Для входа на форум нажмите здесь
Тяжелый танк КВ

ShootNik-K
06.07.2011 08:54
Re: Тяжелый танк КВ
Сообщение от exinaus:
Лолчто? Рикошетят только бронебойные и подкалиберные.
После прочтения такого маразма, даже отвечать не хочу, ибо тупо бесполезно.
Лолто. У меня на арте раз 5 рикошетили фугасы от мауса, не говоря уже о мелкикалиберных фугасах которые часто не даже не пробивают.
КВ-2 со 107мм орудием такой ... хороший. Люблю с такими встречаться когда играю на т59 - они меня не часто пробивают и разделать их труда не доставляет. А вот КВ-152 уже другой разговор, такой как вмажет - мало не покажется. Всегда первым делом смотрю с шайтанкой ли КВ или с папиросой?
Сообщение от Viltor:
Лолто. У меня на арте раз 5 рикошетили фугасы от мауса, не говоря уже о мелкикалиберных фугасах которые часто не даже не пробивают.
У мауса, с некоторых пор, появились экраны, которые иногда (очень очень очень очень редко) могут поглотить урон. Если правильно помню, у мауса маска пушки экранирована. И может еще что-то ...
Я тоже офигевал, когда слышал "Не пробил" или звук рикошета о Т95, Мауса или ГВ Тип Е стреляя с Обьекта 212 фугасами, но разработчики (в частности Серб) утверждают что все нормально и так и должно быть. Это именно экраны/нормализация и вся остальная фигня, в суть механики не лезу, я не настолько танковый задрот, а не рикошеты и непробития ... потому что фугасы взрываются встретив препятствие.
ЗЫ В игре есть интересный баг, взрыв от фугаса пробивает через стену (именно единичная стенка, не целый дом). Я так люблю на малиновке, у крайнего домика стреляя тупо в стену, убивать примчавшихся СТ. И на ТТ 9/10 теперь тоже начал возить фугасы для этого. Очень удобно не подставляясь разбирать так танки. Как раз на КВ прикольно убивать с фугасницы примчавшиеся туда Т-54 ...
И на комарине, если играю на арте, с верхнего респа очень удобно постреливать по спрятавшимся за домиком на острове, и желающим постреливать через дыру в стене.
Flafy
Народ я понимаю что задаю 100500 раз заданный вопрос-Посоветуйте что же лучше взять на КВ
152 мм М-10
или
107 мм ЗиС-6

Хочется и увидешь большой урон- и- хочется увидеть быструю перезарядку

Просветите плс
banas71
Смотря какой у тебя стиль игры и опыт на ТТ...
  • КВ со 107 мм ЗиС-6 хорош на первой линии
  • КВ со 152 мм М-10 на второй линии, хотя я и на первой линии ходил.
Сообщение от Flafy:
Хочется и увидешь большой урон- и- хочется увидеть быструю перезарядку
- ставь досылатель, приводы, вентилятор и обучи экипаж

Повоевав на 107 я перешёл на 152...это прекрасное слово ВАНШОТ!!!
107 в основном для перестрелки и как говорил классик "что толку в этакой безделке"
-ФАН машина
катался и с 152 и со 107 не знаю 107 очень понравилась. 152 ну разброс велик и перезарядка убогая. Не знаю как сейчас а когда я год назад катался на кв, меня часто в топ ставило с низу были Т 34 Т28 быстрая и верткая шушара одним словом. Так вот против таких тараканов 152 бесполезная пуха ну убьеш одного и все приплыл со скоростью и маневренностью кв советую 107 (ну тут опятьже кому как нравиться). зато если 152 и против тебя ИС3 или что по выше фугасом можно не хило шмальнуть

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Louis_Cyphre:
на т59 - они меня не часто пробивают и разделать их труда не доставляет. А вот КВ-152 уже другой
Кто же на фугас в лоб лезет тем более на СТ у КВ башня не крутиться не фига. чуть в сторону вильнул и все фугасник курит)))
Последний раз редактировалось Anfermen011_renamed_818566_05102023; 12.01.2012 в 10:54. Причина: Добавлено сообщение
Gargonder
КВ на удивление удачный танк. К слову сказать именно на нем у меня установлен максимальный рекорд опыта. И несколько мини-рекордов по фрагам (8, максимум 9 на СУ-5). Его отличие от других танков в том, что на нем два замечательных орудия. 107-мм (моё любимое) и 152-мм ваншотница (не очень люблю дробовики, но мощь впечатляет). На мой взгляд из всех танков лучший фармер в игре (исключая, естественно, голдовые танки).

Естественно, в соответствии с политикой F2P такой замечательный танк будет подвержен нерфу. По существу уничтожен. Нельзя давать игрокам стандартный танк для фарма денег. В ближайших патчах КВ-2 будет выведен в отдельную ветку (тупиковую) ветку. Через него будет открываться ненужное орудие С51. (Тот, кто играл одновременно на С51 и Холодильнике поймет). Кроме того, естественно, будет повышен уровень этого танка. Давно следует понять, что если вы "фармите" деньги на танках выше 4 уровня, то это не ваша заслуга, а недоработка Варгейминга. Естественно временная, и устранятся она будет от патча к патчу. Серийные танки 6 уровня без према должны быть в лучшем случае нулевыми (ну максимум 10к серебра за бой). А без према - просто убыточными. И все будущие изменения будут происходить именно в этом направлении. Арты уже, к примеру, порезали. Порезали и Т59, хотя это голдовый танк. В свое время Т54 в 10 (!) раз подняли стоимость эксплуатации. Не говоря уже об изменении его размеров, характеристик брони и т.п.
Так ему уже вроде доходность снизили.
Скиньте пожалуйста ссылку на хороший гайд по КВ
Сообщение от -Snomax-:
гайд по КВ

1.нажать W
2.нажать LMB
3.repeat
Сообщение от Cacator:
1.нажать W
2.нажать LMB
3.repeat
Да ты умен и остроумен
не исключено
Попал в топ с шайтан трубой, весь переплевался.. пока шла перезаряда растреляла арта, а так бы намного больше успел убить со 107
катался 152 , прокачал кв3 кв1с, продал кв.
купил недавно, решил купить зис6 , пуха порадовала, 7 пробивает без проблем, 8 редко если не бортом или это не кв5 на небольшом расстоянии , в песочнице вообще пуха ад. но КВ настолько скучен и уныл.. еле-еле докачал до буратоса.
ах да, с фугасницей ваши шансы 1 на 1 выиграть у т50 раза в 3 меньше , чем с зис 6.

p.s. если вас крутит 50-ник всегда прижимайте жопу к чему-либо типа дома/конца карты , чтоб он не мог ездить вокруг вас. пробивает он в основном в люк башни.
SaHia
я тоже предпочитаю 152мм
qazxsw
Теперешняя 152 уныла, и грядущий буст фугасов эту унылость врядли скрасит.
С превеликим сожалением могу сказать, что когда-то шайтанка забирала ИС-4 с 5-ти фугасов в любую часть, кроме лба башни.
Сообщение от qazxsw:
Теперешняя 152 уныла, и грядущий буст фугасов эту унылость врядли скрасит.
С превеликим сожалением могу сказать, что когда-то шайтанка забирала ИС-4 с 5-ти фугасов в любую часть, кроме лба башни.
Катал 250+ боёв со 152мм. Не застал сию прелесть до нерфа фугасов, но ни один танк 5 лвл так не заставляет срать кирпичами танки выше себя лвлом. Сносил Феде в бочину добрых % 45, добивал Льва с 23% с дистанции в 508 м (хоят иногда мазал и со 100 и меньше ), нет, я лучше снесу 10% в лоб ису-4 и уйду на пол минуты на перезаряд, чем буду нудно выслушивать "не пробил" с ЗиС-6, которого мне на кв-5 с головой хватило.

Прошел с удовольствием, набил макс. опыт на нем, обогнав Чаппи и окончил с результатом в 58%, которого для танка, который в 80% боёв был дном списка - очень не плохо.
qazxsw
Леве в висок все 900 можно запихнуть, только такого счастья еще словить нужно

алсо гвардеец КВ по сей день в ангаре, и был противником тех мнений, что на КВ можно ставить ЗИС6.
сейчас езжу с ЗИС6 онли.
AHAHAC
152!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Невероятно классная пуха.
Играть КВехами в взводах с этой пухой - ну просто чит.
DonBazilio™
В далеком прошлом катал с 107, да и раньше в топе кв бывал 5 из 10 боев и сейчас что не бой то к 9 лвл. Поставил 152...
Я использовал его для фарма денег и как-то 107мм вышло удачнее, ибо с 152мм есть шанс промахнуться и уйти почти на пол минуты в перезарядку, даже если пальнёшь по танку, то всё равно уйдёшь на перезарядку и многадамага как-то не получается, считай одноразовый танк.
Андр
Блин, так что из шайтан-трубы только фугасами стрелять? а я всегда бронебойными бил. А из остальных стволов какими тогда? и где можно почитать какими снарядами из чего бить? Заранее спасибо за ответ!
Из 152 мм можно и фугасами, и бронебойными стрелять. Если уверен, что пробьешь, стреляешь фугасами. Бронебойные тоже могут пригодиться, у них пробитие выше (на тот случай, когда не получается фугасом повредить танк 5-6 ур), но урон ниже (700 вместо 900 - это все равно много).

ЗиС-6 107 мм - стреляю только бронебойными. Из этой пушки можно и танк 7 ур пробить "наугад" и танк 8 ур в уязвимое место.
qazxsw
после 0.7.3 продам его к чертям, т.к. лучший КВ - это С-51.
лучшая пуха для КВ - шайтан 152мм,заряжать лучше фугасами-они надежней,урон будет в любом случае.Точность-да,нужно дождаться сведения орудия тогда попадания будут и на дистанциях больше 500 метров.И по-моему на таких дистанциях лучше брать на автоприцел.

Добавлено через 4 минуты
лучшая-в смысле универсальная,потому что не известно к каким левлам закинет.Воина взял именно шайтаном,а 107мм-защитника базы(110%)
Последний раз редактировалось andreykanatanke_renamed_928430_16092019; 10.06.2012 в 01:26. Причина: Добавлено сообщение