Для входа на форум нажмите здесь
Вопрос к знатокам про SLI

29.05.2017 09:06
Вопрос к знатокам про SLI
Никак не могу найти вменяемую инфу по поводу ньюансов работы слай на картах с поддержкой directx 12. А именно меня интенесует:
Смогу ли я подключить в слай 980ti(она на 6gb)+1060(3gb) и если да, то как в этом случае будет вести себя видеопамять(6 гб и 3 гб стакнутся или нет, если нет то будут работать на большей или меньшей памяти).

Помогите, я себе ломаю голову не могу найти нигде точной инфы, видел что тестили r9 fury+980ti, знаю, что объём памяти у них разный, написали про прирост но ни слова блин вообще о памяти не сказали.
Re: Вопрос к знатокам про SLI
Сообщение от 1ManZerg:
если нет то будут работать на большей или меньшей памяти).
Но работать как будет яхз
Тем более 2 разных поколений

Доказали же, лучше 1 сильная ВК чем 2 полумер

Продай их и купи себе 1070 / 1080
Сообщение от 1ManZerg:
видел что тестили r9 fury+980ti
AMD + nVidia, это как понять?
Сообщение от ExtenZ_MD:
называется Hybrid PhysX, когда Amd карта выступает для обработки графики, а Nvidia для физики
Сообщение от ExtenZ_MD:

Ну об этом ещё в 2015 году писали, когда дх12 вышел типо.
Так что это походу слишком сложный вопрос ппц какой то, пока не куплю не узнаю что ли)))
dx12 в этом плане решает вопрос, подрубай, будет все гуд.
но есть 1 загвоздка, на 12 дх ооочень мало игр, вроде вообще 3-5 штук...
и как сказал 1 из ораторов - проще и лучше купить 1 1080 чем 980 + 1060.
Сообщение от pntrz:
dx12 в этом плане решает вопрос, подрубай, будет все гуд.
но есть 1 загвоздка, на 12 дх ооочень мало игр, вроде вообще 3-5 штук...
и как сказал 1 из ораторов - проще и лучше купить 1 1080 чем 980 + 1060.
))))) у меня 980ti от zotac amp extreme edition - она такая же по мощности как 1080, в full hd разница не более 5%,так что спасибо за "совет".
Сообщение от pntrz:
но есть 1 загвоздка, на 12 дх ооочень мало игр
Загвоздка номер 2, емнип, Кросс/слай ни в одной из них не работает
Сообщение от 1ManZerg:
))))) у меня 980ti от zotac amp extreme edition - она такая же по мощности как 1080, в full hd разница не более 5%,так что спасибо за "совет".
я на это смотрю со стороны майнинга )) проще 1 слот, чем 2 занятых. темболее (вообще зачем тебе сли делать с 1060?) неужели в 4к хочешь еще 5-7 фпса накинуть? )))))
Сообщение от 1ManZerg:
Смогу ли я подключить в слай 980ti(она на 6gb)+1060(3gb)
Забей на это дело
В лучшем случае получишь производительность слая из двух 1060 3ГБ...
Это (даже не учитывая всех остальных проблем слая/кросса) ставит крест на идее.

Продай обе и купи одну 1080ti
Все я понял, 1060 слай даже не поддерживает, ладно хрен с ним, спс за ответы. Хотя за память все равно интересно, говорят что скоро сделают что будет стакатся.
Сообщение от 1ManZerg:
Все я понял, 1060 слай даже не поддерживает, ладно хрен с ним, спс за ответы. Хотя за память все равно интересно, говорят что скоро сделают что будет стакатся.
толи 12 толи 12.1 дх уже стакает норм карты, мол они сами по себе работают над разными процессами (по крайней мере так заверяли разрабы) и как это 1060 не поддерживает сли режим?
у меня 1060 асус дуал ОС 6гб нормуль в сли пилят. даже в тулзе твикгпу есть переключалово что бы их врубить в сли...
может действительно у тебя сли не врубается изза разных карт?
Сообщение от 1ManZerg:
говорят что скоро сделают что будет стакатся.
Не верь всему что пишут на заборах. Память не только не будет стакаться она в принципе уже лишена смысла, будущее за высокоэффективными стеками HBM, а ее еще сложнее будет заставить стакаться.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от pntrz:
и как это 1060 не поддерживает сли режим?
Не поддерживает нет коннектора для Моста и поддержки дровами.

Да видеокарты можно заставить работать вместе с помощью самого директа12, но это получение небольшого роста в специально оптимизированных вещах типа бенчмарков. К играм отношения не имеет и не будет иметь.

Добавлено через 5 минут
Сообщение от pntrz:
может действительно у тебя сли не врубается изза разных карт?
Самому директу 12 кстати насрать какие карты, он почти все может подружить, другое дело что это работать не будет.
Последний раз редактировалось Skuchniy; 31.05.2017 в 09:15. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Skuchniy:
Самому директу 12 кстати насрать какие карты, он почти все может подружить, другое дело что это работать не будет.
ну вот сматри.. подружить то бог с ним, пусть дружит.. но дружить будут аллтайм или только в адаптированных преложухах под эту дружбу(дх12) аля томб райдер и т.п. ?
Сообщение от pntrz:
но дружить будут аллтайм или только в адаптированных преложухах под эту дружбу(дх12) аля томб райдер и т.п. ?
С чего ты взял что он адаптирован? Да он поддерживает 12 директ и его функционал, но работать в нем ничего не будет, потому что чтобы работало нужно писать отдельную сложную большую ветку кода в игре, никто и никогда этого делать не будет.
Поэтому если ты запустишь 12 директ игру на 2х видеокарта слитых средствами 12го директа, то обнаружишь хрен а не результат, скорее всего 1 карта вобще будет отображаться как простаивающая и стоять на самом деле.

Единственный способ добиться работы 2х карт, кроме специализированных вещей, это Мост и профиль для драйверов видеокарт(в которых понятно нужно 2 одинаковые и дорогие карты типа двух 1070х). Профили кстати тоже не ко всем играм выпускают, а если профиля нет то ты можешь получить какиенить 20% прироста, при этом минусы сли никуда не денутся, в виде нагрева и потребления от 2х карт.

Из всего этого следует логичный вывод, никогда не используйте сли или кросфаер, сразу копите на мощную 1ночную видеокарту.