Для входа на форум нажмите здесь
Зеленая рябь на мониторе.

11.09.2016 16:09
Зеленая рябь на мониторе.
Монитор Samsung S24F350FHI.
При загрузке системы и в играх через некоторое время зеленая рябь как снег, при загрузкес разными формами в игре равномерная.

Какие варианты. Хдми кабель - легкий случай, проблема что вга не подключишь к gtx 1060 чтобы проверить. Видеокарта - хреновый, отсылать в Германию. Матрица монитора - средний, в сервис.
Сам в отпуске, проверять трудно по соседям ибо рябь не всегда, какие варианты?

Добавлено через 11 минут
Попробовал переставить драйвер видюхи, появилась эта мелкая рябь только в центре экрана на изображениях и флеш элементах, на аватарке например видна.
Последний раз редактировалось Skuchniy; 11.09.2016 в 16:09. Причина: Добавлено сообщение
Re: Зеленая рябь на мониторе.
проверять эту видюху у друзей\на работе. А как ещё? Кабель их рабочий втыкать. Однозначно только метод тыка.
Да думал может опыт у кого есть, во что хоть тыкать, надеюсь хоть не видюха. На память конечно похоже.
а на мамке есть встроенная видюха? Проверь её если есть.

Добавлено через 4 минуты
у братков попробуй стрельнуть видюху какую-нибудь и на ней посидеть. Можно в магазе видюху купить и через неделю вернуть сказать - уг ваша видюха.
Последний раз редактировалось Nalivai; 11.09.2016 в 16:22. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Nalivai:
а на мамке есть встроенная видюха? Проверь её если есть.
Да есть hd 2500. Пока сижу в игре все норм, но при загрузке системы все равно рябь, не кабель наверное иначе бы загрузка винды не исправляла проблему, блин неужели видюха.
Сообщение от Skuchniy:
hd 2500
запусти на ней какое-нибудь старье из игр
Сообщение от Skuchniy:
Монитор Samsung S24F350FHI.
При загрузке системы и в играх через некоторое время зеленая рябь как снег, при загрузкес разными формами в игре равномерная.

Какие варианты. Хдми кабель - легкий случай, проблема что вга не подключишь к gtx 1060 чтобы проверить. Видеокарта - хреновый, отсылать в Германию. Матрица монитора - средний, в сервис.
Сам в отпуске, проверять трудно по соседям ибо рябь не всегда, какие варианты?

Добавлено через 11 минут
Попробовал переставить драйвер видюхи, появилась эта мелкая рябь только в центре экрана на изображениях и флеш элементах, на аватарке например видна.
Проверьте на мониторе: FreeSync - Off, перепроверьте кабель HDMI, переключите в другой вход, проверьте bios вашей видеокарты.
Сообщение от Втыкатель:
проверьте bios вашей видеокарты.
А с биосом то что не так? я ее не трогал только чуть перестроил алгоритм работы вертушек, но температура норм больше 70 не было.
Фриинк off.
UPD. При заходе в меню монитор начал отрубаться(показывать поиск сигнала хдми или аналог), потом экран мигать и с красной уже рябью и при загрузке красное все и рябь стало.

Щас переткнул другой стороной хдми кабель вроде все чисто, неужели пронесло и это кабель, с CU кстати. Что то суровые лаги для кабеля, сомнительно, или отойти умудрился, из за отхода так.
Сообщение от Skuchniy:
А с биосом то что не так? я ее не трогал только чуть перестроил алгоритм работы вертушек, но температура норм больше 70 не было.
Фриинк off.
UPD. При заходе в меню монитор начал отрубаться(показывать поиск сигнала хдми или аналог), потом экран мигать и с красной уже рябью и при загрузке красное все и рябь стало.

Щас переткнул другой стороной хдми кабель вроде все чисто, неужели пронесло и это кабель, с CU кстати. Что то суровые лаги для кабеля, сомнительно, или отойти умудрился, из за отхода так.
Значит рука-копьё, не дожали вход плотно. Вы наверное, если бы что-то сломалось, то в магазине CU прочитали бы жалобу, и начиналась бы она так "Мы как то брали Берлин..."
Сообщение от Втыкатель:
Значит рука-копьё, не дожали вход плотно
Сколько я их подключил, не 1 не 2 и не 10, нормально жал, растряс стол может что он отошел. В любом случае вроде пронесло, даже если это сам кабель то вопрос легко решаемый.
Сообщение от Skuchniy:
gtx 1060
Зелёная видеокарта - корень всех проблем (включая головные боли и понос )
Только AMD. Только Radeon. Только Красные
Столкнулся с такой же проблемой, Видик Asus hd5670. С vga работает все хорошо, но когда подключаю dvi. Появляются зеленые пиксели. Подключил к другому монику, таже история. Возможно, проблема с кабелем?
проверь розетку у меня такое было когда моник в старый тройник/удленитель подключил
Сообщение от LoveYou:
проверь розетку у меня такое было когда моник в старый тройник/удленитель подключил
Уже выяснилось что у меня почему то отошел хдми кабель, щас переткнул другой стороной пока работает, потом если опять - куплю новый.
Повезло что не видюха, я же везучий, сразу предположил худшее.
Сообщение от ReindeeR:
Зелёная видеокарта - корень всех проблем (включая головные боли и понос )
Только AMD. Только Radeon. Только Красные
Практически все проблемы нвидии, которые ты перечислил в качестве примеров в одной из новостных тем, сошли на нет.
вот, вот они проблемы не прикручиваемых разъемов
Сообщение от SonicSV:
вот, вот они проблемы не прикручиваемых разъемов
Монитор за 10ку, матрица нормальная, а остального на 10ку не насыпят. Я бы тоже предпочел какойнить dvi-d.
Сообщение от LoveYou:
Взял переходник, проверил. Да, проблема именно в кабеле. Заказал новый dvi кабель.
причем проблема кабеля может начать проявлятся только на высоких разрешениях ) т.е. до фул хд он работал норм а как будет qhd так рябь, таже байда была на дешевых hdmi 5 метровых