Для входа на форум нажмите здесь
Экспертный взгляд Ла2Шника на WoW Classic

24.09.2019 00:22
Экспертный взгляд Ла2Шника на WoW Classic
Я никогда не играл в ВоВ до классика. Ла2, ПВ, Арчейдж, БДО, РФО и прочие азиатские игры - то, где я вырос как игрок. Вов всегда был для меня, как и для большинства игроков азиатских игр, = "пве помойка для казуалов". Но, старт классика и отсутствие реальных альтернатив в виде новых релизов нормальных ММО, заставил попробовать.

В комментах тут на гохе прочили мол "не докачаешься и до 30-го", "не могут ла2шники понять вов", хехе.

Ну вот короче, прошел месяц - 60 взят, Рагнарос и Ониксия убиты не один раз, количественно зверски замученных гномов исчисляется тысячами. Поэтому хочу поделиться своим мнением как ла2шника на вов, уже не с позиции теоретика - но с позиции топ варлока на сервере, фактически "прошедшего" фазу 1. Такой отчетик, так сказать. Кому интересно - читайте дальше:

1. Кач

На мобах. Прям как в л2. Да, есть квесты, но они эффективны на 1-25 и 55+ - т.е. на старте и добить до 60-го. Весь основной процесс кача на средних уровнях - тупо убийство мобов в данжах. В пати очень просто - берешь танка, 2 мага, 2 варлока и хила. И в 6-м рубите Красный Монастырь/Зульфекар до посинения. Опыта - около 60к/час. 1 лвл на 30+ = +- 50к экспы, вот и считай. 60-й берется за неделю без напряга. Можно и быстрее, если фулл нолайф мод.

Да, есть альтернативный вариант прокачки на квестах. Где люди милисекунды выверенно бегают по одному пути вооруженные супер-знаниями и т.д. Но это дрочево похлеще мобов, а эффективность сомнительна - квесты можно сделать и потом на 60-м, а с мобов сыпятся вещи и прочая расходка (особенно в данжах). которая позволяет купить маунта за 100г уже на 40-м лвле (т.е. сразу как станет доступен), и, в отличии от квестов, никогда не кончается - какого-либо лимита на данжи в день нет, хоть целый день туда ходи.

2. Данжи

Данжи до 50+ настолько легкие, что вообще смех. Проходятся без танка, а 30+ данжи даже без хила можно проходить если пати 35+.
После 50 чуть посложенее - но на 60-м опять легкие, для одетой пачки. Мне тут много обещали легендарные "данжи вов", но то что я вижу - обычные заурядные данжики , как в любой другой ммо...

3. Дейли/соло ПвП

Штрафа за смерть в ВоВ нет, пробежка до трупа в случае смерти - максимум 2-3 минуты, это смешно. 2-3 минуты бега неуязвимым духом, и оп - ты снова встал именно на том же месте где упал. Никакого ту вилладж. Из-за этого дейли ПвП за споты и т.д. просто отсутствует как класс. Какой смысл пвпшится, когда чел которого ты убил через 2 минуты встанет на том же месте и может делать так хоть 100500 раз? Вот если бы при пвп смерти шмот ломался как при смерти от моба, тогда да, совсем по другому было бы. Однако чего нет - того нет.

Но! Смысл есть, если противник существенно ниже тебя лвлом либо если у тебя группа а враг один. Т.к. в таком случае можешь убить его и не переживать о том что он тебя атакует под мобами - т.к. лвл сам по себе очень сильно решает в ВоВ. Поэтому все пвп по сути выглядит как ганк малых лвл большими либо ганк группой одиночек и меньших групп. Бой равных - это просто потеря времени в реалиях ВоВ, поэтому никто и не дерется. Все улыбаются и машут и ужимаются на споте, потому что понимают - если начнут замес, то фармить не сможет в итоге никто.

4. Групп ПвП

На самом деле глубже и интереснее, примерно на равных с ла2. Несмотря на малое кол-во классов, учитывая возможности выбора билда внутри класса, есть целый ряд компоновок пачек пвп в составе 5-ки вполне на уровне ла2 - да, не нужно бд свс и прочих баферов, но в плане координации между членами группы и возможностью доминировать над 100500 одиночек - большой простор.

На старте на 30+ мы в 5 человек просто доминировали над 30+ альянсом, которых были десятки и сотни в локе. Просто потому что мы были организованы катали их как тряпку, точно так же как в ла2 организованная пачка может раскатать сотни одиночек, также и тут.

В масс пвп достаточно сильно решает масса зерга, но не настолько как в том же Арчейдже или других современных пвп играх. Хорошо организованные 20-25 человек могут легко остановить рандомный зерг из 100+ - проверно на пвп ивентах.

5. Фарм и голда.

Также как и кач, голда фармится с мобов. Встаешь на спот и е***ишь. Цена голды запредельная, даже просто уделяя пару часов вечерами фарму, можно зарабатывать в 3-4 раза больше чем средняя зарплата в регионах РФ. Голда в классике очень актуальна - в первую очередь, это маунты по 1000 голды - учитывая особенности классика где надо бегать постоянно через полкарты - маунт тут не роскошь, а необходимость без которой ты очень сильно будешь оставать от всех. Также много голды потребляют гильдии, которые рейдят на расходку, и люди манчкины, кто гонится за крутыми шмотками/энчантами. Не говоря уже о респеках, которые чем дальше тем дороже, и цене починки после тех же данжей (у плохих групп запросто цена починки может быть больше чем лут с данжа, особенно у милишников).

Да, данжи и квесты на 60-м тоже приносят профит, но тут есть нюансы - с квестами, они кончатся рано или поздно. С данжами - чтобы получить нормальный лут на продажу, надо нидить на него, а это чревато. Чем? Вот мы подошли к ключевому моменту....

6. Репутация

Самое важное в ВоВ и это не преувеличение. В какой-то момент я оторвался от сопартийцев в каче и пришлось ходить в данжи с рандомами. В итоге, на 60-м, когда онлайн нашей пати упал, я получаю 5-6 сообщений за вечер с приглашениями в 60-е данжи. При том что я варлок инвалид в совсем не дпс билде. Зато все знают что я Лироя не включу и их шмот не сролю. И одного этого достаточно чтобы зацементировать мне место в любой пати.

Да, есть куча пугов и в впринципе скоро все будут 60, искать народ будет проще, НО! Огромное количество среди них казуалов, крыс и прочих уродцев. Если у тебя плохая репутация - то ходить в данжи ты будешь с такими вот бомжами которые моба по полчаса пулят и вайпаются. Хорошая - будешь ходить с норм пацнами которые Школу или Старт за 20 минут пробегают без вайпов и с шутейками. То же и с крафтом - нормальные крафтеры в рекламе не нуждаются.

7. Рейды и эндгейм контент.

Эндгейм контент в классик ВоВ - это онли рейды. Потом еще появится БГ-арены, но это еще нескоро. На текущий момент - исключительно рейды. Рейд это примерно как поход на Тиаду в ла2, но чуть длинее и не надо драться с конкурентами. Те рейды которые сейчас есть в игре никакой сложности не представляют, спокойно убиваются в 40 бомжей при наличии двух хороших танков и минимальной координации в дискорде. Но я могу понять, почему этот контент так интересен и привлекает людей в ВоВ - сам процесс похода в рейд и 40 казуалов которых пытаешься заставить делать что говорят, интересная штука.

--------------------

8. Итого - резюмируя вердикт по ВоВу

Вов это именно та самая ПвЕ игра для казуалов как мы ла2шники себе представляли. Но! Тут есть бабло и есть ганк - можно бегать гнобить малых лвл безо всяких ограничений. Пока есть онлайн, и игра на слуху, можно фанится. А так - на месяцок-два игра конечно, прям как фришард ла2. К концу октября начнется постепенное умирание онлайна, к зиме останутся только конченные наркоманы. Особенно сильно от падения онлайна пострадают "ногебаторские" сервера с кучей школоло-кочевников, такие как Шаззра и Големагг. Но пока довольно фаново за счет онлайна.
Re: Экспертный взгляд Ла2Шника на WoW Classic
в заголовке ты себе здорово польстил
Да по поводу ПВП просто неепически бомбит когда ты 1 дерешься против нескольких человек а рядом твои софракцийцы бегают и выполняют квестики. Причем когда ты 1 нападаешь на аликов, они почему-то всегда друг за друга заступаются.
ChaoticBlade
Мнение было сформулировано на RU регионе?

В общем все верно, но по своему опыту игры на EU могу лишь добавить:
1. Кач на квестах очень легкий на всех уровнях, благо абуз слоев.
2. В 5 человек проходить легко, но кто мешает проходить в 3, 2 или даже соло, как делают многие игроки?
3. Лично я, и лично меня гангали и не давали встать часами, благо абуз слоев это решает.
4. В WoWC еще не включена система Чести, как таковых рейдов ради PvP - нет, сейчас первая фаза. Пятая, и собственно рейды, будут в следующем году.
5.
6.
7.

P.S. если Вы достигли 60лвл, то предлагаю заглянуть в эту тему.
Сообщение от ChaoticBlade:
1. Кач

На мобах. Прям как в л2. Да, есть квесты, но они эффективны на 1-25 и 55+ - т.е. на старте и добить до 60-го. Весь основной процесс кача на средних уровнях - тупо убийство мобов в данжах. В пати очень просто - берешь танка, 2 мага, 2 варлока и хила. И в 6-м рубите Красный Монастырь/Зульфекар до посинения. Опыта - около 60к/час. 1 лвл на 30+ = +- 50к экспы, вот и считай. 60-й берется за неделю без напряга. Можно и быстрее, если фулл нолайф мод.

Да, есть альтернативный вариант прокачки на квестах. Где люди милисекунды выверенно бегают по одному пути вооруженные супер-знаниями и т.д. Но это дрочево похлеще мобов, а эффективность сомнительна - квесты можно сделать и потом на 60-м, а с мобов сыпятся вещи и прочая расходка (особенно в данжах). которая позволяет купить маунта за 100г уже на 40-м лвле (т.е. сразу как станет доступен), и, в отличии от квестов, никогда не кончается - какого-либо лимита на данжи в день нет, хоть целый день туда ходи.
я хоть и не топ топов, но в л2 играю давно и понимаю многое

соло кач в л2 на х1, унылое говно с бесконечным нажатием максимум 1-2 клавиш (так еще частенько и на окнах), где эффективность прокачки в эксп/час имеет приоритетное значение, отчего никакого челенджа не предоставляет (исключение пвп за спот офк)

соло кач в вов предоставляет же этот челендж, так как некоторые квесты элитные и не всегда есть возможность сделать его в пати, или надо убить сразу несколько мобов, или ты постоянно нарываешься на патруль и т.д.

сколько времени в л2 на х1 ты проводишь в одной и той же споте при прокачке? сначало это часы, потом дни, а потому уже недели... в вов же есть разнообразие локаций и нету понятие спота (если ты не аоешишь), тебе постоянно надо передвигаться по локации и между ними

групповой кач в вов, не сильно отличается от л2, просто фармишь данжи вместо спота

2. Данжи

Данжи до 50+ настолько легкие, что вообще смех. Проходятся без танка, а 30+ данжи даже без хила можно проходить если пати 35+.
После 50 чуть посложенее - но на 60-м опять легкие, для одетой пачки. Мне тут много обещали легендарные "данжи вов", но то что я вижу - обычные заурядные данжики , как в любой другой ммо...
к сожалению или к счастью, это данжи 2004-2005 годов, в то время, они были сложными, так как знание и скилл людей сильно отличался от нынешнего

3. Дейли/соло ПвП

Штрафа за смерть в ВоВ нет, пробежка до трупа в случае смерти - максимум 2-3 минуты, это смешно. 2-3 минуты бега неуязвимым духом, и оп - ты снова встал именно на том же месте где упал. Никакого ту вилладж. Из-за этого дейли ПвП за споты и т.д. просто отсутствует как класс. Какой смысл пвпшится, когда чел которого ты убил через 2 минуты встанет на том же месте и может делать так хоть 100500 раз? Вот если бы при пвп смерти шмот ломался как при смерти от моба, тогда да, совсем по другому было бы. Однако чего нет - того нет.

Но! Смысл есть, если противник существенно ниже тебя лвлом либо если у тебя группа а враг один. Т.к. в таком случае можешь убить его и не переживать о том что он тебя атакует под мобами - т.к. лвл сам по себе очень сильно решает в ВоВ. Поэтому все пвп по сути выглядит как ганк малых лвл большими либо ганк группой одиночек и меньших групп. Бой равных - это просто потеря времени в реалиях ВоВ, поэтому никто и не дерется. Все улыбаются и машут и ужимаются на споте, потому что понимают - если начнут замес, то фармить не сможет в итоге никто.
да штрафа нет, но в этом и есть плюс, люди не боятся пвпшится, как большинство при х1 в л2
сейчас просто стимула нет и это огромный минус этих ебу-чих фаз

и что самое офигенное в вов, в дейли пвп решает не то, у кого на окнах есть денс/сонг/ков и пп резистами, а твои руки, шмот и знание механики вов и классов

4. Групп ПвП

На самом деле глубже и интереснее, примерно на равных с ла2. Несмотря на малое кол-во классов, учитывая возможности выбора билда внутри класса, есть целый ряд компоновок пачек пвп в составе 5-ки вполне на уровне ла2 - да, не нужно бд свс и прочих баферов, но в плане координации между членами группы и возможностью доминировать над 100500 одиночек - большой простор.

На старте на 30+ мы в 5 человек просто доминировали над 30+ альянсом, которых были десятки и сотни в локе. Просто потому что мы были организованы катали их как тряпку, точно так же как в ла2 организованная пачка может раскатать сотни одиночек, также и тут.

В масс пвп достаточно сильно решает масса зерга, но не настолько как в том же Арчейдже или других современных пвп играх. Хорошо организованные 20-25 человек могут легко остановить рандомный зерг из 100+ - проверно на пвп ивентах.

как можно назвать равными по интересу пвп в л2 и вов, если в л2 нет такого понятия как микроконророль?
в вов нельзя реснуть во время боя (исключение друид с откатом в 30 мин), каст реса длится 10 секунд, что подымает значение сейв скиллов (которых почти нет в л2) и борьбы за каждого персонажа в пати

в 5ом против хотя бы 8-9 персонажей, которые догадаются напасть на вас вместе, вы ничего не сделаете, просто вам везло, вы убивали их по одиночке
о, эксперты - это всегда оч. интересно!
Сообщение от speeker:
Хорошо организованные 20-25 человек могут легко остановить рандомный зерг из 100+ - проверно на пвп ивентах

чушь. этот рандомный зерг всегда будет состоять не из твоих фантазий а из разных игроков, многие из которых имеют представление где надо находиться, кого фокусить и т.д. Их и наберется где-то чел 30. Вот они-то и вынесут этих организованных, сливших ману на остальном стаде, например . Дождись появления БГ, а потом уж и рассуждай о том чего пока в принципе не мог видеть

Добавлено через 8 минут
Сообщение от Tir Warrior:
Да по поводу ПВП просто неепически бомбит когда ты 1 дерешься против нескольких человек а рядом твои софракцийцы бегают и выполняют квестики. Причем когда ты 1 нападаешь на аликов, они почему-то всегда друг за друга заступаются.

так кажется всем нубам, и мне казалось 15 лет назад . старая песня . Если ты ни с того ни с сего чарджишься в мирного аленя, я и пальцем не пошевелю чтобы помочь. Раз атакуешь, значит понимаешь и принимаешь правила игры. Если атакуют тебя и вижу что могу помочь - помогу. Третий вариант - если натыкаюсь на уже идущую потасовку, помогу, если ты не рожка . Тут еще много нюансов, даже ник персонажа может сыграть за или против, но основная масса игроков придерживается этой стратегии
Последний раз редактировалось Mastor; 24.09.2019 в 10:24. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Mastor:
чушь. этот рандомный зерг всегда будет состоять не из твоих фантазий а из разных игроков, многие из которых имеют представление где надо находиться, кого фокусить и т.д. Их и наберется где-то чел 30. Вот они-то и вынесут этих организованных, сливших ману на остальном стаде, например . Дождись появления БГ, а потом уж и рассуждай о том чего пока в принципе не мог видеть
ты зачем меня цитируешь, не моим текстом?)
Сообщение от Mastor:

Добавлено через 8 минут

так кажется всем нубам, и мне казалось 15 лет назад . старая песня . Если ты ни с того ни с сего чарджишься в мирного аленя, я и пальцем не пошевелю чтобы помочь. Раз атакуешь, значит понимаешь и принимаешь правила игры. Если атакуют тебя и вижу что могу помочь - помогу. Третий вариант - если натыкаюсь на уже идущую потасовку, помогу, если ты не рожка . Тут еще много нюансов, даже ник персонажа может сыграть за или против, но основная масса игроков придерживается этой стратегии
Иначе говоря ПВЕ зайка что ты забыла на ПВП сервере? Пока тебя не тронут тебе пох, а потом ты начинаешь ныть что какие злые пвпшники убивают (проходили знаем)

Добавлено через 1 минуту
Speeker понаставив кучу аддонов, где говорят, когда подтереть задницу что-то втирать о скиле ты серьезно?

Добавлено через 1 минуту
Я в л2 просчитывал когда у роги кончится хайд, я в л2 просчитывал когда у дестра кончится френзи гатс, я запоминал как выглядят абилки у разных классов. Тут я ставлю аддон и вижу все, супер скилл.
Последний раз редактировалось Tir Warrior; 24.09.2019 в 11:01. Причина: Добавлено сообщение
Иначе говоря ПВЕ зайка что ты забыла на ПВП сервере? Пока тебя не тронут тебе пох, а потом ты начинаешь ныть что какие злые пвпшники убивают

во, вторая стадия всякого нуба - показать себя этаким бойцом, борцом и рыцарем айвенго. Но ныть-то на форуме и вероятно в игровом чате начинаю не я а нубье младых лет . Давай угадаю, ты небось открыл для себя квестинг в хиллсбарде или вьетнаме? Или уже добрался до "чумных земель" (или как их там в локализации) и узнал что кладбоны в "классике" всегда где-то далеко :)

Добавлено через 1 минуту
Тут я ставлю аддон и вижу все, супер скилл.
но регулярно бегаешь с кладбона... повод задуматься
Последний раз редактировалось Mastor; 24.09.2019 в 11:33. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Spayn:
ChaoticBlade
Мнение было сформулировано на RU регионе?
EU. На ру, подозреваю, градус пвп чуть повыше (но мб и нет)

Сообщение от speeker:
и что самое офигенное в вов, в дейли пвп решает не то, у кого на окнах есть денс/сонг/ков и пп резистами, а твои руки, шмот и знание механики вов и классов
Решае у кого есть баф и банки лучше. Точно так же как в ла2. Ну и кто первый напал, тоже. Какое знание о чем ты? Большинство пвп на 60-м, если говорить не о группах, а об 1-2-3 людях, длится максимум секунд 10-15. Если у меня критуют вортекс слаг иммолейт конфлагейт то есть, большинство не набафанных 60-х отлетает тупо с этой комбы, 500 спелл пауэра гасит свет. Да в общем и с меньшим СП тоже пвп долго не длится. Исключение - паладин, но это отдельная история, ретропаладин в вов примерно как глад в ла2, если понимаешь о чем я

Сообщение от speeker:
как можно назвать равными по интересу пвп в л2 и вов, если в л2 нет такого понятия как микроконророль?
в 5ом против хотя бы 8-9 персонажей, которые догадаются напасть на вас вместе, вы ничего не сделаете, просто вам везло, вы убивали их по одиночке
В ла2 нет микроконтроля, ок, это 5 Это как раз в вов микроконтроля меньше с его диминишингами и прочим.

Что касается пвп - надо будет видео заснять как в след раз все соберемся что ли

Против 8-9 персонажей с равным эквипом которые также шпарят в ассист да, 5vs10 непросто. Но! Ты найди таких 10 человек которые будут драться и с хорошим ассистом? Я вот пока не видел. Точнее я знаю что они есть, но скорее всего собраться смогут только заранее под ивент. Просто в миру - хоть 20 рандомов выстави против 5, это забой скота, они ничего не могут сделать. Мы же тут не о БГ говорим, где герои выходят из ворот готовые вызывая врага "иду на Вы!", а про пвп в миру.

Под фулбафом (без фласок, обычный фулл) даже у нашей робы 5к+ хп у всех, это не пробивается если меньше 5 человек ассистят одновременно, просто не пробивается. А с ассистом тут у всех проблемы, т.к. большинство воверов казуалы, особенно по части пвп. Т.е. просто ходишь как бог нагибаешь.

В пвп рейдах проблема даже не столько враги, сколько гварды, с почти мгновенным респавном, нереально деревню занять, даже нубскую - просто инстаспавнятся волны 55-х гвардов на тебя + все убитые тут же ресаются на кладбщие в 5 метрах...

Сообщение от speeker:
в вов нельзя реснуть во время боя (исключение друид с откатом в 30 мин), каст реса длится 10 секунд, что подымает значение сейв скиллов (которых почти нет в л2) и борьбы за каждого персонажа в пати
)))Извини на это просто:

В ла2 рес важен т.к. если пати ляжет то окажется в городе. В ВоВ с кладбища добегают люди быстрее чем пвп закончится, и могут делать так хоть до второго пришествия. Что как раз и делает пвп бессмысленным, о чем я и писал в посте.
Последний раз редактировалось Spayn; 24.09.2019 в 19:01.
В пвп рейдах проблема даже не столько враги, сколько гварды, с почти мгновенным респавном, нереально деревню занять, даже нубскую - просто инстаспавнятся волны 55-х гвардов на тебя + все убитые тут же ресаются на кладбщие в 5 метрах...

пвп рейды на деревню .... Понимаю что линейщику может показаться что в этом мероприятии есть смысл и цель но это не так. Ровно тот случай когда враг на войну не явился, но победил .

Добавлено через 4 минуты
Большинство пвп на 60-м, если говорить не о группах, а об 1-2-3 людях, длится максимум секунд 10-15.
только в конфетно-цветочный период, когда пипл в зеленке. Дальше уже роляет разница в опыте, шмоте, энчанте
Последний раз редактировалось Mastor; 24.09.2019 в 12:01. Причина: Добавлено сообщение
Тебя почитать так ПВП вообще кажется бесмысленным
Я в день умираю раз по 20-30 и что мне пофиг? Но меня дико бомбит когда на меня алики нападают в 3-м,4-м,5-м а мои союзнички мать их даже не чешутся.
бытует мнение, что близы подсунули не ту ванилку, а вафлецо

великий ебабобас например на ваниле годами зависал, кажет что в данжах от танка мобы не отлипают в афк, в отличие от пирато даже и прочие упрощения

Добавлено через 3 минуты
от скила все зависит, пятерка с арены способна нашинковывать ла2фармеров как капусту

Добавлено через 6 минут
3. Дейли/соло ПвП
Штрафа за смерть в ВоВ нет
нету потомучто оно для фана, качающуюся орду хантом потеррорить итп,
а на арене за проигрыш идет минус рейту, и на бг всер невыдача плюшек,
да и не говоря про игровое устройство, постоянно всирать это большой штраф моральный

Добавлено через 11 минут
Сообщение от Mastor:
Понимаю что линейщику может показаться что в этом мероприятии есть смысл и цель но это не так. Ровно тот случай когда враг на войну не явился, но победил
это в вове так, заметь что тут так и не завезли загончики с захватами замков, или в опен ворлде какую то осмысленную систему игры в войнушку

Добавлено через 3 минуты
5. Фарм и голда.
нет лока контента по фарму и голде, это все что нужно знать
Последний раз редактировалось pakos; 24.09.2019 в 12:52. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Mastor:
только в конфетно-цветочный период, когда пипл в зеленке. Дальше уже роляет разница в опыте, шмоте, энчанте
Угу, вов полон таких клоунов как ты или пакос, я заметил это. У кого девиз "все будет но потом, ви просто нипанимаете!11". Очень все крутые на словах, но когда доход до дела - оказывается что на форуме ****еть и в игре пвпшится - совсем не одно и то же.

Кстати тру игроки вов старой школы имеют свое название для таких как вы - "БФА мусор".

Тебя почитать так ПВП вообще кажется бесмысленным
Я в день умираю раз по 20-30 и что мне пофиг? Но меня дико бомбит когда на меня алики нападают в 3-м,4-м,5-м а мои союзнички мать их даже не чешутся.
Надо меньше умирать, 20-30 раз за день - это реально много, даже если весь день сидишь. По поводу пассивности окружающих согласен - особенно в орде это ярко проявляется. Игра крабов индвидуалистов.

Но это решается - просто начни воспринимать что это ты, твой пак и мб твой клан, и весь мир против вас, просто часть ты не можешь атаковать, другую можешь. Существенно легче играть становится, т.к. ты перестаешь ждать помощи от "союзников" и начинаешь рассчитывать только на себя.
клоунов как ты или пакос
Цитата:
все будет но потом, ви просто нипанимаете
для нубая ты чето шибко квакаешь, что за чушь, где я такое писал?
Это называется Хант, самый убогий класс для пвп
Ну и руки наверное кривые.
Очень все крутые на словах, но когда доход до дела - оказывается что на форуме ****еть и в игре пвпшится - совсем не одно и то же

Кстати тру игроки вов старой школы имеют свое название для таких как вы - "БФА мусор".

дурачек я вообще пве щас тока играю, вов пве игра в мейнстриме это основной контент
и оставь свои пвп потуги, все равно там тебе ничего не светит ачивы всяких гладов еще долго, после ракообразной ладвы и прочих корейских дротилок
т к если говорить про сложность, то пвп в целом сложнее пве, в этом я согласен, конечно не беря топ контент, тебе для начала освоить азы пве, походить чутка, а пока ты вообще ноль без палки
Решае у кого есть баф и банки лучше. Точно так же как в ла2.
какой баф тебе поможет против роги или вара например? все бафы в вов имеет минимальное значение и практически не увеличивают эффективность персонажа, по сравнению с л2

фласки конечно сильно бафают, но надейли их никто юзать не будет, хп поты есть у всех, элексиры так же не сильно усиливают персонажа

даже в зеленке/синьке, пвп между 60ым не длятся 10-15 секунд, если конечно те кто дуэлятся не полные днища, которые не умеют использоваться скиллы своего персонажа

Добавлено через 9 минут
вот две дуэли топового фроста вс ферал друль (фрост в овергире для нынешнего времени)
одна ускорена, из-за долго пвп, одна быстрая, с фартом на криты и кд друля

там есть еще дуэль против ханта в 30 секунд хант хоть и кайтил, но нубло то еще
Последний раз редактировалось speeker_renamed_565932_21032025; 24.09.2019 в 13:33. Причина: Добавлено сообщение
Да, есть альтернативный вариант прокачки на квестах. Где люди милисекунды выверенно бегают по одному пути вооруженные супер-знаниями и т.д. Но это дрочево похлеще мобов, а эффективность сомнительна - квесты можно сделать и потом на 60-м
квесты в вов - это основной и главный способ прокачки.

никто не меряет миллисекунды пути, люди просто делают квесты, многие даже полностью читают их.
тысячи разных историй в этих квестах.
да блин, весь контент классики - это квесты, а остальное - вторично и многое добавлено потом, чтобы прокачавшиеся персонажи не скучали.

прокачавшись гриндом ты не имеешь никакого права говорить, что прошел классику, да даже не имеешь права говорить, что играл в классику!

для того времени это было сложно.

обмазывание аддонами приобрело массовый характер уже после аддона вотлк.
и даже в вотлк помню наличие аддона дбм - это был атрибут только продвинутых рейдеров идущих на прогресс.
тогда в классике и бк многие еще кликали скилы мышкой!

с годами росла сложность все новых данжей, рос и средний скилл игроков.
а теперь эти игроки обмазанные всевозможными аддонами и скиллом, который показался бы божественным даже самым скиловым игрокам того времени, идут покорять те старые данжи - результат очевиден.

хочешь сложные данжи - иди в актуальный вов.
там попробуй актуальные мифик рейды - вот тебе будет сложные рейды, где ты будешь вайпаться месяцами.
попробуй м+ 5ппл данжи - там вообще бесконечная сложность.
и еще важное - там есть рейтинги, например raider.io, где ты можешь померятся своим прибором

с миллионами других игроков.

4. Групп ПвП
это все фигня, восхищение им основано на ностальгии времен когда все были нубами.
реальное серьезное групп пвп ты сможешь увидеть только в актуальном вов - это арены и рбг.
и это групп пвп уже будет намного серьезнее и интереснее, чем в ла2.

а в классике групп пвп - это просто по приколу рендж классом поделать пиу-пиу и все.

5. Фарм и голда.
на свежих серверах просто нету экономики нормальной - поэтому гринд мобов немного прибыльнее.
но такая же фигня и во всех играх, ведь пока у людей нет денег - они не могут покупать всякие ресурсы по хорошей для тебя цене.

со временем профессии станут отличным источником голды и чтобы получить маунта на 40м будет достаточно просто взять какую-нить добывающую профу.

6. Репутация
оооочень сомнительный момент.
да, если у тебя на сервере в прайм тайм играет пара калек, то скрысил раз и сразу могут почти перестать брать в группу.
но у нас то сервера которые в 3-5 раз больше онлайна имеют, причем в случае русских серверов они у нас забиты почти круглые сутки в силу сильного различия временных зон.
поэтому чтобы крысу перестали брать в пати - это ему имхо надо месяцами стабильно крысить.

по поводу зазывания в пати - тут дело не в том, что ты какой-то крутой игрок, а просто нужный класс, который находится вне данжа.
меня на маге еще с 40+ уже звали гриндить данжи совершенно незнакомые люди и это просто потому что я маг и вне данжа.
люди просто берут через Who ищут магов 40-45 и шлют одинаковый пм всем кто не в данже - вот и все.

Тут есть бабло и есть ганк - можно бегать гнобить малых лвл безо всяких ограничений.
это пока хонор не ввели.
а введут хонор - ты будешь бояться убить лоу левел, т.к. это дисхоноред килл, который отнимает очень много и ты можешь даже терять ранги из-за этого, причем очень быстро.
Сообщение от speeker:
какой баф тебе поможет против роги или вара например? все бафы в вов имеет минимальное значение и практически не увеличивают эффективность персонажа, по сравнению с л2

фласки конечно сильно бафают, но надейли их никто юзать не будет, хп поты есть у всех, элексиры так же не сильно усиливают персонажа

даже в зеленке/синьке, пвп между 60ым не длятся 10-15 секунд, если конечно те кто дуэлятся не полные днища, которые не умеют использоваться скиллы своего персонажа
смори он играет вов два дня неделя, даже названия спеков еще не усвоил, но щас еще поучит как пвп играть

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от elDen:
а теперь эти игроки обмазанные всевозможными аддонами и скиллом, который показался бы божественным даже самым скиловым игрокам того времени, идут покорять те старые данжи - результат очевиден.
то есть все таки близзард классик это не фейк а ванила?
Последний раз редактировалось pakos; 24.09.2019 в 13:43. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от pakos:
то есть все таки близзард классик это не фейк а ванила?
в настоящую ваниллу вы сможете поиграть если только вам мозги промыть чтобы забыли как компом пользоваться и что такое игры.
а для современного задрота вов классик - обычная простенькая ммо без особого гринда.
но именно отсутствие бесконечного гринла титанфорж проков шмоток, как в актуальном вов, и привлекает туда игроков актуала.

ну а также привлекает:
- уникальность классов, на актуале все смешали, все супер герои, у каждого хил есть какой-либо
- нужность профессий, на актуале профессии нахер не нужны кроме парочки
- меньше хаоса, на актуале навводили всякого говна классам, что в итоге пвп превратилось в хаос со бешенным спамов всевозможных кд, контролей и антиконтролей.
- ну и ностальгия по временам когда трава была зеленее, а руки еще даже не показались из жопы.

короче можно сказать вов классик - это вов для пенсионеров
Сообщение от elDen:
короче можно сказать вов классик - это вов для пенсионеров
в десяточку
Сообщение от elDen:
в настоящую ваниллу вы сможете поиграть если только вам мозги промыть чтобы забыли как компом пользоваться и что такое игры.
а для современного задрота вов классик - обычная простенькая ммо без особого гринда.
имелась ввиду разница между реальной ванилой и классиком, якобы классик сильно облегчен
и ванила же самая гриндовая из всех версий щитается, а ты пишешь что в новых версиях его больше?
Сообщение от pakos:
имелась ввиду разница между реальной ванилой и классиком, якобы классик сильно облегчен
и ванила же самая гриндовая из всех версий щитается, а ты пишешь что в новых версиях его больше?
классик в текущей фазе - вообще казуальная ммо.
конечно без боли не посмотришь на людей, которые качаются гриндом, но большинство спокойно себе делает интересные квестики и не парится.

в актуальном вов гринд практически бесконечный, шанс выбить весь шмот с макс проком титанфоржа и сокетом до выхода нового контента стремиться к нулю, при этом можно фармить 24\7.
еще можно бегать неделями гриндить топовые м+ и не будет везти на проки совсем, а какой-нить нуб пойдет в низкий ключ и ему сразу упадет топ из топов.
или когда в лфр рейде падает прокнутая шмотка выше уровня мифик рейда, т.е. как прокнутая шмотка из мифик рейда.
это все злит и демотивирует.

и не фармить эти проки по сути нельзя, т.к. все фармят и если ты не будешь заниматься - будешь нубом в говношмоте.

в классике же нет проков шмота - ты его просто выбил предмет и радуешься, а не грустишь что тебе упала обычная версия, а не с проком на +25илвл и сокетом, или прокнуло всего на +10илвл.

именно этот бесконечный фарм проков убил в актуальном вов бг и ворлд пвп.
если раньше, не только в классике но и других аддонах когда не было проков шмота, игроки спокойно выбивали себе шмотки и фанились на бг и ворлд пвп, то теперь все сидят и дрочат бесконечно эти проки шмота.

потом конечно будет в классике хонор ранги и бг, но это я бы не назвал прямо гриндом.
если не ориентироваться на 14 ранг, то ты просто фанишься на бг и пвп, а ранги капают.
ну а если ориентируешься, то как и везде ради контента для топ 0.1% игроков нужно попотеть

есть еще прослойка аутистов с фришек, которые готовы фармить по 10+ часов в день ради того, чтобы проходить рейды за пол часа вместо 2х часов, но это не показатель гриндовости ваниллы, а показатель что некоторым людям нужно пойти в больничку проверить кукуху.