотра, для многих это будет гениальным произведением. Ибо все проходные и "душные" моменты можно будет либо пропустить, либо очень быстро прочитать.

Интересно, просто ли так Аи узнала фаната "убийцу"
Последний раз редактировалось Crowigor; 29.05.2023 в 16:04.
Сообщение от Crowigor:
и ты просто хорошо проводишь время за чтением
Просто аутируешь потому что интриги нет, понятно же что они признаются, а тут какая никакая есть.
Сообщение от Crowigor:
Интересно
А я хз кто бы это мог быть из ее окружения, несколько не те люди.
Сообщение от Skuchniy:
А я хз кто бы это мог быть из ее окружения, несколько не те люди.
Не в этом дело. Ну да ладно.
Сообщение от Crowigor:
Не в этом дело
А кто ты думаешь?

Там анонс аниме про 2 метрового кота.
Сообщение от Skuchniy:
А кто ты думаешь?
.
Ну тут надо спросить читал ли ты и если да до какой главы.
Но в целом мне кажется что не все так очевидно. Хотя это лишь мои мысли и учитывая автора и произведение в целом, не думаю что там лютый твист.
Сообщение от Crowigor:
Ну тут надо спросить читал ли ты и если да до какой главы.
До момента с поножовщиной.
Сообщение от Skuchniy:
До момента с поножовщиной.
Тогда забей