Для входа на форум нажмите здесь
Совет по wireguard

Zan
21.12.2022 22:22
Zan
Совет по wireguard
Нужен совет или ответ на вопрос от действительно шарящего человека.

Имеем такую вводную. В наличии кастомный VPN-сервис (в германии) с персональным тоннелем для меня любимого от доброго человека. Через wireguard.
До недавнего времени все работало с ПК отлично, но два дня назад, вечером, по неизвестной причине стал наглухо блокироваться входящий трафик через VPN. Исходящий трафик есть.

Владелец сервака мой старый товарищ, утверждает, что никаких изменений или блокировок нет. У других комрадов, для кого также настроены личные тоннели, говорят, что ничего у них не ломалось, и все работает.

Провайдер клянется, что тоже ничего против не вводил.
При этом, я этот же канал пользую на мобилах (по Wi=Fi) - все работает как положено. Значит, вряд ли роутер что-то блокирует.

Следовательно версия с отсутствием блокировок из вне подтверждается.

Я отключал виндузный фаервол и брандмауэр - не помогло.

Курил мануалы в Сети - ничего по моему случаю нет даже похожего.

Переставлял VPN - не помогло

Собсвтенно, вопрос. Что это за хуйня, а главное, как починить?
Re: Совет по wireguard
Ну стандартная логика при недоступности ресурса - дать эхо, потом трейс. Ну или можешь вайршарком пройтись
Сообщение от Aus Sibirien:
Ну стандартная логика при недоступности ресурса - дать эхо, потом трейс. Ну или можешь вайршарком пройтись
Он там виндовс фаерволл отключает, а ты ему сниффер предлагаешь поюзать ИМХО не тот случай.

Сообщение от Zan:
При этом, я этот же канал пользую на мобилах (по Wi=Fi) - все работает как положено. Значит, вряд ли роутер что-то блокирует.
Ответ на поверхности по вай-фай работает, по проводу нет. Заменить провод или взять другой чтобы проверить.
Сообщение от Zan:
Не понял. С твоей стороны wireguard где крутиться? На роутере или на конечных девайсах (комп, мобилка и т.п.)?
Если у тебя тот же тоннель работает через тот же роутер но с другого устройства по wi-fi, то извне явно никто не блочит.
Если wireguard на конечных устройствах, то для их параллельной работы нужны отдельные "тоннели".
Zan
Сообщение от Altwazar:
на конечных девайсах (
зыс

Сообщение от Altwazar:
Если wireguard на конечных устройствах, то для их параллельной работы нужны отдельные "тоннели". .
Как узнать, что блочит трафик на моем ПК в таком случае? Параллельно я не запускаю ВПН, об этом меня предупредили. Одно устройство за один раз.
Накуя тебе вообще какой то частный впн? Скачай warp от клаудфлейр, он бесплатный и ркн не блочит
https://1.1.1.1/
Сообщение от Zan:
Одно устройство за один раз.
Не вдавался в подробности того, как wireguard будет вести себя в этом случае. По хорошему, должен быть один ключ на одно устройство, так как с другого конца WG шлет тебе пакеты на связанный с ключом ip:port. IP одинаковый (один роутер), а вот порт может оказаться не правильный (с регистрации от другого устройства). Если есть возможность, я бы начал с регистрации еще одного ключа (нагрузку на сервер доп. ключ не даёт).
Потом бы я глянул tcpdump-ом или wireshark-ом на сервере откуда от тебя приходит трафик и куда он уходит. Чтобы убедиться, что уходит куда надо и на нужный порт.
Помимо этого остается отбрасывание трафика виндой (мало вероятно) и роутером (еще невероятнее).
Zan
Сообщение от Altwazar:
По хорошему, должен быть один ключ на одно устройство
Нет, это не так. Повторю - у друзей все ок. Пользуемся все (как и владелец) на одинаковых условиях.

Отключил на одном - включай на другом. У каждого свой личный тоннель.

Сообщение от Altwazar:
Потом бы я глянул tcpdump-ом или wireshark-ом на сервере откуда от тебя приходит трафик и куда он уходит. Чтобы убедиться, что уходит куда надо и на нужный порт.
Так как с мобилок все ок при прочих равных, не вижу смысла в этом... Настройки никак не менялись. Буквально днем все ок, а с вечера такая херня

Можно как-то узнать, почему винда блокирует трафло входящее черерез этот VPN?

Добавлено через 20 секунд

Сообщение от Altwazar:
отбрасывание трафика виндой
Вот это как раз у меня в основных подозрениях
Последний раз редактировалось Zan; 23.12.2022 в 15:47. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Zan:
Не знаю. Редко с ней дело имею, но о подобных случаях не слышал. За это отвечает файрвол. Система сложная и не всегда его достаточно просто выключить в настройках. В сети пишут, что помогало отключение файрвола вместе с выбором частной сети вместо публичной (полно разных приколов с wg и виндовым файрволом). Подозреваю что речь идет о wireguard-сети, но сам даже не знаю, чем различается "публичная" сеть от "частной" в винде.
Сообщение от Zan:
Ты мои советы специально игноришь? Так то особого желания помогать нет, просто тема меня затригила.
По траффику можно смотреть на роутере.

Для "профи" входящий траффик называется Rx.
скоро все будем с тунелями и впсами обвешанными как новогодняя елка в интернет как алькаида ходить
Сообщение от Посвященный адепт:
скоро все будем с тунелями и впсами обвешанными как новогодняя елка в интернет как алькаида ходить
Уже, я забаненый ркн впн через другой впн запускаю
Zan
Ап информации.
На НОВОМ КОМПЕ по-прежнему нихера VPN не работает. Напоминаю, что через роутер с WIFI на планшете\ телефоне я нормально юзаю ВПН этот же. Значит, это точно не провайдер.

Где я мог накосячить в настройках винды?
Последний раз редактировалось Zan; 03.01.2023 в 20:47.
Почему я не могу его в игнор лист добавить?
Zan
Чел, идея с проводом не сработала.

Добавлено через 5 минут

Сообщение от gogi:
Накуя тебе вообще какой то частный впн? Скачай warp от клаудфлейр, он бесплатный и ркн не блочит
https://1.1.1.1/
К слову, работает, да.
(Windscribe тоже перестал работать из-за блока трафика....)
Последний раз редактировалось Zan; 03.01.2023 в 20:53. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Zan:
Чел, идея с проводом не сработала.
Провод это и порт. Вставить в другой.
Как ты понял, что исходящий траффик есть?
Спроси у друзей вдруг они тебе урезали число устройств.
Zan
Сообщение от Иван Иванович:
Как ты понял, что исходящий траффик есть?
по монитрингу трафика входящего - 0. Не входящего не 0 и меняется

Добавлено через 9 секунд

г они тебе урезали число устройств.
нет

Добавлено через 3 минуты

У меня не просто ВПН не работает. У меня мое сетевое подключение тухнет, когда я VPN включаю
Последний раз редактировалось Zan; 03.01.2023 в 21:05. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Zan:
по монитрингу трафика входящего - 0. Не входящего не 0 и меняется
Ты должен понимать, что это белеберда.
Смотри сам мониторинг виндовса считает траффик порта твоей сетевой карты. Т.е. просто показывает, что отправил. Это не означает, что он ушел.
Сообщение от Zan:
У меня мое сетевое подключение тухнет, когда я VPN включаю
Красиво. Сразу бы так и сказал. В сетях интерфейс тухнет, когда происходит конфликт IP.
Один вышибает. Тут нестыковка, впн и ип находятся на разных уровнях модели оси, они не пересекаются.
Получается интересный ребус, как только ты врубаешь врн клиент, у тебя тухнет физически сетевая карта. Как такое может быть?
Zan
Как такое может быть?
как такое может быть?
Сообщение от Zan:
как такое может быть?
Да никак, это все равно, что написать при запуске дискорда пропадает сеть.
Твой следующий шаг поставить вай фай карту в пк, если заработает переходить к копаниям на роутере.
Zan
Твой следующий шаг поставить вай фай карту в пк, если заработает переходить к копаниям на роутере.
Могу сразу пропустить, так как по кабелю напрямую также идет блокировка на ПК.

Говорю ж - судя по всему, я как-то случайно заблочил что-то в самой видне, прочем не только в винде, сколько в мосем виндузном профиле (у меня лицуха, ага). Так как на НОВОМ ПК проблема повторилась полностью, а тут у меня вин 11 (на прошлом была вин 10).
ну создай другой профиль или через админа
копать маршруты, что и куда смотрит
Сообщение от Zan:
Так как на НОВОМ ПК проблема повторилась полностью, а тут у меня вин 11 (на прошлом была вин 10).
Не смотрел на счет публичной/приватной сети у впн соединения? Народ жаловался, что с публичной такая проблема (хз, что в винде при этом меняется).
Сообщение от Zan:
Могу сразу пропустить, так как по кабелю напрямую также идет блокировка на ПК.
Не можешь, потому что у тебя девайсы на линуксе свободно заходят через впн.
Это не решение проблемы, это попытка понять почему не работает.
Сообщение от Zan:
Говорю ж - судя по всему, я как-то случайно заблочил что-то в самой видне

Что ты там мог начудить? Проверь порты. В последних версиях виндовс я не помню, где смотреть. Но думаю для гугла это не секрет.
Zan
ИТОГ! Проебался порт. Новый тоннель все исправил