а неумирайку сделал?

нет ? потому что норд
Нет, потому что пошёл в СВТОР. А на неумирайку надо просто долго задрачивать, чтоб опыт был. Мне это лень. Там уже дело не в расе, а технике, если все правильно соблюдаешь, знаешь на какой минуте какой где моб появляется, то проблем нет.
Так что раса тут не при чем. И самое главное - я проходил без мышки, на сломанном тачпаде, так что ещё более хардкорно.
А вообще в билде как у Алкаста сложно не будет. Доты раскидываешь по кд, прожимаешь скампа и спамишь щит. Вот и все, я так проходил. И да, ещё дестроульта тут себя хорошо показывает. Так что, играйте кем нравится. Хотя согласен, что альтмерский бонус к мане был бы не лишний, зато можно использовать бонусы к хп и резистам.
Я на птс менял расу и вот именно в пвп бонус к мане не особо ощутим, а хлипкость повысилась. Сорк ведь если не успел щитанутся и в стан попадёт, то легко может умереть.
А в пве, когда шмот есть и ротация изучена, то на меня в данжах и триалах не жаловались.
Жаловались когда я в стамбилде был. Вроде бонус к дамагу и все такое, но когда вынужден стоять под боссом, ловить плюхи и срывать на себя отхил, то не очень. В мана билде такой проблемы нет, поэтому он однозначно лучше для любой расы, вот его и рекомендую.
А сейчас сейчас шмот проще собрать, так как мундансер не нужен. Джулианос и некропотенс очень доступны, у меня все есть, осталось комп раздобыть.
Для пвп разве что новое придётся собирать.
А вот стаминщикам и с экипровкой тоже всегда была проблема, требуются редкие и дорогие шмотки, не знаю как сейчас, но наверняка тоже что-то фармят на них.