Re: Впечатления от Skyrim
Впечатления.
Поначалу очень даже пёрло, начал стелсером и ходил всех бекстабил. Охотился за лучшим оружием по пещерам, от стальных кинжалов через орочьи добрался до эльфийских. Помню все эти гробницы, драугры, стоящие "с косами в руках".
К сожалению, становится ясно, что все подземелья какие-то игровые и несерьёзные, каждое имеет какой-нибудь свой прикол, но скорее они напоминают комнаты с привидениями из парка аттракционов.
Потом апнул 100 стелса, взял навык, теперь любого стало возможно заколбасить критом в рыло. Шмотки искать стало неинтересно, поскольку я понял варианты генерации брони и оружия. И, увы, они крайне, крайне, крайне унылы.
Я бродил, зачищая n-ное поздемелье, пока зачищать n+1 мне не расхотелось. Игра не смогла дать мне ощущения того, что впереди я найду что-то действительно волшебное.
В общем, было классно, пока не стало однообразно. Поэтому, чтобы не портить впечатления, я свернул это дело.
Вот Готика 2 была суровей, там всегда где-то приходилось огребать.
Кагбе мораль: скайрим классный, я рад, что люди слабали такой ништяк, но потенциал для "превозмогания" над монстрами у него несколько ограничен.