Ответе на один вопрос: Наш мир реален? Перед тем как вы напишите что я говорю о каком то бреде. Я хочу что бы вы знали что Илон Маск считает что наш мир нереален! Илон Маск сейчас самый богатый человек в мире. Хотя наверно это не делает его самым умным. Но самым тупым его тоже не назвать. А может быть он просто нашел чит код на деньги? Возможно он так хочет полететь на Марс потому что хочет найти границы локации?
А может в реальности уже на самом дели у всех есть такие чипы экология разрушена. И мы симуляция что бы восстановить экологию?
Я думаю если наш мир симуляция то кодом его является атом.
Атом открыл Эрнест Резерфорд в 1911 году. Были ли с тех пор какие то новые открытия которые помогли нам узнать больше о атоме кроме квартовой физики которая ничего не объяснила? Нет не было!
Часто теорию виртуальности мира доказывают классическим опытом с двумя щелями где главная роль у наблюдателя.
Поэтому я думаю что если мир симуляция то атомы это его код. Поэтому мы не можем понять их. Мы же не можем понять игру дальше программного кода?
Также если мир симуляцию то у него наверно есть границы?
В 1969 году возможно был а возможно и не был полет на Луну комического корабля Аполлон 11. После чего один из астронавтов Нил Армстронг сказал фразу: Еще примерно 8 или 10 лет и на Луне построят базу. Возможно поэтому Илон Маск так хочет полететь на Марс? Что бы проверить теорию симуляции?
50 лет назад ученые сказали что через 38 лет вся нефть и газ в мире закончиться.
40 лет назад ученые сказали что через 24 лет экология будит уничтожена.
Еще не помню когда и на какое время но ученые давали прогноз о перенаселения.
Кроме того также по многим теориям мир уже кучу раз мог закончить существовать из за атомных технологий.
За всю мою жизнь я увидел только два крупных изменения и то крупными их назвать сложно это плоские мониторы и сенсорные экраны.
Раньше во время великих ученых делали по 10 открытий в год меняющих мир.
Назад в будущие предсказание 2015 год летающие машины и причине выдуманные технологии. Сейчас уже 2022 год где летающие машины?
Числи Пи трансцедентно, в смысле оно не может быть решением никакого уравнения. Его нельзя запрограммировать в принципе. Так же как и число е, и ряд других фундаментальных величин, определяющих физику нашего мира. Так что нет, мы совершенно точно не живем ни в какой компьютерной симуляции.
Смотря что считать реальностью.
Вот вспомни, бывают же такие сны, когда ты не сомневаешься в реальности происходящего. Но потом просыпаешься.
Также и от этого сна можно пробудится. Об этом многие говорят, например Ошо. Да почти вся эзотерика о том как пробудится и выйти за пределы этой симуляции.