Для входа на форум нажмите здесь
Вопрос опытным игрокам от новичка

04.07.2017 12:24
Вопрос опытным игрокам от новичка
Начал играть в Альбион. Первые впечатления положительные: приятная, ненавязчивая графика, продуманная и интересная система развития, логичный крафт и т.д. Но есть ряд тем которые я пока не могу понять.

Так как последние игры у меня были стандартные ММО с квестами и уровневой прокачкой, то играть в Альбион я сначала завис в первом поселении, выполнив несколько квестов. Но квесты быстро закончились и начался гринд: монстры, собирательство, крафт. Взял первые уровни бойца со щитом. Прокачал странника шахтёра и каменолома. Прошёл несколько раз однотипные данжи. Сунулся в портал ведущий в какую-то локу похожую на ад и был убит несколькими несколькими игроками. И стало скучно...

Вопрос такой: как вообще советуете вести себя на начальных локах? Что делать? Куда идти? Может где-то есть квесты, данжи интересные локи или города? Чем Альбион может зацепить новичков короче?
Re: Вопрос опытным игрокам от новичка
Квестов в АО нет.
Ты сам ставишь себе задачу, что ты хочешь делать.
Стать самым крутым крафтером, или топсобирателем, или захватить аук, или ганкером, или пойти гвгшить в клан, или драться в оперворлде.

Соло игра здесь имхо не оч, хотя таких игроков хватает.
Обычно они строят свой остров, апгрейдят его, что то там строят из построек что им требуется, или огороды грядки, маунтов выращивают, шмот делают, ходят в экспедиции как соло так и групповые. Собираются в лфгчате в группы и ходят в хелгейты.
Угу, поначалу даже соло интересно. Но потом рутина все убивает.
Остается фан от командного ПвП, ганков, ГвГ, ХГ.
Бывают веселые дни, а бывают и очень грустные ))
Локи разделены по цветам. Синие - безопасные, желтые - относительно безопасные(может флагнуться в преступника и напасть на тебя, но его может убить любой, если осилит, т.к. он преступник), красные и черные - опасные(любой убивает любого)
Есть стартовые деревни, там относительно все дешево и бесплано, потом есть города ты на глобальной карте можешь полазать посмотреть.
Порталы ведут на территории где можно что то добывать обычно смотришь куда портует, открываешь карту изучаешь территорию, понимаешь надо оно тебе или нет. Весь прикол игры это команда 5 человек и потом массовые походы. Но 5 человек, это пачка которая может претендовать на захват земли, прохождение данжа -хелл гейт, ну и даже простой городской портал приключений это группа из 5 человек.
Копать собирать, торговать, воровать ты можешь и 1. Но лучше формируй вопросы, потом гугли, а раз ты уже создал тут тему, значит и познакомится для совместной игры у тебя проблем возникнуть не должно.
Вопрос основной всё же в том, чем обычно занимаются на старте? Что эффективнее?
Сразу начинают искать группу себе и вместе уже? Или сначала качаются до определённого уровня? Или что-то ещё?
Сообщение от Unter:
себе и вместе уже? Или сначала качаются до определённого уровня? Или что-то ещё?
А дальше мне кажется уже хорошо бы начать искать друзей.
Или найти сразу (могу предложить вступить в гильдию где обучают новичков, как у нас например) и стартовать уже с ними, где тебя будут вести за ручку по всем этапам развития.
Сообщение от Unter:
Что делать? Куда идти? Может где-то есть квесты, данжи интересные локи или города? Чем Альбион может зацепить новичков короче?
Альбион - ето ММО. ММО для совместной игры, а не для соло.
Дружись, и сразу найдётся что делать :о)
Я играю в гильдии, но моя пятерка распалась, поэтому я сделаю так. На форуме альбиона есть раздел поиск свободной группы, заходишь и оставляешь заявку там по правилам форума.
1. Правило: Не доверяй никому!
Гильдия все-таки будет нужна для больших ивентов. Пропустить убийство какого нить чудища в игре считаю потерей смысла игры.
Но вступать в такие как пост выше не советую, пока ты не знаешь какой у ребят налог и что они от тебя будут требовать залазить в лодку не стоит возможно это переправщик и есть герасим, а ты уже не плывешь на тот берег, хотя он и близок.
Советую посмотреть видео на ютубе. Посмотреть пвп билды
https://albiononline.com/ru/characte...er/solo-builds
чтобы понять кем ты хочешь быть и что пользуется спросом
Старт конечно будет сложным, куча диких копателей ринутся сметать ресурсы, скачки цен на аукционе, рост валюты - золота, фермы и так далее...
В общем совет, группу ищи всегда, знакомься с людьми бери контакты гильдий и заноси их в блокноты, кто знает... если затянет может и помочь простое знание соседей. Когда скучно и нечего делать можно полазить по контактам и скооперироваться со сторонними ребятами.
2. Правило: Будь внимательным и следуй 1 правилу
Ну и т.д.
Опытные игроки, чёт топик рекрутинга мертвее говнофришкил2 в 500 тел?
Все здесь: https://forum.albiononline.com/index...D0%BC-Russian/
Сообщение от GOMBbI4:
Что в рекрутинге кп, соло/кп 1 страница, всё остальное некропостинг.
Сообщение от Extez1:
Опытные игроки, чёт топик рекрутинга мертвее говнофришкил2 в 500 тел?
Альбион никогда не был мегапроектом.
Народу прошло 100500 вагонов. Большая часть спокойно забила и не пережила многочисленных альф и бет. После каждого Вайпа в игре всегда творится полный ад с 10-ю людьми на 1-го моба. Но ажиотаж быстро стихает и в предверии очередного вайпа люди ливали целыми гильдиями.

Задроты игру проходят за месяц. Обычный игрок вполне может отыграть год. Что будет дальше никто не знает, потому что ни одна бета так долго не прожила.
И контента дальше просто нет.
Есть старожилы, кто стабильно играет уже несколько лет. ТоПам на старт мясо не нужно.
Да и русскоязычных в игре не более 10% по моим ощущениям.
Сообщение от Unter:
Начал играть в Альбион. Первые впечатления положительные: приятная, ненавязчивая графика, продуманная и интересная система развития, логичный крафт и т.д. Но есть ряд тем которые я пока не могу понять.

Так как последние игры у меня были стандартные ММО с квестами и уровневой прокачкой, то играть в Альбион я сначала завис в первом поселении, выполнив несколько квестов. Но квесты быстро закончились и начался гринд: монстры, собирательство, крафт. Взял первые уровни бойца со щитом. Прокачал странника шахтёра и каменолома. Прошёл несколько раз однотипные данжи. Сунулся в портал ведущий в какую-то локу похожую на ад и был убит несколькими несколькими игроками. И стало скучно...

Вопрос такой: как вообще советуете вести себя на начальных локах? Что делать? Куда идти? Может где-то есть квесты, данжи интересные локи или города? Чем Альбион может зацепить новичков короче?
Тоже чё то поглядываю хз брать не брать, с одной стороны игра ничем особо не привлекает, с другой вроде как чё то новое, ламповое, но думается мне будет всё как у тебя-поиграться 1е время и после первой боли понять что слишком стар для всего этого дерьма.
А рефанд есть?
Сообщение от Spyke:
А рефанд есть?
Нету :о)
Я сёня ешо один акк взял. Потому что одним посчитал не справлюсь :о)
там же в игре есть шоп, за него ресы/шмотки с аука вытянуть можно?
Сообщение от Spyke:
Тоже чё то поглядываю хз брать не брать, с одной стороны игра ничем особо не привлекает, с другой вроде как чё то новое, ламповое, но думается мне будет всё как у тебя-поиграться 1е время и после первой боли понять что слишком стар для всего этого дерьма.
А рефанд есть?
После покупки ключа его надо активировать в личном кабинете. И когда ты будешь это делать тебе напишут это:
Цитата:
Важно: После активации ключа мы уже не сможем вернуть вам деньги
Сообщение от LoisoPondohva:
После покупки ключа его надо активировать в личном кабинете. И когда ты будешь это делать тебе напишут это:
А какой в этом смысл? Без активированного ключа не поиграть, а с активированным не вернуть?
Сообщение от Spyke:
А какой в этом смысл? Без активированного ключа не поиграть, а с активированным не вернуть?
Могу ошибаться, но по-моему ты можешь свою ключ подарить кому-нибудь другому.
А в целом да - странное решение.
Добрые люди, помогите прояснить некоторые вопросы)
1)Стоит ли брать пак за 30 уе, пока он доступен.Или же просто купить на релизе.
2)Какая стоимость игры будет на старте?(хотя бы домыслы)

Не могу решить) Не проще ли будет купить на релизе, есть ли смысл платить чуток больше)

P.S. Заранее спасибо за ответы
Сообщение от Black Raven:
Добрые люди, помогите прояснить некоторые вопросы)
1)Стоит ли брать пак за 30 уе, пока он доступен.Или же просто купить на релизе.
2)Какая стоимость игры будет на старте?(хотя бы домыслы)

Не могу решить) Не проще ли будет купить на релизе, есть ли смысл платить чуток больше)

P.S. Заранее спасибо за ответы
Приветствую.
По обоим вопросам официальной информации нет, но могу предположить что покупка ветеранского пакета даст тебе статус "основателя" , внутириигровой свиток "основателя" который можно повесить у себя в доме просто для красоты и чуть больше золотых на старте.
После релиза они отменять пакеты основателей и введут один или несколько новых примерно с теми же плюшками.
Если играть собираешься - покупать сейчас стоит. Всегда есть профит, хоть и не большой.
Сообщение от LoisoPondohva:
Приветствую.
По обоим вопросам официальной информации нет, но могу предположить что покупка ветеранского пакета даст тебе статус "основателя" , внутириигровой свиток "основателя" который можно повесить у себя в доме просто для красоты и чуть больше золотых на старте.
После релиза они отменять пакеты основателей и введут один или несколько новых примерно с теми же плюшками.
Если играть собираешься - покупать сейчас стоит. Всегда есть профит, хоть и не большой.
Еще такой вопрос) Зашел в новости по альбиону...везде фразы о том,что игра умирает уже на страрте. Насколько там все плохо или хорошо в реальности? А то реагировать на такое не хочется
Еще такой вопрос) Зашел в новости по альбиону...везде фразы о том,что игра умирает уже на страрте. Насколько там все плохо или хорошо в реальности? А то реагировать на такое не хочется
Игра очень на любителя.
Для соло-игрока надоест быстро.
Компания может играть очень долго. Я больше двух лет зависаю, и меня все радует. Казуалят конечно тихой сапой негодяи, но игра все еще очень жесткая и эмоциональная.
Я многих заманил в игру, половина ушла, но кто остается - играют с большим удовольствием.

А в целом игра стала намного лучше. Каждый апдейт - приносит очень много всего нового, и большинство изменений идут игре на пользу.
Зашел в новости по альбиону...везде фразы о том,что игра умирает уже на страрте.
Да ет вайнят нищеброды, которые не могут купить игру и обсирают.
Основной профит заранее купленного базового аккаунта был доступ в бету. В легенде есть ещё лошадка на начало игры.