Для входа на форум нажмите здесь
Aion EU F2P

14.12.2011 11:24
Aion EU F2P
Регистрация - http://en.aion.gameforge.com/website/register
Лаунчер - http://dl.aion.gameforge.com/aion/cl...AION_Setup.exe
Саппорт - http://support.aionfreetoplay.com
Онлайн серверов - http://aioninfo.com/online/
Форум GF - board.en.aion.gameforge.com

http://en.aion.gameforge.com/website/
Компания NCsoft передала права на Aion издателю Gameforge на территории Европы. Произошло данное событие в феврале 2012 года.
Модель оплаты предусматривает 3 варианта доступа: Starter для новичков, Veteran для бывших подписчиков с ограничениями и Gold Pack (требует регулярной оплаты).
День 28 февраля объявлен официальной датой запуска f2p. Все кто дал согласие на перенос своих аккаунтов, получили компенсацию за оплаченные дни сверх 27.02.
Обновление 3.0 было установлено 14 августа 2012
Обновление 3.1 было установлено 14 ноября 2012
Обновление 3.5 было установлено 16 января 2013
Обновление 3.9 было установлено 17 апреля 2013
Обновление 4.0.2 было установлено 28 августа 2013
Обновление 4.0.3 было установлено 20 ноября 2013
Обновление 4.5 было установлено 9 апреля 2014
Обновление 4.5.3 было установлено 18 июня 2014
Обновление 4.6 было установлено 24 сентября 2014
Обновление 4.7.1 было установлено 25 марта 2015
Обновление 4.8 было установлено 30 сентябре 2015
Обновление 4.9 было установлено 24 февраля 2016
Обновление 4.9.1 было установлено 27 апреля 2016
Обновление 5.05 было установлено 10 августе 2016
Обновление 5.1 было установлено 19 октября 2016
Обновление 5.3 было установлено 8 февраля 2017
Обновление 5.4 было установлено 5 апреля 2017
Обновление 5.6 было установлено 9 августа 2017
Обновление 5.8 было установлено 7 февраля 2018
Обновление 6.2 было установлено 19 сентября 2018
Обновление 6.5 было установлено 3 апреля 2019
Обновление 7.0 было установлено 24 июля 2019
Обновление 7.2 было установлено 30 октября 2019
Обновление 7.3 было установлено 4 марта 2020
Обновление 7.5 было установлено 9 июня 2020
Обновление 7.6 было установлено 19 августа 2020
Обновление 7.7 было установлено 4 ноября 2020
Обновление 7.8 было установлено 20 января 2021
Обновление 7.9 было установлено 14 апреля 2021
Обновление 7.9.2 было установлено 23 июня 2021
Обновление 8.0 было установлено 6 октября 2021

Обновление 8.0.2 было установлено 12 января 2022
Обновление 8.2 было установлено 23 апреля 2022
Обновление 8.3 было установлено 6 июля 2022

Профилактические работы проходят каждую среду. Обычное время 9:00 - 13:00 MSK (8:00 - 12:00 CEST)

Региональные особенности:
  • Увеличено количество Kinah за продажу предметов NPC

На данный момент, американское подразделение NCSoft ввело блокировку для игроков из СНГ.
Системы оплаты
на Евро: серьезно играть на бесплатном аккаунте практически невозможно, но можно купить подписку за кинахи.
на Америке обычный F2P: нет никаких ограничений, но в магазине часто продают AP, медали, заточки и прочие предметы. Предметы, которые обычные игроки будут собирать несколько месяцев, можно купить в магазине.
Пинг
На Евро в 2-3 раза меньше, чем на Америке. С пингом 300+ про пвп можно забыть. Чем выше пинг тем сложнее играть.
Обновления
На данной момент, обновления на Евро и Америке устанавливают примерно в одно и то же время.
Игровое время
Последнее на что стоит обратить внимание это время основных событий, на Евро они проходят вечером, а на Америке рано утром.

для 64 ОС: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\GameForge\ AION-LIVE
для 32 ОС: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\GameForge\AION-LIVE
параметр BaseDir
Последний раз редактировалось Mitrain; 11.07.2022 в 22:39.
Guimera
Re: Events
Сообщение от Horiz:
А тут им запасаться не нада ? Вот смотри тот же дред, собирать не из кого остается ходить рэндомом, а так тоже не весело! Если против хорошая патя смысла там седеть нету, если там плохая патя как у тебя была недавно то это тоже не доставляет нубов избивать... изи мод.
Собирать рандомов и вести их куда-то, пытаясь по эквипу определить что там у него с головой руками и пингом - удовольствие ниже среднего. Тем более попав на сыграную консту, всасывать будешь вне зависимости от эквипа собранной пачкой. Хорошо загиреный примейд разнесёт в хлам даже лучше одетый наспех собраных из поиска пак без голоса.

А тыкая быстрый вход - совершенно не переживаешь насчёт того, что половина афк-шеров и нубасы 51-52 в паке. И что ты сама с голой задницей и в ДД ветке. ;Р
зато массам очень интересных и прикольных вариантов.

И как весело бывает с нубами 51+ затащить пак 55-х, лучше одетых, но явно даже не собранных а по квику, которые вообще толком сориентированться не могут и у коих все до единого *ПЛ только не мне*

Кстати, обратила внимания, если есть ПЛ при квике, 70-80% шанса, что выигрыш наш.
ПЛ - это человек, который не пытается сбросить с себя шапк, а готов расставлять метки на врагов (ну хоть как-то) и вести народ хоть по-какому-нибудь маршруту, а не стоять бараном при входе в каждую комнату и спрашивать у остальных *что делаем?*
Няшки из личных наблюдений более инертны, большее количество *посидельцев на респе* (к сожалению в том числе и жрецов, убила бы) при квике после первого боя не могут регрупироваться нормально, бегают по одному, разброд и шатание.

Добавлено через 2 минуты
=================================
Митри, я не поняла, что мифриловых медалей в шопе не будет?
Как таг?
Последний раз редактировалось Guimera; 15.12.2011 в 12:23. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Guimera:
Митри, я не поняла, что мифриловых медалей в шопе не будет?
Как таг?
не известно, но итемов типа бутылок с откатом 5 сек снимающих все дебафы и восстанавливающих по 5к вроде как не будет. Ну и футболок ольфа как в рула2 тож быть не должно.
Сообщение от Mitrian:
не известно, но итемов типа бутылок с откатом 5 сек снимающих все дебафы и восстанавливающих по 5к вроде как не будет. Ну и футболок ольфа как в рула2 тож быть не должно.
хм,какой смысл отменять подписку и не добавлять донат?что то тут не вяжется
murout
Re: Aion EU F2P
Помнится в перфект ворлде была такая штука называется Хирка- так она восстанавливает все твое здоровье если оно падает ниже 30% хп, и восстановление откатывается около 10 сек, и это чудо стояло 30 рублей=1$, вот если такую штуку введут, будет весело.
Сообщение от fruso:
хм,какой смысл отменять подписку и не добавлять донат?что то тут не вяжется
Во-первых, без подписки ты будешь обычным мобом судя по ограничениям.
Во-вторых, донат будет, но обещают, что не жесткий как в рула2
у клерика будет похожая стигма в 3.0 тока откат побольше, и хилит поменьше :)
murout
Супер
хех, почитал что вайнят бурги на сорсе..

впечатления про весь этот вайн:

куча каких-то дятлов с несколькими постами и незнакомыми никами с перенто вайнят, что "ойойойой игра померла и уже давно, а щас еще и вонять начнет, ибо боты, баги, апдейты на полгода позже, донат, говняный суппорт, отсутствие ГМов, шоп, фришард, продажа кинахов, бубонная чума и кровавый дождь одновременно. поэтому я удалил/удаляю/удалю подписку/чаров/аккаунт. пока-пока".

за день нафлудили 6 страниц, что, собственно, очень мало для такой новости. такое ощущение, что там собрались вайнеры со всех серверов и занялись своим любимым делом.

по делу:

я думаю, что пока что слишком рано что-то говорить о багах, фиксах, апдейтах, шопах, донатах и прочих катастрофах, включая пинг и саппорт. все может быть хуже, а может и не быть хуже. понапридумывать можно многое, основываясь на чем угодно от погоды и настроения до "а вот я играл на фришарде линейки васи пупкина и там было ..., так и на этом фришарде будет", но тут ситуация все-таки совсем другая.

мои личные впечатления от геймфоржа - жена играла в пару их браузерных игр и несколько раз я для нее общался с суппортом, который оказался вполне вменяемым. есть пара знакомых айтишников, которые работают в этой конторе, но я пока не могу до них додолбиться, чтобы хоть что-то спросить.

одна просьба: это личное дело каждого уходить или играть дальше, мы все большие люди и никто никого не держит, но если уж принял решение уходить по каким-то причинам - давайте вести себя как большие люди, "удачи, спасибо, пожалуйста, может встретимся еще где", а не фонтанировать говном и трахать мозг тем, кто по каким-то причинам не делает того же самого. примеры подобных фонтанирований мы все не так давно видели и все прекрасно знаем, что ничего кроме неприязни и раздражения это не вызывает.

как-то так.
Guimera
Так, я не поняла, Ави не будет продавать перса? ((
А я так хотела гладом поиграть...
Сообщение от Mitrian:
Во-первых, без подписки ты будешь обычным мобом судя по ограничениям.
Во-вторых, донат будет, но обещают, что не жесткий как в рула2
не должно не значит что не будет, в рула2 тож по началу было не оч много,но со временем он вон во что вымохал, да и разделение на категории не принесет им той прибали что была с подпиской,значит вариант только жесткий донат
Сообщение от Guimera:
Так, я не поняла, Ави не будет продавать перса? ((
А я так хотела гладом поиграть...
а он где-то собирался продавать перса?
Сообщение от fruso:
не должно не значит что не будет, в рула2 тож по началу было не оч много,но со временем он вон во что вымохал, да и разделение на категории не принесет им той прибали что была с подпиской,значит вариант только жесткий донат
Gameforge не иннова, и это радует, поэтому еще есть надежды на нормальный вариант f2p. Во что он выльется со временем строго пох, ибо жду AA.

Добавлено через 24 минуты
С июля 2011 Frogster дочерняя компания Gameforge. Frogster это локализатор теры в европе.
Последний раз редактировалось Mitrain; 15.12.2011 в 16:52. Причина: Добавлено сообщение
Цитата:
Hier ein Ausschnitt zu den Geschäftgebaren der GF im Umgang mit Goldsellern.

Im März 2011 berichtete der Onlinenewsdienst gulli.com über eine Klage der Gameforge Tochter Frogster gegen das Spielerforum Elitepvpers.de. Der Vorwurf lautete, innerhalb des Forums seien „im geschäftlichen Verkehr“ Gold und Accounts für das PC-Spiel Runes of Magic vertrieben worden.[28]

Im Zuge dieser Klage wurden Dokumente veröffentlicht, die zeigten, das sich im April des Jahres 2005 Gameforge entschieden hatte, zusammen mit dem Betreiber eines Ingame-Währungshändlers ein neues Unternehmen unter dem Namen „Ingameparadise Limited“ zu gründen. Durch Kaufvertrag mit einem Beteiligten sollte das gesamte Ingameparadise-Projekt in dieses neue Unternehmen eingebracht werden. Vom Vertrag abgedeckt waren dabei die Internet-Domain, Seitenlayout sowie weitere Rechte. Gameforge übernahm dabei die Kosten für Werbekampagnen und die Serverkosten für dies gemeinsame Unternehmen Ingameparadise Limited. Mit dem Unternehmen sollten in einem Monat 50.000 Euro erwirtschaftet werden.[29]

In einer offiziellen Stellungnahme wurde dies von Gameforge bestätigt. Gameforge habe Ende 2005, bereits einige Tage nach ersten Werbemaßnahmen und Protesten von Seiten der Spieler, seine Anteile am Unternehmen jedoch wieder an den Geschäftsführer von Ingameparadise zurückverkauft und den Vertrag bis 2007 ruhend weiterlaufen lassen. Aus heutiger Sicht halte Gameforge die Geschäftsbeziehung für einen Fehler. Weiters beteuert Gameforge, niemals Gewinn aus den Geschäftsbeziehungen erhalten zu haben.
мне лень переводить :)

в двух словах : Gameforge обвинил Elitepvp forum в поддерже людей занимающихся продажей голды и чаров в их проектах, на ето был выставлен в публик документ в котором Gameforge и какието типы с Elitepvp организовали магазинчик по продаже голды в играх от Gameforge.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Was die Handhabung mit Goldsellern betrifft,hat sich im
Strafenkatalog des Spiels *Metin2* im laufe der Zeit einiges
verändert. Wurden Goldseller Anfangs mit permanent Banns
(für immer aus dem Game ausgeschlossen) bestraft.
So wurde die Strafe dafür im Laufe der Zeit immer mehr abgeschwächt.
So hat man dem Spieler welcher Gold (Yang) gekauft hat dann eine Zeitsperre
verhängt -die Länge bemessen an dem Betrag welcher er an Ingamewährung gekauft hat.
Und man hat das komplette Gold (Yang) von dem Account entfernt.
Was meistens dazu führte das Spieler ,die wieder entsperrt wurden, gleich wieder
Yang kauften um weiterspielen zu können.
ето об банах за покупку голды.

https://forums.eu.aiononline.com/eu/...4&postcount=18
Последний раз редактировалось Pcf_renamed_673141_29062024; 15.12.2011 в 17:12. Причина: Добавлено сообщение
murout
Сообщение от Mitrian:
Добавлено через 24 минуты
С июля 2011 Frogster дочерняя компания Gameforge. Frogster это локализатор теры в европе.
Учитывая то, что выход теры задержали на год, обновления айона, а так же сама игра будет такой же
Думаю тоже еще немного и все delete aion.. Делать в айоне нечего.
Б..я дежавю! Или дежавю б..я?!
За почти 6.5 лет опыта игры в ММО к F2P отношусь Крайне скептически, особенно если сливается платный проект.

Лично я так и не понял по какой причине проект не только переводится в F2P, но и еще сливается сторонней фирме.
От всего этого надежда остается только на то что бы не стало хуже.

О вопросах компетентности суппорта и как локализатора (перевод и ввод патчей) говорит действительно преждевременно
Но не верится что при смене серверов не сменится качество (пинг), европейцы этой смены не заметят, а вот что будет с не близкими точками.
Слова об отсутствие в F2P шопа, это парадокс! Не то что все проекты начинают с уверений что в баланс не будут вмешиваться это стандарт, а там....
Куча вариаций с ведения баначек по дешёвке и отговорками о том что доступно всем или введением супер ппушки на 5 дней, но за большие бабки и отговорки о том что это будет доступно единицам и тд и тп...
Всегда нравился бред с Премиум акаунтами. Ну кто, какой му.. к будет играть на условиях этого Стартера? Кроме ботов, а теперь они появятся или все таки появилась пупер прога которая вырубаят именно ботов, а аналог ГГ или Фроста.
Да главное!
Это правда что помимо нынешних врубят еще новые сервера? Если это так то это, даже если не в ведут шоп и пинг не ухудшится, смерть нынешним серверам! Ибо отток будет, а сейчас особенно под моральным давление, то в приток на старые сервера кто нибудь верит?

Сообщение от Quest_:
Что и стоило ожидать Ойон умер еще в Сентябре, ща поголовное сливание аков начнется
Почему именно в Сентябре? Играя на Перенто как минимум с лета не заметил ни каких изменений.
в трех словах:

ГФ в 2005 году с другими товарищами организовали гешефт по продаже игровой валюты. в 2007 они вышли из этого бизнеса продав свою часть руководству этого гешефта.
Сообщение от Pcf:
Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Цитата:

Was die Handhabung mit Goldsellern betrifft,hat sich im
Strafenkatalog des Spiels *Metin2* im laufe der Zeit einiges
verändert. Wurden Goldseller Anfangs mit permanent Banns
(für immer aus dem Game ausgeschlossen) bestraft.
So wurde die Strafe dafür im Laufe der Zeit immer mehr abgeschwächt.
So hat man dem Spieler welcher Gold (Yang) gekauft hat dann eine Zeitsperre
verhängt -die Länge bemessen an dem Betrag welcher er an Ingamewährung gekauft hat.
Und man hat das komplette Gold (Yang) von dem Account entfernt.
Was meistens dazu führte das Spieler ,die wieder entsperrt wurden, gleich wieder
Yang kauften um weiterspielen zu können.

ето об банах за покупку голды.

https://forums.eu.aiononline.com/eu/...4&postcount=18

Добавлено через 7 минут
А еще меня убило название - http://www.aionfreetoplay.com
Каким место у них там думаю Маркетологи, если правда таковые есть.
Надо было уж тогда назвать ... типа http://www.aionfreetoplayonlytodayspeciallyforyou.com раз уж начали....
Последний раз редактировалось CelestialAngel_renamed_673011_15102021; 15.12.2011 в 17:39. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от CelestialAngel:
Это что за язык такой?
немецкий.

взято отсюда
Mable
То что из как минимум 6 тысяч активных игроков найдутся и такие фантазеры, как бы ничего удивительного
Сообщение от Mable:
о чём речь тут?
Guimera
Из оригинального поста я поняла, что меня на помощь зовут. хD
А что на картинке, я понять не могу (кроме Иннова и Геймфорж), ибо английского не знаю и в Гугл запихнуть никак...
"мне нравятся просьбы от евро-игроков о возможности играть под нашим управлением или вообще забрать евро-аион себе. Вот сегодня как раз такое письмо получила, очень было приятно.
Поэтому пусть "многие" говорят, люди любят говорить." Aksi линк

P.S Уже задали вопрос откуда такая инфа, хотя она на евро форум и не только там часто появляется...
Фанатов наверно тоже хватает, сегодня подпись увидел "Aksi on playing 3.0 "Templars and assassins are now kill-them-all classes.""
ето с aionsourse, акси нету на евро и смайликов тоже нет
Цитата:
Ну я вот например не согласен тут с Инновой, если на евро (по словам многих, кто туда слился) так здорово, позитивно, плюшки и т.д. и т.п. да еще и бесплатно в скором времени, нафиг нужен будет этот унылый Руофф, с его злобным фростом и мего пингом...
Так проще играть в ф2п на классных серваках европы с плюшками и тучей прикольного интернационального контингента, чем тут имхо.
с фогеев