Итак не так давно (сутки назад) на форуме сего проекта
была поднята тема, о наличии в игре элементов прямо влияющих на эффективность игрока в бою. В игре присутствует доступная только за "орлы" - аналог "золота" или любой другой валюты, покупаемой ТОЛЬКО за реал квалификация экипажа "АС", которая увеличивает ряд показателей скилов экипажа (точнее зоркость, обзор, точность и кучность стрельбы бортовых стрелков, скорость ремонта техники на аэродроме и скорость перезарядки всего оружия в бою (в аркадном режиме)).

Суть темы была в том, чтобы ввести возможность покупки данной квалификации НЕ ТОЛЬКО за реал, но и за игровую валюту (естественно дороже) аки в LoL и прочих хороших, годных Free-to-play проектов.
Мою петицию подписали за сутки уже более двух сотен человек (44% респондентов), за сохранение в игре pay-to-win элемента высказалось 8.26%, и около половины игроков сделали считают (по разным причинам), что в игре p2w элементы как таковые отсутствуют
За рекордно короткий промежуток времени тема стала самой популярной в истории форума проекта (уже 11к просмотров и более 900 ответов). Многие флудили, дискутировали о степени влияния сией квалификации на геймплей и с придыханием ждали явления в тему представителей администрации, которые как-то отреагируют на мнение ПОЧТИ ПОЛОВИНЫ игроков.
Но кульминация темы оказалась не менее бредовой, чем наличие квалификации только за реал и аргументы тех, кто p2w отрицал.
Перед явлением КМа мне дали Рид Онли, совершенно непонятно по каким причинам, а после сам КМ отписал непонятный никому пост, суть которого для многих остается тайной
Прочел, конечно же, всю петицию, но раз топикастер сводит обсуждение к процитированным выше словам - отвечу на них.
Никакие "голдовые" параметры прокачки не оказывают такого влияния на игру, чтобы ломать ее баланс.
Крафты, относящиеся к премиальным, имеют практически полные аналоги в тех же ветках или в ветках других наций.
Курс орлов-львов еще будет корректироваться. Как именно - будет ясно по фидбеку, в частности, по таким обсуждениям и предложениям, какие высказываются в этом топике.
Далее последовали баны особо активно поддерживающих петицию игроков, а сама тема закрыта.
Данный проект позиционировался, как выходящий на новый уровень качества в СНГ. И правда, лично меня он очень порадовал проработанностью новых ньюансов. Тут и там звучали надменные надменные возгласы игроков "здесь вам не картошка", "танкисты детектед". Мне и самому так казалось, я взял себе прем, несколько прем машин. Качал спокойно понравившуюся ветку, и тут такой сюрпрайз (обнаружить с самого начала игры его невозможно, ибо это топовая (последняя) возможная степень прокачки экипажа, и вот именно она доступна ТОЛЬКО за реал.)
Ну думаю - ребята то ошиблись, не углядели, коварный менеджер ночью пробрался в офис улиток и тайно внедрил ужасный p2w элемент в игру. Дай думаю подсоблю ребятам, напишу петицию.
Даже в той же приснопамятной Сербии, уважаемые, голд снаряды уже можно купить за кредиты (не говоря уж о более успешных мировых f2p проектах, где купить за игровую валюту можно все кроме свистелок-перделок, которые только кастомизируют вашего персонажа).
За сим, уважаемые игроки (нынешние и потенциальные), довожу до Вашего сведения, что уже на стадии Открытого Бета Теста в проекте WT существует ЯВНЫЙ p2w элемент, что же будет перед релизом, после и во время его можно только догадываться. Будьте бдительны и начеку.
Написав эти немного гневные строки, я в глубине души сохраняю надежду, что администрация проекта все-таки введет возможность покупки топ-квалификации за игровую валюту, и даст гарант, что в будущем таких элементов вносить в игру не собирается. Ибо игра мне очень понравилась, и перспективы у них при грамотном менеджменте есть огромные, на мой взгляд.
Ниже приведу ссылки на обсуждение
На форуме улиток
И на ЖЖшечке
Всем Добра и Счастья.