В обновлении 6.0 самым метовым классом для архетипа лучника является Сказитель, поэтому именно этот класс и рассмотрим.
Начнем с билда, я предлагаю 3 типа - PVE, PVP 1x1, mPVP.
В преследовании можно взять беспощадку отказавшись от симфонии жизни в воодушевлении. Все остальные умения взяты для увеличения урона. Так же если у вас много пробива и без стойки лучника вы бьет без поглощения урона, то следует отказаться от стойки в пользу беспощадного выстрела. Не забываем набирать стаки из инвиза, использовать стойку лучника и абордажный клинок.
Исцеляющий хор(порядок) и камертон не действуют на боссов, но в инстансе Турнир Порт-Аргенто работают даже на боссах.
Кидаем симфонию жизни перед боем, по возможности набираем стаки с инвиза. Если цель со щитом используем камертон-диссонанс и выбиваем цели щит из рук на 3 секунды. Стараемся держать дистанцию с целью, т.к урон увеличивается от расстояния.
Тут главное выдать урон в стяжку вашего тактика. Используем отскок-петарду и беспощадный выстрел-прицельная стрельба-3 ослепляющих выстрела-ливень стрел для максимального АоЕ урона. После можно убивать соло цели через камертон-диссонанс.
Так же рассмотрим некоторые нюансы этой комбинации:
1) Если цель с щитом обязательно нужно давать камертон и диссонанс
2) Во время отскока нет анимации прицельной стрельбы
3) Прицельная стрельба может забагаться и вы сможете сделать только 1 ослепляющий выстрел
4) Разрывной выстрел можно давать после 3 ослепляющих для увеличения урона, но в таком случае цель не получит изначально немоту и сможет спастись
5) Не забываем про рапсодию битвы, она сильно увеличивает ваш урон
6) Перед этой комбинацией по возможности и ситуации используем абордажный клинок(покупается у НПС) и инвиз для увеличения урона
Перейдем к снаряжению. Рассматривать эфенскую экипировку не будем, я думаю у кого она есть гайды не нужны. Рассмотрим рамианское снаряжение и снаряжение библиотеки Эрнарда.
Лук -
стараемся прийти к такому виду лука
Оружие только дуалы -
можно выбрать что угодно - булаву, кинжал, меч и т.д. Разницы никакой.
Оба оружия с такими характеристиками.
Лютня/кларнет -
Мой выбор сноровка т.к без нее азарт вообще не стреляет, оружие не свапается и дпс комбинации делать дольше.
Ожерелье -
Так же стоит купить Дельфийское или Эрнардское на пробив брони. Можно переодевать по ситуации. Только не забывайте в бою их переодеть нельзя.
Серьги -
можете заменить уклонение на здоровье, но я считаю что полностью избежать урон полезнее. Правда против магов уклон не спасает)
Кольца -
с вводом пробуждения эфенской бижутерии возможно стоит заменить норьет на эфен.
Костюм -
выбираем какой вам по душе и по карману.
Нижнее белье -
Роллим везде урон т.к лучник все таки ДД класс)
Устой к атакам в ПВП полезнее остальных статов, поэтому роллим и его.
Плащ -
Тут либо устой к криту, либо восприимчивость к исцелению.
По поводу доспехов можно долго дискутировать, но я остановлюсь на 5 библы и 2 рамиан.
Немного о моем выборе:
1) Бонус с 5 рун библо сета и самих 5 шмоток очень хороший. Это 5% шанса крита, 600 пробива и 5% урона скилам.
2) Рамианские оставляю только нагрудник и перчатки. Т.к. 3% устоя и почти 800 крит устоя очень много. Перчатки оставляем ради руны на 12% крит урона.
3) Я не рассматриваю кравы с корвуса и с совета, т.к не каждый их может себе позволить. НО знайте они очень помогают выживать.
4) Выше мифового сета не рассматриваю, слишком дорого. Можно только перчатки и нагрудник апнуть в эпоху 12.
5) Показанный мной сет не имеет доп грав от 12 эп, которые будут у вас.
И скрины самого сета:
Вот ссылка на калькулятор шмота: https://aacalc.ru/?a=j4735n07&b=1
Перейдя по ссылки вы увидите всю статистику персонажа, но я бы хотел тоже сказать пару слов о ней.
Выбирая данный билд на сказителя вы получаете среднюю выживаемость, но относительно большой урон для лучника. У нас почти кап крит урона и около 6000 пробива брони. Сменив ожерелье мы получаем выживаемость ну немного меньше урона.
Если вам лень открывать ссылку то вот:
На этом всё, всем спасибо, все свободны!
Подскажи по поводу плаща...есть ли вариант под эту сборку взять плащь на сноровку или только скорость бега?
Последний раз редактировалось Дарт_renamed_1457951_16062023; 22.01.2020 в 15:37.
Причина: Добавлено сообщение
можно выбрать что угодно - булаву, кинжал, меч и т.д. Разницы никакой.
Почему никакой разницы? Тот же одноручный посох даёт силу заклинаний, которая даст дополнительный урон яду и камертону например. Не велика разница конечно, но тоже плюс.