Политический расклад прост: новая республика + император с флотом и он начинает войну и даж сносит пару планет
Всю оригинальную трилогию ломали копья о большую-большую звезду, которая может уничтожить планету. Справились.
Потом где-то в нездоровых недрах новоканонов появилась возможность взорвать планету ещё раз - снова справились.
А тут у императора флот из кустов, в котором десяток крейсеров-уничтожителей, которые уничтожают планеты Ё-моё, ну сколько можно? И это уже не новейшие экспериментальные разработки, а уже штампуемая на потоке толпа Короче, никакого расклада нету - император уже победил, потому что у республики ничего подобного нет и в проектах
А что мешало Люку/Оби-Вану/Йоде просто нагнуть Палыча и ко беж всяких мусорщиц?
Видимо, ограничения по воздействую из Силы. И опять же, Палыч собрал в себя мощь всех ситов. Потому соло не сдюжили бы, учитывая, что Йода уже раз слил дуэль Шииву подчистую.
Все таки стоило бы выпустить полную режиссерскую версию этого фильма. Это по большому счету единственный фильм Диснея, который мне не хочется ругать. Причем многим как и мне понравились именно комедийные сценки, высмеивающие стандартные клише Звездных войн.
Все таки стоило бы выпустить полную режиссерскую версию этого фильма. Это по большому счету единственный фильм Диснея, который мне не хочется ругать. Причем многим как и мне понравились именно комедийные сценки, высмеивающие стандартные клише Звездных войн.
Фильм хорош. Провалился в прокате, но имхо не из-за качества, а предвзятого отношения к актеру и bad press. Расширили арку Соло, дополнили вселенную, лор и прочие каноны не похерили. Для меня единственным минусом будет сцена, где Соло выиграл корабль. Слишком быстро и скучно все произошло
Для меня единственным минусом будет сцена, где Соло выиграл корабль. Слишком быстро и скучно все произошло
Там много сцен несколько... принижают пафос заявлений Соло, которые он делал в оригинальной трилогии. Стоит ещё упомянуть, что все его подвиги закончились, как получается, на стадии зелёного юнца, а дальше он влачил нищенское существование контрабандиста
Ну то есть, не бывает такого, что он помогает повстанцам и весь такой светится от счастья, а потом такой же рьяный отбитый одиночка, который думает только о себе
До кучи многие сцены вызывают фейспалм логикой. То есть, картинка натянута в ту сторону, но детали... детали убивают задумку. И да, с этой идеей можно работать, но недоработано
Фильмец-то слабый, да и осле Форда тут уж едва ли кто-то восприниматься будет. Я бы тогда уж посмотрел бы про мелкого Соло, про учебу в академии с финалом на его увольнения со флота.