Для входа на форум нажмите здесь
Монитор - Топ 10

03.01.2010 17:47
Re: Монитор - Топ 10
Сообщение от Skuchniy:
А чего? "2 ядра! 2 гига! игровая видеокарта!"
И что 2 ядра ужо маловато буит 2 гига смотря где опять же, и чо по их мнению "игровая видеокарта"? характеристики видяхи то не озвучены
Сообщение от main:
2 ядра ужо маловато буит
Offtopic: 8 ядров! 8 гигов! и игровая видеокарта (куда же без нее)
Да уже через пару лет будет 10 ядров))
Сообщение от Улисс:
8 ядров! 8 гигов!
не 8 не ядров а ядер и 12 гигов, + самая что ни на есть игровая видеокарта играть, так уже играть чтобы
Сообщение от main:
не ядров а ядер
Offtopic: Плохо рифмуется в слоган

А так как в живую увидел fx-8320, 8 гигов нонейм хиникса и gt630 в качестве игровой...
Offtopic:
Сообщение от Улисс:
Плохо рифмуется в слоган
согласен
Сообщение от Улисс:
fx-8320, 8 гигов нонейм хиникса и gt630 в качестве игровой
ATO
достали шлейфы на тексте при прокрутке в браузере на TN. Причем 2 разных моника, один на 19" второй на 24". Ищу монитор без шлейфов
Сообщение от ATO:
достали шлейфы на тексте при прокрутке в браузере на TN.
Так надо определиться может у тебя шлейфы видны из за артефактов, а может из за медлительности матриц. Правда что там за ТН у которых флейфы здоровые, 2006 года чтоле. Хотя бы модели привести.
Сообщение от ATO:
достали шлейфы на тексте при прокрутке в браузере на TN. Причем 2 разных моника
есче могет быть дело в драйверах видяхи или в самой видяхе, артефактов нет?
Народ, предложили вот такой вот моник по дешевке.. AOC e2343F2 .. cмотрится очень симпотно, и отклик вроде хороший.. правда матрица самая обычная.. Но зато дешево очень. - Как вообще AOC > стоит брать или лучше что нить другой найти...
Сообщение от PeMoHTHuK:
Как вообще AOC > стоит брать или лучше что нить другой найти...
Обыкновенный китайский бренд, а что тебя о нем такого интересует помимо обыкновенности?
Сообщение от PeMoHTHuK:
и отклик вроде хороший..
Это самый обыкновенный ТН моник со стандартным набором достоинств и недостатков.
Сообщение от Skuchniy:
Обыкновенный китайский бренд, а что тебя о нем такого интересует помимо обыкновенности?

Это самый обыкновенный ТН моник со стандартным набором достоинств и недостатков.
Да у меня стоит старенький Philips VW220.. с 16:10 .. А тут предложили этот фактический новый. и за недорого,(в сравнение с ценами в интернете). Использовать буду для игрушек в основном.. просто Аос до этого никогда не было.. Больше всего интересует как они вообще работают норм? Достаточно долговечны ли, и как картинка.. А матрицами IPS я и не загоняюсь вообщем то.. нафига она мне.)
Сообщение от PeMoHTHuK:
Но зато дешево очень.
Ну разве что совсем задешево.
Бюджетные ипс щас недорогие
AOC i2369V
Сообщение от PeMoHTHuK:
Достаточно долговечны ли
Не бывает долговечных, реалии современного производства. Как повезет как со сроком службы так и с браком.
Сообщение от PeMoHTHuK:
и как картинка..
Говно как и на любом TN мониторе без разницы. Если человек нетребовательный то годится.
Сообщение от PeMoHTHuK:
Да у меня стоит старенький Philips VW220.. с 16:10 .. А тут предложили этот фактический новый. и за недорого,(в сравнение с ценами в интернете). Использовать буду для игрушек в основном.. просто Аос до этого никогда не было.. Больше всего интересует как они вообще работают норм? Достаточно долговечны ли, и как картинка.. А матрицами IPS я и не загоняюсь вообщем то.. нафига она мне.)
AOC - дочерняя компания TPV, которая клепает нынешние Philips-ы. Обычный B-брэнд, не откровенный хлам, но и не что-то стоящее.
Добрый день, товарищи.
Решил тут себе монитор обновить. Сейчас стоит Benq V2320H. Покупался 3 года назад.
Что не нравится:
- угол обзора
- режим Senseye подглючивает
- хочу диагональ больше
Новый монитор хочу в районе 10к +- 2-3к. Диагональ 24-25. Монитор в первую очередь для игр.
Сообщение от Spr1ng:
Новый монитор хочу в районе 10к +- 2-3к. Диагональ 24-25.
Dell 24" P2414H
Dell 24" U2414H (ценник задран)
ASUS 27" VX279Q
Samsung 24" SyncMaster S24A850DW (16:10)

Из бюджетных
AOC 27" I2757FM
Сообщение от Улисс:
Dell 24" P2414H
Dell 24" U2414H (ценник задран)
ASUS 27" VX279Q
Samsung 24" SyncMaster S24A850DW (16:10)

Из бюджетных
AOC 27" I2757FM
Благодарствую, не очень могу понять, какая основная разница между этими 2-я Dell-ми.
Я вполне могу позволить себе купить этот Asus, но не слишком ли много 27 дюймов для монитора? Близко же сидеть.
И если в 27 дюймах смысл есть, то, может, какой-нибудь другой монитор в 27 дюймов до 15к? Для игр скупиться не стоит)
Сообщение от Spr1ng:
Я вполне могу позволить себе купить этот Asus, но не слишком ли много 27 дюймов для монитора? Близко же сидеть.
Ну это уже вам решать
Хотя пиксель может быть крупноват (разрешение таки 1920х1080), если сидите близко, то наверное лучше поменьше диагональ.

Сообщение от Spr1ng:
И если в 27 дюймах смысл есть, то, может, какой-нибудь другой монитор в 27 дюймов до 15к? Для игр скупиться не стоит)
Для игор есть и такие варианты
Dell 29" UltraSharp U2913WM (2913-3771)
ASUS 29" PB298Q

Сообщение от Spr1ng:
не очень могу понять, какая основная разница между этими 2-я Dell-ми.
Долгожданное обновление: обзор и тестирование монитора Dell U2414H
Следом за другими. Обзор и тестирование монитора Dell P2414H
Сообщение от Spr1ng:
Близко же сидеть.
Если ты сидишь близко, а не откинувшись то 27 не советую.
Сообщение от Spr1ng:
И если в 27 дюймах смысл есть, то, может, какой-нибудь другой монитор в 27 дюймов до 15к?
Да с 27 не все так просто, мониторы с 2560 разрешением с нормальным пикселем, они требуют очень мощную видеокарту для родного разрешения, помимо своей цены. А 27 1920 у него жирный пиксель так называемый - крупный, некоторым вобще плевать на это, некоторых жутко раздражает, это только опытным путем выясняется.
Если удастся выбрать хороший экземпляр(выбирать во включенном виде) и тебе нравится 16:10 то самсунг вариант хороший.
Сообщение от Spr1ng:
Не слишком, 27 очень шикарен, но выше Скучный все очень правильно подметил, покупая их нужно учесть определённые факторы:
1) Если берёшь 27 1920х1080, то надо убедиться в том, что он будет стоять не ближе 70см от тебя, тогда проблем с размером пикселя не будет, а размер моника даст много положительный эмоций особенно в играх.
На своём примере могу сказать: при зрении 1.0, на расстоянии 60см я отчётливо различаю пиксели, на 65см если не присматриваться, то пикселей уже не видно, с 70+см уже всё идеально, ну а так как я сижу обычно на расстоянии 70-85см, то о покупке ни разу не пожалел.
2) Если берёшь 27 2560х1440, то нужно иметь мощную видеокарту, так как нагрузка на неё сильно возрастает из-за большого разрешения.
Я, пожалуй, лучше на 24 остановлюсь. Систему буду обновлять не раньше чем через год, так как на 1920х1080 практически всё летает, а на 2560х1440 явно будет тормозить.
Сообщение от Spr1ng:
Я, пожалуй, лучше на 24 остановлюсь.
Лучше сходить в ближайший магазин и посмотреть самому, чтобы не было потом мучительно больно...
Спустя 1 месяц использования 27" LG 27EA73LM-P хочу поделиться своим впечатлением, авось кому-нибудь пригодится при выборе монитора.

В общем и целом я доволен, хотя еще пару недель назад хотел обратно садиться за 23(24) дюйма об этом ниже.

1. Крупный пиксель который можно разглядеть глазом, дискомфорт из за крупного пикселя и тд - ничего подобного, если в 20 см смотреть то его конечно можно увидеть, но собственно так же я его вижу и на любом своем мониторе, будь то ноут 15,6 с 1368, или ноут 17 с 1600, или те же 23(24) дюйма, коротко - с этим проблем нет, тем более в нормальном рабочем положении, на нормальном расстоянии, не знаю кто придумал эти байки, зрение к слову у меня 1:1.

2. Крупное изображение, собственно это я и хотел, качество изображения по сравнению с 23 дюймовыми то не теряется, но все становится крупнее (особенно профит в фильмах), после месяца использования теперь когда я сажусь за 23 дюйма первая мысль "что за ..., почему он такой маленький? " действительно все мелкое и диагональ лилипутская, разница с 27 просто огромная, теперь для меня это стандарт комфортной работы, раньше у меня подобные эмоции возникали когда я долгое время сидел за 15,6, а потом периодически включал старенький свой 22", и по кругу, возникало ощущения гигантского и удобного монитора, а диагональ ноутбука приводила в ужас, теперь тоже самое между 23 и 27. Честно говоря сложно представить как бы я сидел за 2,5к на 27 дюймах, хотя наверное это дело привычки, тем не мене все нужные окна у меня все влазят на 1920 без проблем.

3. Качество изображения, понятное дело ипс и все дела, хотя и на 23 дюймах у меня ипс (филипс) но там все тусклое и бесцветное, хотя по личному опыту заметил что именно такое изображение меньше давит на глаза при длительной работе, настроить подобный режим на новом монике у меня не удалось, цвета все равно остаются сочными, как ты не крути.

По поводу того что я хотел обратно садиться за 23", первые пару недель после часа сидением за монитором начинал плыть текст в глазах, было сложнее сфокусироваться, даже при сидении на кровати и читая субтитры из фильмов ( крупные естественно ), не знаю с чем это связано, но тем не менее такого ощущения уже не возникает и глаз "привык", садиться за 23 у меня нет ни малейшего желания а уж смотреть за ним фильмы тем более.

Кстати цветовой охват ргб у моника составил 95,9%.