В общем, так как мне прилетел бан, по блять, территориальному признаку из за санкций Америки против Крыма и я не планирую больше иметь дел с ТЕСО, то собственно расскажу что и как я делал, что бы затрачивая пару часов в день - час утром и час вечером, где то так, получать от 2.5 лям до 3.5-4 в месяц.
Ну я обещал это рассказать и как человек честный не могу не сделать.
Собственно, самая ходовая хрень, которую я нашел после релиза, я барыжил сетами а-ля Седусер и Виллоу, даже не поверите, сколько они приносили бабла, на изготовление 1 шмотки уходило 800 голд а уходила она за 5-7к каждая, а брали то не по одной а от 3 до 5 как правило в 1 руки. За день тупым спамом в чат можно было продать от 20 до 50 шмоток. Потом конечно поперли подражатели и прочие барыги, пошел демпинг и все такое, но месяца 4 вся эта тема держалсь на ура и приносила дофига бабла.
Но это уже давно не актуально, все вкачали профы и сеты эти нахер никому не вперлись, притока новичков мало и все это сдохло месяцев 7-8 назад.
Итак, чем же я барыжил последние полгода?
****ец вы удивитесь. Да я сам был удивлен.
Задача №1 -
Найти 5 торговых гильдий,
Свежей крови, то есть, те, кто активно спамит в чат о наборе, кто набирает игроков, чьи лидеры активны и не забили болт на это дело.
Еще до НГ где то с октября до декабря очень хорошими для этого гильдиями были - Just Traders, Trading Empire, Trade Union, Traders of the Ebonheart и забыл еще одна как называются, но пох, сейчас они гавно и вы там хер че продадите, они ушли в застой, возможно четвертая в списке еще только актуальна. В Январе я барыжил в совсем других гильдиях, но их несложно найти ориентируйтесь по чату. Так как я продал свой старый акк, то качая нового перса и твинков я нашел их без особого труда. Кто уже на капе - надо просто дня 3-4 приглядываться к чату.
Задача №2 -
Сопутствующий приработок.
Вам нужно вкачать твинков на все свободные слоты, но не твинков от фонаря, в идеале у вас должно хватать очков, что бы вложить их в прокачку до капа 4 проф (это 32 лвл каждой профы) - это деревообработка, кузнечное дело, портняжничество, рунекрафтер, если есть еще свободные очки и время для сбора травы на крафт банок, то не лишним будет - качнуть еще алхимию из за дропа карты, крафтится ежа по алхимии на 1 лвлах баночных, тока что бы не тратить лишние ресы при крафте ежедневок, нужно догнать алхимию. до 25 лвл, дабы получать по 3 банки, лучше и 4, но мне дальше было лень. Ясен хер, это на каждом твинке.
Сами 4 вышеуказанные профы, ясен пень не качаете, а качаете только подмастерьев, которые вам отправляют ресы, дабы было всего побольше и был повышенный шанс получить голдовый ингридиент.
Дальше, твинки должны быть именно той фракции, в которой вы заканчиваете последнюю локу перед Краглорном, то есть если играю за Пакт, то твинки у меня должны быть за Доминион. Нахера это надо?
Все просто, например имея твинков рунекрафтерами, вы вкладываете еще 3 очка в профу и получаете ежу на доске в Reapers march, где за выполнение ежи, затрачивая руны 5 тира - pora, ta и средняя по заданию. Вы имеете норм шанс дропнуть карту на руны 8-9 тира, а это значит шансы на получение голдовой kude, актуальных taderi, makderi и тп. То есть вам не нужно будет иметь твинков 1 VR лвла, а достаточно иметь их лвла 5 там например.
Если вы вкачаете твинков за другие фракции, то награду за ежу, вы получите максимум до 5 тира. Если конечно не решите качать твинков до 1 VR, но это ебануться мазохизм.
Задача №3
То, что будем продавать.
Тут все просто и вы удивитесь насколько просто. Блять,я говорю как пиндосский проповедник.

Короче, 1 перса я качал в идеале до 10 VR, вгонял ему в кап все тоже самое что и на твинках+ обработку ресурсов так же в кап. Это для того, что на твинках накапливаются нубо ресы, им присылают по 4-5 дерева, руды и камня каждому в сутки по 2 раза. И каждые дней 10 весь этот скарб я скидывал на основу и им обрабатывал, дабы получить улучшенный шанс дропа голд реса, который продается от 3.2к за штуку.
Далее, херачу ему зачарование в кап и делаю руны пурпурного грейда на 10-14 VR, то есть каповые, но не от балды опять же. Самые ходовые руны -
На броню -это Хп, Мана, Стамина.
На бижу - Снижение расхода МАНЫ, Стамины при использовании скилов на 20 там вроде каповая, так же маг урон и физ урон.
На оружие - реген Маны, Хп, Стамины, повышение урона на 15 сек и по моему че то еще, но забыл че.
Короче, на остальные вообще забейте.
Продаете эти руны через 5 торговых гильдий. Тут важно по цене, если в какой либо гильдии уже кто то поселился и барыжит, то смотрите почем, как много и главное как долго они стоят и стоит ли с ним бодаться за торговлю и не проще ли найти другую гильдию.
У меня все было норм если и были какие то конкурентики, то быстро спрыгивали или я их выживал или же они торговали не всем ассортиментом.
Цену ставил - все, кроме урона от магии и оружия на биже, по 2690-2790 cмотря по обстоятельствам. а на бижовские маг урон- физ урон дороже, от 2890-2990 потому что Essence руны- Makderi и Taderi стоят недешево, но они хорошо дропаются с 8-9 тира.
Задача№4
Где взять расходку, что б не бегать полдня собирать эти ****ие руны.
Вариант номер 1 - купить в чате. Rekuta ( пурпурная круглая руна) вы ее легко купите за 500 голд, ну максимум 600, Кura, Kude (Potency квадратная) за 300-400 голд у меня была толпа желающих ее продать, Essence - их вообще везде дохера и они ниче не стоят, кроме makderi -эти могут стоить нехило, но на ауках, через чат найдете того кто продаст их вам по 100 голд, прочие, ну голд по 20 вам любой накидает.
Итого уложитесь в 1к по себестоимости 1 грифа, а чистая прибыль составит - 1700-1800.
За сутки у меня уходило по всем 5 гильдиям ну рун 30-40 в среднем, если был херовый день и продавалось 25-30 то на следующий стабильно было 40+
Опять же все зависит от гилды, влезете в тухлое болото, где нет торговли, спрыгивайте сразу оттуда.
Вариант 2. Ежа рунекрафтера, со всех твинков делаем ежу и получаем карты на 8-9 тир ( шанс дропа где то 30%) идем и собираем руны эти. Голдовые можно сразу продавать за 4700-4800 каждую, либо пустить на крафт и полученный глиф продать за 7500+
Вариант 3. После всех махинаций с крафтом и твинками у вас еще останется как минимум час в запасе ( ведь мы договорились тратить 2 часа за сутки на игру), его можно потратить на сбор рун - пробегая по Краглорну, во многих местах там руны стоят каждые 5-9 шагов, попутно можно выкосить мобье и получить глифы на разбор. Бегать лучше с утреца или ночью, когда там никто не шарится.
Задача №5
Барыжим шмотом на трейты.
Все просто, качаем основе крафт, изучаем трейты, потом идем на аук, смотрим каких нет, и забиваем все то оставшееся место после выставления глифов этим шмотом. Себестоимость его - 60 голд, продаем за 690-790. Те, кто качают профы, но вдруг оказались перед фактом, что у них нет этих трейтов на данный момент зайдут на аук и купят их у вас, так же какие то бомжи переодически покупали, этот стремный белый шмот, вероятно что бы не чинить свой
Ну и + продаете голд и пурпурные ресы, которые вам присылают на твинков.
На все это дело у меня ушло 3 недели с нуля. Я спецом ставил эксперимент. Спустя 3 недели незадротского кача я уже имел перса 9 VR + 7 твинков, полностью вкаченных, как я описал выше.
Все, на этом я делал за 2 часа в сутки от 60 до 130к
Короче, вот вам кое какие скрины в подтверждении этого.
И главное, помните - после обновы будет очень много чуваков желающих купить все это, и торговля будет бурной. Я думаю 100-150к в сутки после обновы делали бы с закрытыми глазами.
Почему делали бы? Да потому что я уже вывесил этот пост и у вас теперь будет дохера конкурентов
Первые 3 скрина- это торговля за средние сутки.
Торговый аддон не расширяется, пришлось кусками делать.
Теперь рандомные скрины именно с тем что продается, у меня на торг аддоне стоит 3 суток память, взял два скрина 1 верх. 1 низ, шире аддон не показывает картинку, поэтому кусок не весь день. Первый скрин только 4 часа продаж. на втором тоже где то не более трети дня. -