Для входа на форум нажмите здесь
Помогите собрать команду (2 команды)

28.11.2020 00:19
Помогите собрать команду (2 команды)
Играл до сих пор тем что нападало в начале. Прокачался с одной командой (барбара, фишль, сян, чунь) до 45 уровня мира. Персы по 70-80 уровня уже. А тут нападало кучу новичков и я как то в растяренности. Короче кто шарит - помогите собрать две пати получше. А то я х.з. как их тут лучше будет скомбинировать.

Вот кто у меня сейчас есть:
Re: Помогите собрать команду (2 команды)
Вот вроде хороший тирлист персонажей, в зависимости от того какие роли ты ими планируешь выполнять:

Советую отталкиваться от него и распихать нравящихся тебе персонажей по подходящим для них ролям. Все остальное не имеет значения, ИМХО.
UPD: Хотя кое-что значение все же имеет - наличие возможности прокачать тех или иных персов. Например, можно при подборе команды ориентироваться на то, чтобы не было много персонажей, которым нужен один и тот же ресурс для прокачки (или много одинакового оружия/оружия требующего много одинаковых ресурсов, которых у тебя нет или очень мало). Те же ресы на апгрейд талантов с боссов - лучше чтобы они все были задействованы, а не так, что бы выбрал 3-4 перса, которых тебе надо вот прям параллельно прокачивать и они все нуждаются в одном и том же ресурсе - это затянет становление твоей команды как боевой единицы.
Сообщение от Dread_King_Maurd:
Вот вроде хороший тирлист персонаже...
Может какие нибудь советы или рекомендации существуют еще? Ну типа там комбинировать один элементы попарно там? Или наоборот собирать разноплановую команду?

Я пока думал собрать как то так - в команде нужен лекарь, значит:
  1. команда - барбара
  2. команда - цици.
В команде нужен лукарь для прицельного долбления издалека - значит тарталья и фишль, и поскольку вода в первой команде есть значит:
  1. команда - барбара, фишль
  2. команда - цици, тарталья.
В команде нужен двурук для всяких каменных существ. Двурук это чун, бэй и ноэль, причем чун пересекается с цици следовательно:
  1. команда - барбара, фишль, чун
  2. команда - цици, тарталья, бейдоу.
А вот кого поставить четвертыми я даже незнаю. Возможно в первую Гг анемо для однорука и во вторую нин-гуан для мага? Тогда огонь из команд вообще выпадает.

Короче я х.з даже. Хотелось бы Дилдака (дилюка) иметь, был бы двурук огонь в компанию сянь лин.

P.S. Там кстати в магазе беннет продается - он вообще как? Стоит тратится или подождать дилдака, рейзера или кецин?
Сообщение от polo80:
Может какие нибудь советы или рекомендации существуют еще? Ну типа там комбинировать один элементы попарно там? Или наоборот собирать разноплановую команду?

Я пока думал собрать как то так - в команде нужен лекарь, значит:
В команде нужен лукарь для прицельного долбления издалека - значит тарталья и фишль, и поскольку вода в первой команде есть значит:
В команде нужен двурук для всяких каменных существ.
А вот кого поставить четвертыми я даже незнаю.
Что сказать. Никаких обязательных ролей в команде нет. Некоторые команду прям под конкретные задачи собирают (бездну, босса, эксплорейшн) и постоянно между этими командами переключаются. Думаю не нужно говорить, что в команде по эксплорейшенуц может не быть хилеров, а в некоторых данжах не нужны какие-то стихии. Тут некоторые играют без луков, а кто-то милишников не любит вообще. Насчет двурука для всяких каменных существ - Нингуан также хороши справляется с этой задачей и может заменить любого двурука для этих целей. Также много велось рассуждений о том, нужны ли в этой игре танки, типа Ноэлль. Кто-то склоняется к идеи, что танковать тут нечего, если вам нужен танк, значит вы играете неправильно. Я бы мог развить эту мысль и дальше - если вам нужен хилер - значит вы играете неправильно (мне нужен, я играю неправильно).

Универсальную пачку собрать сложно, наверное в идеале она должна из одних 5* состоять - например, Кли это одновременно и огонь и разрушение каменных щитов.

Сообщение от polo80:
P.S. Там кстати в магазе беннет продается - он вообще как? Стоит тратится или подождать дилдака, рейзера или кецин?
У меня он есть, но пока не прокачен - я юзаю его как мейд дд в ледяных данжах, т.к. Ешка быстро откатывает, а ульта неплохо бьет и быстро откатывает, особенно если в тиме еще 2 огненных перса накачивают энергию. Составители тирлистов на него почему-то молятся. Видимо, он что-то может.
Что сказать. Никаких обязательных ролей в команде нет....
У меня он есть, но пока не прокачен - я юзаю его как мейд дд в ледяных данжах, т.к. Ешка быстро откатывает, а ульта неплохо бьет и быстро откатывает, особенно если в тиме еще 2 огненных перса накачивают энергию. Составители тирлистов на него почему-то молятся. Видимо, он что-то может.
Спс за советы. Кстати заценил тирлист табличку - действительно зачетная информация для размышления. Только вопрос - она откуда? Может там еще чего интересного имеется? И за инфу что нин-гуан щиты ломает то же огромный сенкс. У меня она как раз с одной звездой на аое. Значит можно юзать будет.
Zan
Сообщение от polo80:
Сообщение от polo80:
Спс за советы. Кстати заценил тирлист табличку - действительно зачетная информация для размышления. Только вопрос - она откуда? Может там еще чего интересного имеется?
В английском варианте эта табличка с реддита. Изначально китайский оригинал принадлежит некоему Usagi-sensei, у него канал на китайском аналоге ютуба - bilibili.

Вот в этой теме нашел еще вот такую штуку: https://docs.google.com/spreadsheets...gid=2001372201
Предлагаю автору сходить на твич или ютуб и посмотреть как собирают 2 группы и проходят бездну. Персов не так много для какого-то глубокого теорикрафта, ключевая легкость игры зависит от тех персонажей которых у тебя нет. Во всем остальном надо по 2 перса каждой стихии + сахароза. Необходимость использования нингуан/ноэль только если самому есть желание заниматься этими персами.

Рассуждения про двуручные мечи и прицельный выстрел меня порадовали, всю игру пробегал без двуручных мечей и прицельных выстрелов в группе

Еще есть вариант забить на собирание 2х групп и играть как играл до этого и не парится насчет бездны.
В английском варианте эта табличка с реддита. Изначально китайский оригинал принадлежит некоему Usagi-sensei, у него канал на китайском аналоге ютуба - bilibili.

Вот в этой теме нашел еще вот такую штуку: https://docs.google.com/spreadsheets...gid=2001372201
Спс. Посмотрю на досуге.

Сообщение от Zaruba:
Предлагаю автору сходить на твич или ютуб и посмотреть как собирают 2 группы и проходят бездну. Персов не так много для какого-то глубокого теорикрафта, ключевая легкость игры зависит от тех персонажей которых у тебя нет. Во всем остальном надо по 2 перса каждой стихии + сахароза. Необходимость использования нингуан/ноэль только если самому есть желание заниматься этими персами.

Рассуждения про двуручные мечи и прицельный выстрел меня порадовали, всю игру пробегал без двуручных мечей и прицельных выстрелов в группе

Еще есть вариант забить на собирание 2х групп и играть как играл до этого и не парится насчет бездны.
Я бы забил на бездну, но хочется книжку с заданиями закрыть. А прицельным выстрелом я всякие шарики просто расстреливал с безопасного расстояния. Ну и Роботов когда танцевать вокруг не хочется а место для маневра есть. Фишль с луком в зубы и медитативно расстреливаем.

На ютубчик посмотреть как бездну проходят схожу, спасибо за совет. Но хотелось бы в двух словах услышать что там за ключевая легкость чтобы хоть знать кого для неё собирать то надо.

А вот про совет попдробнее прошу. По два перса одинаковых в каждой группе? Типа 2+2 в одной и 2+2 в другой? А сахароза для контроля мобов что ли?
Сообщение от polo80:
Спс. Посмотрю на досуге.

Я бы забил на бездну, но хочется книжку с заданиями закрыть. А прицельным выстрелом я всякие шарики просто расстреливал с безопасного расстояния. Ну и Роботов когда танцевать вокруг не хочется а место для маневра есть. Фишль с луком в зубы и медитативно расстреливаем.

На ютубчик посмотреть как бездну проходят схожу, спасибо за совет. Но хотелось бы в двух словах услышать что там за ключевая легкость чтобы хоть знать кого для неё собирать то надо.

А вот про совет попдробнее прошу. По два перса одинаковых в каждой группе? Типа 2+2 в одной и 2+2 в другой? А сахароза для контроля мобов что ли?
Обычно этажи рассчитаны на 1-2 ключевых одинаковых элемента в каждой группе, стяжка упрощает процесс + хилл.
Ключевая легкость в венти или делюке к примеру, если они у тебя есть, ты определенно будешь вкладываться в них. Если у тебя их нет, ты должен потеть в 2 раза больше и тратить ограниченные ресурсы на челиков которые типа тебе не нужны, но ты вкладываешься в них от безысходности. Поэтому приходится как-то выеживатся, разными способами использывать персов и не вкладываться в них, для этого надо смотреть скилловых челиков на ютубе которые могут то, что скорее всего ты не сможешь.

Оптимально надо по 2 перса всех стихий, кого ты там выберешь уже не так важно. Вот у тебя есть персы, ты их достал из гачи и спрашиваешь что тебе с ними делать. Каждый играет на своем паке, каждый будет советовать использовать тех персов на котором он сам играет. Еще хуже ситуация, когда советчик играет на персах которых у тебя нет, а советует тебе персов которыми сам не играет

Изучай и делай выводы сам.
Сообщение от Zaruba:
Обычно этажи рассчитаны на 1-2 ключевых одинаковых элемента в каждой группе, стяжка упрощает процесс + хилл.
Ключевая легкость в венти или делюке к примеру, если они у тебя есть, ты определенно будешь вкладываться в них. Если у тебя их нет, ты должен потеть в 2 раза больше и тратить ограниченные ресурсы на челиков которые типа тебе не нужны, но ты вкладываешься в них от безысходности. Поэтому приходится как-то выеживатся, разными способами использывать персов и не вкладываться в них, для этого надо смотреть скилловых челиков на ютубе которые могут то, что скорее всего ты не сможешь.

Оптимально надо по 2 перса всех стихий, кого ты там выберешь уже не так важно. Вот у тебя есть персы, ты их достал из гачи и спрашиваешь что тебе с ними делать. Каждый играет на своем паке, каждый будет советовать использовать тех персов на котором он сам играет. Еще хуже ситуация, когда советчик играет на персах которых у тебя нет, а советует тебе персов которыми сам не играет
Спасибо за пояснение. А скиловыми чувачками на ютубчике не поделитесь? Ну чтобы самому не перебирать.

А так в принципе направление понял и куда примерно плясать я теперь представляю. За что отдельное спасибо всем кто помогал.
Ютуб достаточно бесполезен, там беспринципные унтерменши опускаются до мужиков в пати В бездне под каждый этаж обычно патьку надо собирать отдельно, в зависимости от мобцов для каждой группы, универсальные не выйдут. У тебя я гляжу с ДД вообще всё очень не очень, из классических только Нинка, так что возможно придётся извращаться.
Сообщение от haksaw:
В бездне под каждый этаж обычно патьку надо собирать отдельно, в зависимости от мобцов для каждой группы
И не только в бездне, а под любую сложную ситуацию. На этом гайд по подбору персов в группу можно заканчивать.

Сообщение от haksaw:
Ютуб достаточно бесполезен, там беспринципные унтерменши опускаются до мужиков в пати
Сорян за офтоп. Но просто давно уже замечаю подобные фразы у тебя. Я надеюсь ты сам не мерзкий носитель пениса, а то с таким настроем можно и самовыпилиться, случайно пройдя возле зеркала
Сообщение от Draktal:
И не только в бездне, а под любую сложную ситуацию.
Да больше вроде как сложных нет, кроме полного имуна. Но даже тогда мне обычно лень патьку менять, можно и так заковырять.
Сообщение от Draktal:
а то с таким настроем можно и самовыпилиться
Зачем? Можно просто в зеркало не смотреть Не помню, когда последний раз смотрел, наверное когда бороду брил полгода назад На что там смотреть то.
Сообщение от haksaw:
Зачем? Можно просто в зеркало не смотреть
Можно конечно, но блин, опасно так жить. Чуть зазевался и всё, минимум душевная травма