Для входа на форум нажмите здесь
Результаты тестирования Intel ARC A770M в 3DMark TimeSpy

31.07.2022 09:46
Результаты тестирования Intel ARC A770M в 3DMark TimeSpy
Она быстрее, чем RTX 3060M

Новейший мини-ПК от компании Intel NUC12SNKi72 был протестирован неизвестными пользователями, а о результатах этих тестов нам сообщает Rogame в Twitter. Нас здесь интересуют исключительно тесты установленной в устройство дискретной графики ARC A770M. Аналогичные тесты были опубликованы для такой же графики, но уже из 17,3-дюймового игрового ноутбука Clevo X270PTA.

В обоих случаях результаты находятся рядом с 11 тысячами баллов. Для сравнения, мобильная RTX 3060 от NVIDIA набирает в этом же тестировании порядка 10 тысяч баллов.

Напомним, что Intel ARC A770M - флагманская видеокарта линейки Alchemist. Ожидается, что устройства с этой графикой появятся в продаже в августе-сентябре текущего года.

Re: Результаты тестирования Intel ARC A770M в 3DMark TimeSpy
68° для иобильной видеокарты, кажется, как то не совсем гуманно. А у проца там вообще 80°.
Сообщение от Matravant:
68° для иобильной видеокарты, кажется, как то не совсем гуманно. А у проца там вообще 80°.
???
Отличные показатели температур.
Сообщение от Nevada:
Отличные показатели температур

Для настольного, согласен. Но вот у меня видеокарта в Киберпанке больше 62° не выдаёт, а он греет даже когда мордой в пол направишь взгляд, движок такой "тупой". В других играх и подавно, и это обычный ПК (самосбор).

Мне кажется, "мобильные" драйвера не должны допускать такого разогрева. Наверное, для тестов всё там "мобильное" поотключали в настройках (или дрова слегка подправили).
@Matravant,
Я как раз за темп. в ноутах.
Я последние 10 лет сижу в основном на игровых ноутах с топовыми картами и процессорами. Это хороший показатель темп. Даже очень.
Тем более, для нын. кристаллов 70-80° это считай тепло, а не горячо. Тому же интеловскому камню надо за 100 градусов, что бы он троттлил.
И тут уже скорей зависит от того, на какой плате гпу и цпу. Если плата хорошая, ей будет плевать от такой темп.
Главное что бы конденсаторы на плате не были горячими.
Сообщение от Nevada:
Главное что бы конденсаторы на плате не были горячими.
И не было потом конденсата, когда плата остывает.

В принципе, да, если ноут игровой, то может и жарить. Я так, в общем рассуждал.
Сообщение от Matravant:
И не было потом конденсата, когда плата остывает.
Тут скорей зависит от того как темп. и влажность дома)

Сообщение от Matravant:
В принципе, да, если ноут игровой, то может и жарить. Я так, в общем рассуждал.
В том то и дело, что при нын. гпу и цпу, их сложно охлаждать так как раньше к примеру. Мощности в частности у гпу растут, а кулера и мед трубки остались такими же. Ну мало что в этом направление можно придумать ноухау. Тем более когда ноут стараются сделать максимально тонким, даже игровой. Вот и пробуй потом его охлаждать, да так, что бы при игре у тебя в комнате не был звук как от турбины самолёта

Вот и получаем что средняя темп. каждый раз будет только расти. И вот тут как раз всё будет упираться не в том, на сколько мобильному чипу температуру занизить в отличии от десктопной (хотя это играет свою роль, безусловно), а в том на сколько качественная получилась плата, где всё это располагается.