Пробовал как то заняться этим. Даже на таком дохлом сервере как Мелисара нихрена не вышло:
Во первых шлюпочная мафия топит шлюпки как только они респятся, так что либо ты состоишь в мафии, либо не фармиш шхуны. Ну или создаешь альтернативную мафию и игра превращается в работу по контролю и потоплению шлюпок.
Во вторых гопота, обычно у пунктов сдачи ждет. В общем занятие ужасно долгое по времени и риски максимальные. Я обычно предпочитаю чтобы было что то одно из этих двух крайностей, а не обе сразу.
А просто сундуки подымать - ну такое. Плывешь плывешь, раз в 20 минут может найдешь сундук, достанешь черепок или фигульку на 5г.
Но гайд хороший, да.
Последний раз редактировалось divonaction; 18.09.2019 в 20:41.
Гайд и правда интересный, полезный и читается легко. Единственный минус, что я не играю уже давно, но может даже стартанул бы, если бы мейил запустил б2п версию, как это сделали в Европе.
Всем большое спасибо за отзывы! Мне очень приятно слышать, что мой гайд понравился.
Сообщение от divonaction:
Пробовал как то заняться этим. Даже на таком дохлом сервере как Мелисара нихрена не вышло:
Во первых шлюпочная мафия топит шлюпки как только они респятся, так что либо ты состоишь в мафии, либо не фармиш шхуны. Ну или создаешь альтернативную мафию и игра превращается в работу по контролю и потоплению шлюпок.
Во вторых гопота, обычно у пунктов сдачи ждет. В общем занятие ужасно долгое по времени и риски максимальные. Я обычно предпочитаю чтобы было что то одно из этих двух крайностей, а не обе сразу.
Шлюпочная мафия, выражение то какое не, мне понравилось
Сама в прошлом году у нас, на тогда еще Ашьяре, имела дело с такой.
Правда отсутствие шлюпок меня никогда не смущало ибо я очень хорошо знаю места респов.
Таких вот знатоков морского дна представители шлюпочной мафии у нас называли "пылесосами" ибо после них нырять на дно было уже бессмысленно.
Сейчас же, после того как в одном из последних обновлений расход очков работы, затрачиваемых на подъем шхун увеличили желающих их поднимать значительно поубавилось.
У пунктов сдачи периодически бывают встречающие, да только встречают они паки с факторий и потому смотрят в противоположную от маяка сторону.
Отличный гайд, но полностью не затронут подводный контент затерянной атлантиды -
локация под кубой, фарм кувшинов, подъем сундуков с помощью ключей (древних реликвий) что из них падает, кому относить сундук если поймал его на спину, что за это можно получить)
подводные боссы - принц федер, наджар
экипировка добываемая под водой - сеты канонира, канонира морфеуса, бижа канонира, бижа на дыхание под водой, железный шлем, железные ласты, дроп с кувшинов (например картина за 100г)
Добавлено через 3 минуты
также не затронута локация затонувшего марианика, что там за нпс, какие элитки, зачем фармить ключи
также не затронуто описание системы страниц дневников и переплетов, зачем их собирать, что они дают
также не затронут квест на персональный акваланг
также не затронута тема подводных бочек под кораблем морфеуса)
Так же не раскрыта тема про кобуксон и места его нахождения Если все это подробно прописывать в одном гайде, то тем кто дочитает его до конца смело можно будет выдавать медаль
Ну а если серьезно, про локацию вечного острова или затерянной атлантиды и описание места затонувшего марианика я уже и сама думала. Чуть позже добавлю в раздел описание флоры и фауны.
Там еще такие фонарики как раз есть забавные, пополняющие запас кислорода.
Писать детально про фарм всех подводных рб здесь смысла не вижу, но указать что они есть несомненно стоит.
То же относится и к квестам на получение персонального акваланга и титулов "каор-нордский сыщик" и "мэрианхольдский сыщик".
Ты еще забыл упомянуть если уж на то пошло про квесты на титул "подводного археолога" и "навигатора".
Про подводные бочки под кораблем Морфеса обязательно добавлю. Правда с ходу даже не знаю в какой раздел.
Последний раз редактировалось Kliola; 19.09.2019 в 13:00.
Причина: дополнение
Так же не затронута тема про кобуксон.
Если все это подробно прописывать в одном гайде, то тем кто дочитает его до конца можно будет выдавать медаль
Ну а если серьезно, про локацию вечного острова или затерянной атлантиды и описание места затонувшего марианика я уже и сама думала. Чуть позже добавлю в раздел описание флоры и фауны.
Там еще такие фонарики как раз есть забавные, для дыхания.