Для входа на форум нажмите здесь
Starbound

05.12.2013 21:03
Re: Starbound
Да, на щиты многие ругаются, надеюсь, их апнут. Скрафчу тогда себе двуручник - у глитчей он называется Default 2.0 :)

Я не в теме, а что сейчас с рудой не так? Слишком много или слишком мало?

Рассказать забыл - вчера набрел на первой планете на подземную базу каких-то наемников в крутой броне и с пушками (у кого-то типа снайперки, у кого-то автомат), которая охранялась роботами. Не понял, почему они на меня сагрились сразу :/ Мирные базы есть? Упер оттуда всякие консоли, мониторы и звездные карты - теперь бы продать кому-нибудь...
Сообщение от Lexxx20:
.

Я хз почему некоторые овощи пытаются что-то дюпнуть или взломать Наверно делают это по инерции

Сообщение от Lexxx20:
Мирные базы есть?
Мирными бывают только поселения но есть базы без охраны где надо пройти через ловушки что-бы добраться до сундуку с лутом. На некоторых базах охрана сразу атакует а на некоторых стоят гварды у входа и просят свалить нафиг
Сообщение от Lexxx20:
Кто-нибудь с одноручкой + щит бегает? Надоел дефолтный двуручник, хочу что-нибудь скрафтить на замену.
Я бегал до нерфа. Мне понравилось.

Сообщение от DVOEII:
Со щитом же проблема такова, что ренж атаки он не блочит. Так по крайней мере было до вайпа.
Вообще-то блочил он ренж атаки, но не все. Некоторые проходили с пониженным уроном.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Lexxx20:
У меня слишком мало. Еле накопал железа на наковальню (железный лук до сих пор не сделал) и меди на медный броник. И кожи мало, только на шапку и штаны хватило. )
Последний раз редактировалось Добрый Ээх; 13.12.2013 в 11:00. Причина: Добавлено сообщение
Всем спасибо за ответы! Базу я всю обыскал в поисках сундучка с лутом - ни шиша не было кроме охранников с роботами :(

У меня всего много кроме меди (но на броню должно хватить, вроде) и кожи :/ Рядом с первой планетой - луна, на которой до жопы золота с серебром и железом. Вот, как раз собираю кожу, чтобы потеплее одеться и всё это добывать :)

Просто некоторые думают, что сбор ресурсов - это тупой и неинтересный гринд, вот и дюпают. А для меня это способ найти новые локации, поохотиться на монстров и найти всякие необычные вещи (пока копал серебро, нашел два шара со снегом внутри, поставил их красиво в корабле).

Читы вообще не люблю и не понимаю - ну да, было весело в думе побегать с иддкуд и идкфа, но на этом мое увлечение читами закончилось. Видимо, не у всех детство прошло ещё.
Сообщение от Добрый Ээх:
У меня слишком мало. Еле накопал железа на наковальню (железный лук до сих пор не сделал) и меди на медный броник. И кожи мало, только на шапку и штаны хватило. )
Открою страшную тайну... Копать можно огромные песчаные жилы на пустынных планетах. Песок легко копать кроме этого он вызывает обвалы и все ресурсы что в нем были сами "стекаются" в низины.
С нынешним балансом монстров и урона, в первом секторе накопить более 2к - это нужно быть диким задротом.
Вот потому и артмани, хочу себе огнестрела взять
Сообщение от Romk:
Копать можно огромные песчаные жилы на пустынных планетах. Песок легко копать кроме этого он вызывает обвалы и все ресурсы что в нем были сами "стекаются" в низины.
Наглядная демонстрация:

Сообщение от StarShutter:
нужно быть диким задротом.
И давно получасовой игровой процесс стал так называться?
Сообщение от Romk:
Открою страшную тайну... Копать можно огромные песчаные жилы на пустынных планетах. Песок легко копать кроме этого он вызывает обвалы и все ресурсы что в нем были сами "стекаются" в низины.
Да я не тороплюсь. Пока по планете бегаю, наберу.

Кстати, у всех пещеры какие-то не пещеристые? Чуть прошел, уже тупик.
Да, есть такое.
Сообщение от Romk:
И давно получасовой игровой процесс стал так называться?
Получасовой? Да я два часа потратил, чтобы 1700 накопить, все равно стая из трех попугаев меня слила и минус сотен пять пикселей.
Вы что-то делаете не так. Вчера за 1 час копания набрал около 3к в альфа секторе.
Новым персонажем при первой возможности надо свалить на пустынную планету. Собирать стартовые ресурсы в песке намного проще и быстрее.

не используйте тот видео конвертор что указан в конце ролика

Сообщение от StarShutter:
Да я два часа потратил, чтобы 1700 накопить, все равно стая из трех попугаев меня слила и минус сотен пять пикселей.
Тебе действительно нужен сторонний софт
Песок при засыпании персонажа здоровье не снимает? (Оказуалеле )

Не в курсе, будут ли фиксить фичу, что на любой глубине можно пробить фоновую стену, чтобы слить воду или осветить без факела (днем)?
Сообщение от Добрый Ээх:
Не в курсе, будут ли фиксить фичу, что на любой глубине можно пробить фоновую стену, чтобы слить воду или осветить без факела (днем)?
Ну свет из фоновой стены только на поверхности освещает, так что это не совсем уж и фича =)
Я другую нашел, если гварда непися схлеснуть с агрессивным мобом, то при смерти непися выпадет то, что на нем экипировано. На начальных левлах хорошее подспорье =)
Aiz
Вода через дырку в стене уже не сливается =\
Сообщение от Aiz:
Вода через дырку в стене уже не сливается =\
О_о. А я после последних патчей это и не проверял. Тогда ок.

Сообщение от sixgears:
Ну свет из фоновой стены только на поверхности освещает, так что это не совсем уж и фича =)
Я совсем глубоко не закапывался, но в пещерах ниже поверхности, освещает.
Это все из террарии перешло, если не ошибаюсь. Фишки с задним фоном, в смысле.
В террарии на уровнях ниже каменного (включительно) фон не пробить.
Создал тут нового перса и пока копался набрал два стака алмазов и полный комплект рецептов алмазной мебели.
Прокопал всю планету вдоль и поперек, докопал остальных ресов до сотни и нашел целых 10 кусочков угля.
От сижу сейчас на алмазном троне с пустым баком и размышляю о крутости новой системы генерации ресурсов.
И улететь не могу, угля на планете нет вообще, и саму планету уже изрыл.

Подскажите чем вы там дюпаете и как?
Сообщение от Flec:
Уже вроде прикрыли лавочку. А с углём да, после патча жопа. И дровами не затопить =\
LogInOff_NuR
Цитата:
У меня способ с папками еще работает.
Берешь сначала все свои вещи в инвентарь. Полностью выходишь из игры и заходишь в корень Steam: "Steam\steamapps\common\Starbound\player". Копируешь папку player.
Далее заходим в игру и кладем нужные нам вещи в сундук на корабле. Снова выходим и после этого из папки которую мы скопировали, выбираем все файлы кроме тех которые оканчиваются на "shipworld" и копируем обратно в папку Steam. Подтверждаем замену и заходим в игру.
Все вещи остались в инвентаре и в сундуке на корабле. Далее продолжаем в том же духе, пока не добьемся нужного результата.
Я знаю, способ нудный, но если очень нужно, то пригодится. Я уже так и делал с углем, тоже алмазов много, а угля нет.
Сообщение от SilentRUfus:
Уже вроде прикрыли лавочку. А с углём да, после патча жопа. И дровами не затопить =\
А зачем нужны дрова и уголь если есть еще минимум 3 более эффективных ресурса?
LogInOff_NuR
Как ты понял файлы c окончанием ".shipworld" это те вещи, которые сохранены на корабле. Вот их и не нужно трогать :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А зачем нужны дрова и уголь если есть еще минимум 3 более эффективных ресурса?
Об этих 3 ресурсах поподробнее, пожалуйста
Я и не знал о них даже.
Последний раз редактировалось LogInOff_NuR; 13.12.2013 в 18:22. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Romk:
если есть еще минимум 3 более эффективных ресурса?
Потому что на первых планетах я их не встречал

Нету времени нормально побегать, дальше 3й системы ещё не добирался