Системные требования Baldur's Gate 3 солидно выросли

Zan
27.02.2023 14:00
Zan
Системные требования Baldur's Gate 3 солидно выросли
Сразу после анонса даты релиза ожидаемой ролевой игры Baldur's Gate 3 от студии Larian, разработчики объявили и новые системные требования своего продукта. И несмотря на заявления о том, что было проведено множество улучшений в игре, судя по всему, они мало касались оптимизации этих улучшений, из-за чего требования выросли.

Минимальные (было-стало):
  • Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 4350 — Intel I5 4690 / AMD FX 8350.
  • Оперативная память: 8 GB RAM.
  • Видеокарта: Nvidia GTX 780 / AMD Radeon R9 280X — Nvidia GTX 970 / RX 480 (4GB+ of VRAM).
  • Место на диске: 70 GB — 150 GB.
Рекомендуемые:
  • Процессор: Intel i7 4770k / AMD Ryzen 5 1500X — Intel i7 8700K / AMD r5 3600
  • Оперативная память: 16 GB RAM
  • Видеокарта: Nvidia GTX 1060 6GB / AMD RX580 — Nvidia 2060 Super / RX 5700 XT (8GB+ of VRAM)
  • Место на диске: 70 GB — 150 GB.
Re: Системные требования Baldur's Gate 3 солидно выросли
Нынче это считается требованиями для инди. Что значит 70-150 гб на диске?) Типа упакуем файлы или нет по желанию.
Ну да, требования ниочем, хотя конечно 2060 странное решение, лучшей там нет вроде, думаю и на 1070-80 ti все бы шло окей.
Zan
Сообщение от Skuchniy:
70-150

Сообщение от Zan:
(было-стало)
Сообщение от Zan:
Я чего то привык что в было стало пишут вместо "-" "->"
Сообщение от Sapphire:
Ну да, требования ниочем, хотя конечно 2060 странное решение, лучшей там нет вроде, думаю и на 1070-80 ti все бы шло окей.
мне вот интересно, а чем графика в балдуре круче чем в NW?
разве в NW графика не сложнее в прорисовке чем мультяшная в балдуре?

New World
RECOMMENDED:
Requires a 64-bit processor and operating system
Processor: Intel® Core™ i7-2600K / AMD Ryzen 5 1400
Memory: 16 GB RAM
Graphics: NVIDIA® GeForce® GTX 970 / AMD Radeon R9 390X or better
DirectX: Version 12
Network: Broadband Internet connection
Storage: 50 GB available space
Сообщение от Skuchniy:
Нынче это считается требованиями для инди. Что значит 70-150 гб на диске?) Типа упакуем файлы или нет по желанию.
это значит что раньше игра была 70гб а теперь оценивается в 150 (релизная)

Добавлено через 52 секунды

Сообщение от ConnectingPeople:
по видосам можно сказать во всем? Анимации лучше, эффекты лучше, текстуры лучше

Добавлено через 2 минуты

про видяхи на минималках вроде понятно, когда начинали делать 780е вроде еще с поддержкой были, а сейчас (если не путаю, в 21м вроде году их поддержку зеленые прекратили, выпустив последние драйвера с ними)

Добавлено через 1 минуту

в целом вроде норм выглядит нормально, для минималок убрали отпавшие видяхи, для рекомендованных чуток подняли проц (ну сильно уж старое поколение)
разве что 2060 выглядит странно, кмк там должны были быть какие нибудь 1600-1660 (логичнее) ну или какие 3050
Последний раз редактировалось suicid; 27.02.2023 в 15:57. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Skuchniy:
Слушай, ну в данном случае скорей всего это обосновано. После разборок с гоблинами, и возможным сексом с Минтарой, у нас появляется первая, по-настоящему серьёзная развилка. Мы либо идём одним путём, либо другим. То есть, либо через Подземье, либо через верх. Это вот первый момент. А второй момент - В первом акте походу дела даже не две развилки, а внезапно целых три! Это поход в так называемые Ясли гитиянки. И вот как бы это всё - Разный контент. Ну и как бы ты сам понимаешь да, что это целые куски пропущенных историй, локаций квестов. И это радует, такого давно не было. И под это дело, нужно конечно же много места. Вариативность проекта на данный момент времени прям воодушевляет!..
New World
RECOMMENDED:
Requires a 64-bit processor and operating system
Processor: Intel® Core™ i7-2600K / AMD Ryzen 5 1400
Memory: 16 GB RAM
Graphics: NVIDIA® GeForce® GTX 970 / AMD Radeon R9 390X or better
DirectX: Version 12
звучит как ложь, посмотрел бы я на того кто будет нв на указанной системе запускать
Сообщение от suicid:
это значит что раньше игра была 70гб а теперь оценивается в 150 (релизная)

Добавлено через 52 секунды

по видосам можно сказать во всем? Анимации лучше, эффекты лучше, текстуры лучше

Добавлено через 2 минуты

про видяхи на минималках вроде понятно, когда начинали делать 780е вроде еще с поддержкой были, а сейчас (если не путаю, в 21м вроде году их поддержку зеленые прекратили, выпустив последние драйвера с ними)

Добавлено через 1 минуту

в целом вроде норм выглядит нормально, для минималок убрали отпавшие видяхи, для рекомендованных чуток подняли проц (ну сильно уж старое поколение)
разве что 2060 выглядит странно, кмк там должны были быть какие нибудь 1600-1660 (логичнее) ну или какие 3050

Согласен, графон в игре стал просто отвал башки!.. И это не шутка юмора, а вполне себе серьёзно.
Рекомендуемые это для какого критерия? 60 ФПС в фулл ХД, 30 ФПС в фулл ХД, а может 30 ФПС в 4К? А может для игры в 2К? А может 720Р?
Не совсем понятно, где там в ньюворлде не мультяшная графика, они стилистически +- похожи. Я затрудняюсь сказать, как ньюворлд игрался на рекомендуемых настройках, но у меня на сильно выше рекомендуемых бывало подтормаживал, а в замесах иногда была пошаговая стратегия. Понятно, что это ММО и тормозила скорее всего сетевая составляющая, но вероятнее всего, в рекомендуемые они не особо вписывались.
движение вперед, вот и требования такие, норм графоний там, а самое главное игра отменная! го ларианы!!!!!!!!!!
Сообщение от Theory III:
Рекомендуемые это для какого критерия? 60 ФПС в фулл ХД, 30 ФПС в фулл ХД, а может 30 ФПС в 4К? А может для игры в 2К? А может 720Р?
кстати да отличный вопрос

они то никогда не указывают разрешение для которого это железо. но мне кажется скорее всего там 1080p
Нью ворлд на таких рекоммендед пойдет разве что на минималках в 30-40 фпс.
Поделиться сообщением