Лолто. У меня на арте раз 5 рикошетили фугасы от мауса, не говоря уже о мелкикалиберных фугасах которые часто не даже не пробивают.
У мауса, с некоторых пор, появились экраны, которые иногда (очень очень очень очень редко) могут поглотить урон. Если правильно помню, у мауса маска пушки экранирована. И может еще что-то ...
Я тоже офигевал, когда слышал "Не пробил" или звук рикошета о Т95, Мауса или ГВ Тип Е стреляя с Обьекта 212 фугасами, но разработчики (в частности Серб) утверждают что все нормально и так и должно быть. Это именно экраны/нормализация и вся остальная фигня, в суть механики не лезу, я не настолько танковый задрот, а не рикошеты и непробития ... потому что фугасы взрываются встретив препятствие.
ЗЫ В игре есть интересный баг, взрыв от фугаса пробивает через стену (именно единичная стенка, не целый дом). Я так люблю на малиновке, у крайнего домика стреляя тупо в стену, убивать примчавшихся СТ. И на ТТ 9/10 теперь тоже начал возить фугасы для этого. Очень удобно не подставляясь разбирать так танки. Как раз на КВ прикольно убивать с фугасницы примчавшиеся туда Т-54 ...
И на комарине, если играю на арте, с верхнего респа очень удобно постреливать по спрятавшимся за домиком на острове, и желающим постреливать через дыру в стене.