Для входа на форум нажмите здесь
Звуковая карта \ микрофон

07.09.2016 06:07
Звуковая карта \ микрофон
Вообщем ситуация такая-
Собрал я как то комп по частям года 2 назад и за эти 2 года я перекупил кучу дешевых микрофонов (от50р до 1к) от всех этих микрофонов меня нихрена не слышно, а если слышно то с диким шипящим фоном.
Вообщем хочу прикупить или микрофон или звуковую (а может то и другое) для хорошей записи звука, стримчиков и для скайпа конечно же, посоветуйте варианты под такие запросы...
Бюджет думаю до 5к (если что-то интересное то можно и побольше выложится)

Я думал купить blue yeti как я понял там встроенная звуковая и много различных настроек но дороговато выходит.
Re: Звуковая карта \ микрофон
Сообщение от Real2oo:
Вообщем ситуация такая-
Собрал я как то комп по частям года 2 назад и за эти 2 года я перекупил кучу дешевых микрофонов (от50р до 1к) от всех этих микрофонов меня нихрена не слышно, а если слышно то с диким шипящим фоном.
Вообщем хочу прикупить или микрофон или звуковую (а может то и другое) для хорошей записи звука, стримчиков и для скайпа конечно же, посоветуйте варианты под такие запросы...
Бюджет думаю до 5к (если что-то интересное то можно и побольше выложится)

Я думал купить blue yeti как я понял там встроенная звуковая и много различных настроек но дороговато выходит.
MXL V67G
Audio Technica ATR2500
Samson C01U
Audio Technica AT2020
Сообщение от Real2oo:
Вообщем хочу прикупить или микрофон или звуковую
звуковая карта однозначно имеет значение и фона могут быть от неё, вообще на встроенках это довольно таки частая проблема.

Добавлено через 2 минуты
изредка проблемы бывают от питания матери\бп
Последний раз редактировалось Nalivai; 07.09.2016 в 13:01. Причина: Добавлено сообщение
Конкретно шумы обычное дело на дешёвых микрофонах типа караоке.

Попробуй микрофон направленного действия.
Сообщение от _Freak:
Конкретно шумы обычное дело на дешёвых микрофонах типа караоке.

Попробуй микрофон направленного действия.
у 90 процентов знакомых и в том числе и у меня самого самые дешманские микро типо джениуса за 80 рублей 5 лет назад - шумов и фонов нет ни у кого. Вот на ноутбучных микро они постоянно - ну это и понятно.
Возможно у меня брак материнки Asrock Z87 Extreme6
Сообщение от Nalivai:
у 90 процентов знакомых и в том числе и у меня самого самые дешманские микро типо джениуса за 80 рублей 5 лет назад - шумов и фонов нет ни у кого. Вот на ноутбучных микро они постоянно - ну это и понятно.
Мб повезло тебе, а может технологию подтянули.
У меня был адовый отдельный микрофон и получше гарнитура свен.
Основные проблемы - мик цепляет посторонние звуки типа системник/окно и неэкранированные провода.
Дальше брал только гарнитуры с микрофоном направленного действия ( свен, логитек) - дык небо и земля.

Сообщение от Real2oo:
Возможно у меня брак материнки Asrock Z87 Extreme6
Я б на мать в самом крайнем случае грешил.
На матери есть вывод звука на переднюю панель? Куда микрофон вткнут?
Сообщение от _Freak:
Я б на мать в самом крайнем случае грешил.
На матери есть вывод звука на переднюю панель? Куда микрофон вткнут?
Да есть, воткнут микро с передней панели обычно но с задней если подключить точно такая же история
чувак просто купить нормальную вебкамеру.
Это дешевле профессионального микрофона
Это позволит использовать видеосвязь в скайпе или показать свой мордас твоей паре фанатов на стриме
Звук вебкамера записывает нормально, ты же не певец, блеать.
Для общения в играх более чем достаточно.
Сообщение от Real2oo:
Да есть, воткнут микро с передней панели обычно но с задней если подключить точно такая же история
Сообщение от Real2oo:
Возможно у меня брак материнки
Брак аудиочипа - это нормально. Старайся аудиоустройства не юзать через переднию панель - они собирают все шумы по дороге в том числе от самой передней панели. Юзай удлинитель. Советую купить дешевую аудиокарту и проверить - асус ксонар дг или начальный креатив - не поможет - сдашь обратно в магаз. Но я ставлю на то что поможет.
ну незнаю какие там микро за 5к лол, у меня простая вебка от майкрософт, за 400 брал, работает и звук и видео отлично
а вот ноутбучные ребята встречаются это ад, там же он встроенный и свистеллера-пепеллера стоят порой дикие, а также они очень тихие, только через тс спасает с таким

рекомендую https://market.yandex.ru/product/707...track=srchlink
Сообщение от gogijan:
Это позволит использовать видеосвязь в скайпе или показать свой мордас твоей паре фанатов на стриме
или другие части тела на порталах для взрослых, если в жизни черная полоса наступит
Ребят, помогите, пожалуйста.
Купил звуковую карту(на кой чёрт блин) Esi Juli@. Якобы хорошая. Ну вроде да, звучок получше стал. Но 1. постоянно скрипит звук, чего на встроенной не было. 2. звук время от времени(раз-несколько раз в день) искажается таком образом, будто замедляется, похоже не старый плеер-касетник с севшей батарейкой, похоже на то, будто всё стали ограми и говорят низким тоном. Короче ребят, сап, что делать? Дрова с официального сайат, последние. На какую другу карточку стоит сменить это, чтобы было хорошо.
ЗЫ: многоканальный звук не нужен - сижу в наушниках Beyerdynamic DT990Pro. Так что стерео хватит заглаза. Всяческих чудотворных разъёмой типа (миди, тюльпан и чего там может быть ещё) не нужно - достаточно jack/minijack
Заранее большое спасибо!
Сообщение от Gilart:
Якобы хорошая.
Хорошая, но цели у нее несколько другие... Это уже область профессионального звука.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Gilart:
На какую другу карточку стоит сменить это, чтобы было хорошо.
Ну для начала можно попробовать что-то типо asus dx (относительно дешево и сердито)
Последний раз редактировалось Улисс; 26.09.2016 в 21:52. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Улисс:
Ну для начала можно попробовать что-то типо asus dx (относительно дешево и сердито)
У меня наушники 260 Ом. забыл указать
Сообщение от Gilart:
stx или вторую версию, если приоритет музыка

Хотя косяки у тебя скорее всего связаны с кривой настройкой или дровами.
Сообщение от Gilart:
Esi Juli
карта хорошая и она нормально работает на вин10. Насколько я знаю если не занимаешься записью музыки эту карту никак настраивать не нужно. Попробуй в биосе отключить встроенку совсем, не подключать через переднюю панель. Но вполне возможно что у тебя брак.
Сообщение от Gilart:
Beyerdynamic DT990Pro
эти уши без усила не очень. А если хватает их без усила, то тем более советую поменять уши на 24-32 ома купить карту с более менее нормальным усилом для наушников и не париться.
Сообщение от Gilart:
Esi Juli@ - посредственная карта для прослушивания музыки и бесполезна для наушников. Усилителя там нет, а line out по качеству даже в недорогих ксонарах и креативах сегодня лучше.

Сообщение от Nalivai:
А если хватает их без усила, то тем более советую поменять уши на 24-32 ома купить карту с более менее нормальным усилом для наушников и не париться.
Чем больше ом в наушниках, тем их звучание меньше зависит от усилителя. Вообще, подключать низкоомные наушники в линейный выход плохая идея. У той же джулии эти выходы рассчитаны на нагрузку от 100 Ом.
Сообщение от Altwazar:
Чем больше ом в наушниках, тем их звучание меньше зависит от усилителя.
Чем больше ОМ в наушниках тем больше шансов что без усила они вообще звучать не будут.
Сообщение от Altwazar:
Вообще, подключать низкоомные наушники в линейный выход плохая идея.
Низкоомные наушники бюджетной категории(все бюджетки - низкоомные) расчитаны на подключение напрямую в зк и при подключении к хорошему усилу чаще всего вообще ничего не меняется.
Сообщение от Nalivai:
Чем больше ОМ в наушниках тем больше шансов что без усила они вообще звучать не будут.
Низкоомные наушники бюджетной категории(все бюджетки - низкоомные) расчитаны на подключение напрямую в зк и при подключении к хорошему усилу чаще всего вообще ничего не меняется.
У высокоомных наушников чаще всего (не всегда) чувствительность (к вольтам) ниже, чем у низкоомных. Но в то же время выдать вольты на высокоомных проще, чем на низкоомных. Линейный выход джулии - 100 Ом. По закону Ома на наушниках в 32 Ома напряжение будет в 3 раз ниже, чем на наушниках 260 Ом.
Возьмем две пары наушников DT 770, на 32 Ома и на 250 Ом. У них одна чувствительность (относительно мощности) - 96 дБ/мВт. На 250 Ом наушники уйдет на ~5% больше мощности (будут громче) и с меньшими искажениями. Так же низкое сопротивление может перегрузить выход и не стоит подключать сопротивление меньше, чем указано в спеках.
Сообщение от Altwazar:
У высокоомных наушников чаще всего (не всегда) чувствительность (к вольтам) ниже, чем у низкоомных. Но в то же время выдать вольты на высокоомных проще, чем на низкоомных. Линейный выход джулии - 100 Ом. По закону Ома на наушниках в 32 Ома напряжение будет в 3 раз ниже, чем на наушниках 260 Ом.
Возьмем две пары наушников DT 770, на 32 Ома и на 250 Ом. У них одна чувствительность (относительно мощности) - 96 дБ/мВт. На 250 Ом наушники уйдет на ~5% больше мощности (будут громче) и с меньшими искажениями. Так же низкое сопротивление может перегрузить выход и не стоит подключать сопротивление меньше, чем указано в спеках.
К чему вся эта электродинамика? Повторю - все бюджетки низкоомные и делаются для встроенных\бюджетных карт, а уши уже со среднего сегмента встречаются и высокомные и рассчитаны на работу с усилителем для ушей. Проще говоря - для хороших ушей нужен усил при любом раскладе, а бюджетным хватит и зк. Большая часть людей имеет низкоомные бюджетные уши и пользуется встроенной\бюджетной зк - как и было задумано изготовителем. Никто себе ничего не перегружает и все нормально работает.
Мне как раз понадобилась звуковая карта.
Она должна быть бюджетной (все равно только играть и смотреть ролики с ютуба и коуба) и pci-e
Что посоветуете?
Сообщение от Nalivai:

Дело не в сопротивление, а в конечном источнике: Низкоомные требуют самое низкое напряжение, и высокое значение тока. Высокоомной, высокое напряжение, и низкий уровень тока.

Добавлено через 13 минут
Сообщение от Gilart:
- проверьте выходной канал, прозвоните*
# заявлено: http://www.njr.com/semicon/PDF/NJM4580_E.pdf
# http://kb.esi-audio.com/?goto=KB00057EN
- остальные огрехи, с выше описанным, навряд ли связаны со звуковой картой!
Последний раз редактировалось Втыкатель_renamed_1073825_28092021; 30.09.2016 в 09:09. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от MikeNew:
все равно только играть и смотреть ролики с ютуба и коуба
для этого и встроенки хватит, если она не совсем уг, но совсем уг сейчас даже во встроенках нет. Ну а так Xonar DGX или аналог от кретивов.
Сообщение от Втыкатель:
Дело не в сопротивление, а в конечном источнике
Дыыыааа, полностью согласен.
Сообщение от Nalivai:
для этого и встроенки хватит, если она не совсем уг, но совсем уг сейчас даже во встроенках нет.
Хватало бы, если бы не наводки от видеокарты.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Nalivai:
Ну а так Xonar DGX или аналог от кретивов.
А что из этого получше? Или без разницы?
Последний раз редактировалось MikeNew; 30.09.2016 в 09:24. Причина: Добавлено сообщение