Для входа на форум нажмите здесь
Человек купил AMD Ryzen 9 5900X за 3 доллара и очень доволен покупкой

18.01.2023 17:02
Человек купил AMD Ryzen 9 5900X за 3 доллара и очень доволен покупкой
Пользователь Reddit с ником bogertonn нашел в магазине 12-ядерный процессор AMD Ryzen 9 5900X за всего 3 доллара. Причиной такой низкой цены, как многие могли догадаться, стали погнутые ножки на процессоре. Еще одной проблемой является отсутствие пары ножек, но об этом немного позже.

Счастливый покупатель потратил некоторое количество времени на работу по выпрямлению ножек на процессоре и - о, чудо! - Ryzen 9 5900X завелся и работает. Единственной проблемой оказались те самые две потерянные ножки, которые, судя по всему, отвечали за звук. Пользователю определенно очень повезло, что поломка была настолько незначительной, а всем желающим рискнуть и купить процессор с гнутыми ножками по какой-нибудь смешной цене рекомендуем иметь при себе карту "камней" Ryzen.

Re: Человек купил AMD Ryzen 9 5900X за 3 доллара и очень доволен покупкой
Это называется не кондиция, у какого то блохера была новость что чувак купил 4090 по цене 4080 всего навсего изза вскрытой упаковки. У хнс же вскрытая упаковка это норма.
Повезло, что паять не пришлось. Интересно, как так народ ноги мнет. Мне процессоры почтой россии доходят с целыми ножками (правда интеловские), а тут аж по центру погнуты.
На самом деле ножки бывают в разных местах, в важных и не очень, в легких для восстановления и не очень, поэтому покупать такой проц можно только при личном визите в магаз или как лотерею.
NeN
@Altwazar, если чё у интела процы без ножек, хз чё там вам почта России подсовывает)))
Сообщение от Altwazar:
с целыми ножками (правда интеловские)

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Skuchniy:
На самом деле ножки бывают в разных местах, в важных и не очень, в легких для восстановления и не очень, поэтому покупать такой проц можно только при личном визите в магаз или как лотерею.
Я материнки на П.В открываю и смотрю на сокет, т.к один раз была материнка, с завода,по крайне мере по упаковки, с 2мя гнутыми ножами. Крч бывает всё.
Последний раз редактировалось THUGan; 18.01.2023 в 19:16. Причина: Добавлено сообщение
а на православном сокет переплавляют и все, ножек нет

Добавлено через 56 секунд

Сообщение от THUGan:
Цитата:
Сообщение от Altwazar Посмотреть сообщение
с целыми ножками (правда интеловские)
Последний раз редактировалось pakos; 18.01.2023 в 19:57. Причина: Добавлено сообщение
Вот это новость, вот это да))
вот выкусили голубые, поняли почему ножки на камне это круто?
Сообщение от kilosbxl:
вот выкусили голубые, поняли почему ножки на камне это круто?
Расскажи это AM5
Сообщение от Beast843:
Расскажи это AM5
АМ5 предал нас и стал голубым
Сообщение от NeN:
@Altwazar, если чё у интела процы без ножек, хз чё там вам почта России подсовывает)))
G2 (rPGA988B) сокет, недорогой способ дать вторую жизнь ноуту.
@Altwazar, так они погнуты не почтой.. они изначально были погнуты у продавца. Потому и цена в 3$.
Сообщение от IsoTOPe:
@Altwazar, так они погнуты не почтой.. они изначально были погнуты у продавца. Потому и цена в 3$.
Я это понял. Про почту я написал, так как даже наша почта умудряется процессоры с ножками целиком доставлять. Как можно погнуть ножки в разные стороны и в случайных местах мне фантазии не хватает.
Сообщение от Altwazar:
Как можно погнуть ножки в разные стороны и в случайных местах мне фантазии не хватает.
Есть коробка с ненужным хламом компьютерным, бросаешь туда проц. и забываешь. Через 2 года его находишь под 3-4 мя жесткими дисками, которые тоже оказались в этой коробке.