Для входа на форум нажмите здесь
Что делать с игровым кризисом?

20.01.2023 14:19
Что делать с игровым кризисом?
Наступил игровой кризис, что делать не знаю.
Началось все с того что в играх стало очень скучно, даже играя с друзьями, я перестал получать удовольствие. Раньше мог залипнуть на сутки или больше и было круто, мог часами делать одно и тоже, перепроходить игры раз за разом не теряя интереса. а сейчас зайти в игру на 15 минут и бомбануть, это предел. Бомбануть от того что ничего не получается, обвиняя игры и разрабов в том что, первые кривые, а вторые криворукие плохие люди которые не могут нормально сделать игру.
что с этим делать я не знаю, может кто подскажет чего. Заранее спасибо.
Re: Что делать с игровым кризисом?

Да сотни роликов на эти темы роликов уже наделали, бытовуха, изобилие, скучность и конвееры
Zan
Я мангу читаю.

Кризис не исправить. Ролик на IGN выше несет херню. Там советы из категории "смените жанр" или "играйте ногами". Нет, это не поможет. Проверено.

Оно либо само пройдет со временем, либо ты найдешь себе другое хобби
Сообщение от Zan:
Я мангу читаю.
Я ,кстати, перешел на книги.
Ролик про IGN про то, что тема обсуждаемая и конечно же, каждый находит из нее свой выход, нет единого выхода для всех.
Сообщение от Mr Arch:
Началось все с того что в играх стало очень скучно, даже играя с друзьями, я перестал получать удовольствие. Раньше мог залипнуть на сутки или больше и было круто, мог часами делать одно и тоже, перепроходить игры раз за разом не теряя интереса. а сейчас зайти в игру на 15 минут и бомбануть, это предел. Бомбануть от того что ничего не получается, обвиняя игры и разрабов в том что, первые кривые, а вторые криворукие плохие люди которые не могут нормально сделать игру.
Отдохни от компа вообще! Съезди на природу... Почитай книгу... Смени кароч обстановку!

зы: Ну или всио! Все когда нить кончается!
Сообщение от Lexx-:
Отдохни от компа вообще! Съезди на природу... Почитай книгу... Смени кароч обстановку!

зы: Ну или всио! Все когда нить кончается!
Отдыхал я от игр, я работая вахтовым методом 6 месяцев через 6. И на работе я не играю, там нет интернета, связь только позвонить или написать смс, отдых от игр там есть.
Zan
Сообщение от Mr Arch:
И на работе я не играю, там нет интернета
Ну учитывая, что миллиард одиночных игр не требующих интеренета - дооо, это проблема
Сообщение от Zan:
Ну учитывая, что миллиард одиночных игр не требующих интеренета - дооо, это проблема
Вообще да в одиночние игры можно было бы там поиграть, только везти ради этого комп в лес, такое себе, а ноута у меня нет. да и времени если честно там не так много
Сообщение от Mr Arch:
подро4ить не пробовал? на разбор базы данных прона иногда уходит больше времени чем на прохождение типичной ААА игры.

ну про аниме уже говорили, там такие крутые тайтлы после просмотра которых ощущение будто ААА игру прошел, тот кто не смотрит аниме особенно в 2к23 - это лох априори.

да и вообще твоя проблема это фигня, банально контрится покупкой консоли и экзов под неё, твой внутренний жид не даст тебе забросить её ибо деньги потрачены, но скорее всего тебе твои же друзья остоебали и срань в которую ты играл, и пора бы начать играть в ААА блокбастеры но мы и тут опять упираемся в деньги, короче купи себе пека за 300 тыщ и шлем виртуальной реальности и тебе откроется совершенно новый экспериенс, то есть проблема кроется скорее в твоём говно пека и унылой хрени в которую играешь.
Сообщение от _RotStein_:
тот кто не смотрит аниме особенно в 2к23 - это лох априори
ахаха, у тебя явно не все дома

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Mr Arch:
тут такое дело, надо сравнить какие игры раньше тебе доставляли, а какие сейчас вызывают отторжение....я к тому, что игровая индустрия сильно поменялась за последние 10 лет, прям кардинально

пришли большие деньги, а игры стали в основном донатными, багованными, да и в целом сделанными на отвали

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Mr Arch:
Отдыхал я от игр, я работая вахтовым методом 6 месяцев через 6.
да, у тебя возможно привычка осталась игровая, а страсти нет....как в браке, короче)) сначала страсть, а потом привычка...ну, в общем, что тут скажешь - ищи новую любовь) новое увлечение.... может женщину, кстати, если не ждёт никто дома после вахты
Последний раз редактировалось rogue; 20.01.2023 в 16:37. Причина: Добавлено сообщение
Уже 10 лет как страдаю этим. Раньше я заходил в инет смотрел список релизов на месяц вперед, помечал, ждал, играл. Сейчас же также читаю новости про игры, смотрю список релизов, но сил хватает разве что на пару игр в год. Работа, хлопоты, приходишь домой и хочется разве что повтыкать в видосы на ютубе. Запускаю игру и мне лень/трудно вникать в механики, разбираться, втягиваться, это никак не захватывает. Хотя раньше сидел, билды в РПГ высчитывал. А щас даже с умениями/прокачкой в шутане лень париться.
Я тоже думал в ммо не вернусь, чёто в Undecember затянуло, но она всё-таки сингл-игра, и по сути та же гача, а в гачу я как раз играл года 2, когда видеокарту поменял, я пробовал в сингл-игры поиграть, дьяблоидов перепробовал, но надолго не задержался ни в одной. Осенью рисовать начал, сначала на бумаге, потом на планшете, щас какой-то творческий кризис..
В старье играть. мне помогает. В новое А играть не могу, унылое сплошное.
Сообщение от Moor4ik:
Работа, хлопоты, приходишь домой и хочется разве что повтыкать в видосы на ютубе. Запускаю игру и мне лень/трудно вникать в механики, разбираться, втягиваться, это никак не захватывает. Хотя раньше сидел, билды в РПГ высчитывал. А щас даже с умениями/прокачкой в шутане лень париться.
а бабёнка с которой ты возишься есть? а личиносы? представь себе жизнь нормиса, у них в лучшем случае пару часов в сутки свободного времени на себя есть и далеко не у каждого хватит тяги или органа мозга потратить их на игровую индустрию, лучше смешные видосики с тиктока посмотрит, овощи хуле
Сообщение от rogue:
ахаха, у тебя явно не все дома
ты со слова лох сгорел? лол лучше вместо того чтобы бомбить, начни смотреть аниме, там есть тайтлы сродни с тем как будто прохождение 3го ведьмака

Сообщение от Skuchniy:
В новое А играть не могу
так ты себе игровой пеку собери, хотя бы до ААА чтобы тянуть мог, к 4070ти присмотрись, за 200 тыщь можно монстра собрать

Сообщение от Skuchniy:
В старье играть.
в ремейки афегенные можно, ща делают, вот будет готика, alone in the dark, резик 4 етц...да и новых крутых игр валом, вы просто с дедушкинова комплюкхтера играть в них не можете

я ща в каллисто протокол бегаю, картинка афегенная вот что называется фотореализм, 160млн$ на разработку это тебе не хухры мухры
Никак, это возраст. И отсутствие нормальных игр
Сразу видно проблемы людей задрачивающих синглы, сам замечал что парочку проходишь и блевать от них тянет

ММО и сессионки дают тебе насыщение дофамином или азартом соревнования в течении 15-20 минут после запуска игры, и их можно закрыть удовлетворившись 1-2 игровыми сессиями (в случае сессионок). И не надо при этом вникать в писанину очередного графомана или всякую претенциозную шляпу типа очередного симулятора ходьбы от какого-нибудь японца.
Не хочется играть - не играй. Хочется играть - играй. Все просто. И да, работу бы такую вахтовую, на зп с которой нельзя купить хотя бы игровой ноут, лучше сменить на что-то другое.
Сообщение от Keiskei:
ММО и сессионки дают тебе насыщение дофамином или азартом соревнования в течении 15-20 минут после запуска игры
ок. 15-20 минут поиграл и удалил очередное говно. а дальше что делать?
Сообщение от Keiskei:
ММО и сессионки дают тебе насыщение дофамином или азартом соревнования в течении 15-20 минут после запуска игры, и их можно закрыть удовлетворившись 1-2 игровыми сессиями (в случае сессионок)
за 15 лет игрового опыта мне действительно попадались такие сессионки, но все они в итоге либо сильно растеряли онлайн либо закрылись, но это были крутые сессионки не имещие аналогов по сей день и не признаны тупым большинством, сейчас играбельных сессионок не существует, а всякие мобы это говно говна которые реально 1 раз на 20 минут и сразу удалить, я в туже доку 2 играл помойму 3 катки чуть более часа и потом удалил, более наиебейшего концепта придумать сложно, где бегаешь перетягивая одеяло туда сюда на отзеркаленной карте скопипастенную на двое, причем в подобного жанра говна у них всех вся игра это 1 карта и есть, о каком там вообще дофамине или азарте может идти речь
Сообщение от ухожу:
ок. 15-20 минут поиграл и удалил очередное говно. а дальше что делать?
Учитывая что годных онлайн игр десятки, на любой вкус и жанр, значит тебе нужна игра не чтобы играть, а чтобы задрачивать (в буквальном смысле слова). Советую пересмотреть своё отношение к играм как к развлечению и времяпрепровождению.
Я с полгода назад делал список актуальных онлайн игр для знакомого (ММО, сессионки, сервисные коопы), получилось штук 30-40 игр. И это только на мой вкус, с откинутыми ранними доступами и бетами.
Сообщение от Keiskei:
значит тебе нужна игра не чтобы играть, а чтобы задрачивать
что задрачивать? сейчас любая игра такая. установил - увидел - удалил

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от _RotStein_:
но все они в итоге либо сильно растеряли онлайн либо закрылись

crossout был забавный. как вышел из беты, так месяца за 3 превратился в зашкварную донатную помойку
Последний раз редактировалось ухожу; 21.01.2023 в 09:06. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Mr Arch:
Найди игру, в которой нет обязательного гринда, но полно красоты. Отдыхай в ней.
Сообщение от Keiskei:
Учитывая что годных онлайн игр десятки, на любой вкус и жанр, значит тебе нужна игра не чтобы играть, а чтобы задрачивать (в буквальном смысле слова). Советую пересмотреть своё отношение к играм как к развлечению и времяпрепровождению.
Я с полгода назад делал список актуальных онлайн игр для знакомого (ММО, сессионки, сервисные коопы), получилось штук 30-40 игр. И это только на мой вкус, с откинутыми ранними доступами и бетами.
Нет сейчас таких. Хороших онлайн игр. Либо они все старые и без ру языка
Сообщение от Mr Arch:
Вообще да в одиночние игры можно было бы там поиграть, только везти ради этого комп в лес, такое себе, а ноута у меня нет. да и времени если честно там не так много
Стимдек, нинтендо сыч, нинтендо 3дс, пс вита, порты старых крупных и новых инди игр на телефон.
Сообщение от Andral:
Не хочется играть - не играй. Хочется играть - играй. Все просто. И да, работу бы такую вахтовую, на зп с которой нельзя купить хотя бы игровой ноут, лучше сменить на что-то другое.
Возможность купить есть, желание нет связываться с нотами, у меня один сгорел уже, я понимаю что щас делают хорошие модели которые долго прослужит и все такое, но все равно сомневаюсь что-то покупать, все таки ПК надёжней (это сугубо моё мнение, которое может отличается от вашего)