Спустя 1 месяц использования 27" LG 27EA73LM-P хочу поделиться своим впечатлением, авось кому-нибудь пригодится при выборе монитора.
В общем и целом я доволен, хотя еще пару недель назад хотел обратно садиться за 23(24) дюйма

об этом ниже.
1.
Крупный пиксель который можно разглядеть глазом, дискомфорт из за крупного пикселя и тд - ничего подобного, если в 20 см смотреть то его конечно можно увидеть, но собственно так же я его вижу и на любом своем мониторе, будь то ноут 15,6 с 1368, или ноут 17 с 1600, или те же 23(24) дюйма, коротко - с этим проблем нет, тем более в нормальном рабочем положении, на нормальном расстоянии, не знаю кто придумал эти байки, зрение к слову у меня 1:1.
2.
Крупное изображение, собственно это я и хотел, качество изображения по сравнению с 23 дюймовыми то не теряется, но все становится крупнее (особенно профит в фильмах), после месяца использования теперь когда я сажусь за 23 дюйма первая мысль "что за ..., почему он такой маленький?

" действительно все мелкое и диагональ лилипутская, разница с 27 просто огромная, теперь для меня это стандарт комфортной работы, раньше у меня подобные эмоции возникали когда я долгое время сидел за 15,6, а потом периодически включал старенький свой 22", и по кругу, возникало ощущения гигантского и удобного монитора, а диагональ ноутбука приводила в ужас, теперь тоже самое между 23 и 27. Честно говоря сложно представить как бы я сидел за 2,5к на 27 дюймах, хотя наверное это дело привычки, тем не мене все нужные окна у меня все влазят на 1920 без проблем.
3.
Качество изображения, понятное дело ипс и все дела, хотя и на 23 дюймах у меня ипс (филипс) но там все тусклое и бесцветное, хотя по личному опыту заметил что именно такое изображение меньше давит на глаза при длительной работе, настроить подобный режим на новом монике у меня не удалось, цвета все равно остаются сочными, как ты не крути.
По поводу того что я хотел обратно садиться за 23", первые пару недель после часа сидением за монитором начинал плыть текст в глазах, было сложнее сфокусироваться, даже при сидении на кровати и читая субтитры из фильмов ( крупные естественно ), не знаю с чем это связано, но тем не менее такого ощущения уже не возникает и глаз "привык", садиться за 23 у меня нет ни малейшего желания

а уж смотреть за ним фильмы тем более.
Кстати цветовой охват ргб у моника составил 95,9%.