Добрый день, прежде всего, хотелось бы представиться. Мой игровой ник Moonwarm, я являюсь одним из пяти создателей гильдии Genesis, сервер Анталлон (ох уж этот лихой 2014).
История нашей гильдии началась с того, что мы вышли из гильдии-зерга, которая доминировала на сервере, нам хотелось PvP, поскольку в тот момент сервер превратился в PvE-болото. Наш начальный состав был из 40 человек, мы добились своего, воевали против огромного зерга меньшим количеством, довольно успешно. Отжав Кракена и всех боссов на материке, сервер вновь превратился в болото, энеми перестали приходить куда-либо.
Через небольшой промежуток времени анонсировали трансфер и мы начали поиски подходящего сервера. Наш выбор колебался между Кипрозой и Мелисарой, мы поговорили с КЛ-ами крупных гильдий на этих серверах, обозначив свои цели в виде оппозиции и выяснили, что больше всего нам подходила Мелисара. В момент трансфера на Мелисаре доминировал сайд iddQd + CLIFF, КЛ-ами коих являлись Inq и Valenrod. Inq пообещал нам, что кровь пылесоситься не будет и что будет интересно.
Мы трансфернулись на Мелисару составом в 25 человек, шмот на четверти персонажей был, к сожалению, распродан, так как мы собирались забивать на игру и на пришлось начать всё с чистого листа.
Во избежание недоразумений, я сразу же оглашу список действующих лиц в политике сервера:
Lownoise - КЛ, создатель Genesis.
Moonwarm, Zuban – левая и правая рука КЛ–а гильдии Genesis.
Apuo, Тигранище, Necrocide – создатели пиратского сайда сервера Мелисара.
Avange – КЛ кп–гильдии WW.
Hammer – КЛ гильдии Elcoteq.
Вальти – КЛ гильдии Manticors.
Inq – КЛ гильдии iddQd.
Марика – офицер гильдии iddQd.
Valenrod – КЛ гильдии CLIFF.
Dragonlord – участник гильдии Nephalems.
Собственно, на этом весь список медийных лиц заканчивается.
Начать думаю с простого – с политики некоторых гильдий. С момента трансфера и по сей день остались несколько гильдий, у которых ничего не изменилось:
Manticors – гильдия, которая особо не участвовала в баталиях за боссов, PvP, etc.
CLIFF – гильдия, которая ставила перед собой цель – доминирование на сервере, чего и придерживается ныне.
После того как мы трансфернулись в составе Genesis, мы увидели что местное 69 (iddQd + CLIFF) насчитывает в себе свыше 100 человек и поняли что в соло их не осилим, поэтому стали присматриваться к гильдиям – возможным союзникам. Manticors даже не обсуждались, в первую неделю мы «потрогали» все гильдии на Кубе, в open world PvP и наш выбор пал на кп–гильдию WW (ребята пришли из L2, были прилично одеты, хотели воевать против местного 69 и у них были заточены руки под массовое PvP, в отличии от других гильдий).
Мы стабильно пытались воевать против зерга, который фармил Гартарейн, Кракена и других РБ в течение уже почти года на этом сервере, но проходило в основном всё плачевно из–за количества и того, что по сравнению с ними мы были довольно плохо одеты.
На море дела у нас шли хорошо, мы выдавили местное 69 с «Ока бури», потому что корабли у нас были заточены гораздо лучше и воевать на них с вводом механики перегруза стало гораздо легче, если у тебя не зерг, а качество.
Начался всем известный ивент на Морфеуса, на котором у нас завязались отношения ещё и с пиратами. Так, в три тага WW + Jack Daniels (пираты)+Genesis мы и воюем по сей день. Успехи были переменными, но мы получали то, что хотели! Интересное и качественное PvP. Также, во время ивента на Морфеуса, к союзу iddQd + CLIFF присоединилась гильдия Nephalems, с хорошо одетыми бойцами. Они в дальнейшем стали союзниками гильдий iddQd+CLIFF и обосновали свой выбор тем, что они хотят вернуть PvP-составляющую на «Око бури», а для этого местному 69 нужны фрегаты.
Собственно, мы отдали iddQd + CLIFF 2 фрегата, но на горизонте появилась новая «буря», которая принесла BDO. КЛ гильдии iddQd – Inq начал играть на Корее и потихоньку забрасывать проект, в связи с этим местное 69 не пыталась отвоёвывать потерянные конфликтные точки в виде дельфийцев и «Ока бури», а продолжала фармить боссов и ДКП.
Когда хорошие PvP-игроки увидели, что их КЛ забил на ArcheAge и гильдия плывёт по течению, они ушли в Genesis, потому что у нас всегда было меньшее количество, хороший РЛ и интересная PvP-составляющая. Другая часть рассосалась по family-гильдиям, соблюдая нейтралитет, так как не хотели бить своих бывших согильдийцев. Очень влиятельная личность в iddQd (Марика) вышла из гильдии со своей кп в гильдию YoungGods (family-гильдия), которые оставались нейтральны ко всем и не учувствовали в PvP-контенте.
Спустя какой–то промежуток времени наш союз WW + Jack Daniels + Genesis начал продавливать местное 69 на Анталлоне, иногда Секехмет. Виной всему было похабное отношение к гильдии Inq'а и перетаг их одетых людей к нам.
Тем временем, Inq принял решение поглотить большую гильдию Elcoteq (которая нигде, опять же, не светилась) пообещав Hammer'у КЛ-ство в iddQd. Так и случилось, Inq окончательно ушёл из игры, передав всё в руки КЛ-у гильдии Elcoteq. Некоторым «старичкам» гильдии iddQd это не понравилось и они ушли в family-гильдии, не принимающие участие в PvP-контенте, после чего местное 69 посыпалось окончательно... Мы стали претендовать на Кракена, хотя раньше такой роскоши нам не позволяли.
В один прекрасный момент наш КЛ Lownoise наигрался в ArcheAge и решил уйти, передав бразды правления в руки Zuban'а. Нами было принято решение о переходе в пираты вместе с family-гильдиями «старичков», которые уходили из iddQd и не видели для себя игры, и именно в этот момент Марика присоединяется к гильдии Genesis (ныне WhosYourDaddy, таг Genesis заморожен).
После того, как мы стали пиратами, у местного 69 не осталось ни шанса на Кракене, они пытались вернуть его в течение недели, а потом отдали его нам на растерзание. Благодаря тому, что мы состояли в одной фракции, в PvP на суше и воде нам не было равных. Единственной проблемой являлась тюрьма при сражении за Гартарейн. Это был единственный РБ, помимо Сехекмета, который остался у iddQd + CLIFF. В определённый момент, BDO опять сделало своё, Liskait ушёл из CLIFF, взяв часть их основного состава и сделал гильдию StatusQuo, а из iddQd ушла половина основного состава, вступившая в гильдию Nephalem. iddQd поставили ультиматум Dragonlord'у, якобы если они тагнут тех, кто ливнет, то они больше не союзники. Nephalems не побоялись этого, тагнули основных игроков iddQd и заключили союз со StatusQuo. На этом всё самое интересно закончилось, в течении месяца StatusQuo + Nephalems сражались с iddQd + CLIFF кидая по кд друг другу вары, в то время как пираты продолжали становиться новым 69, фармя всё, что движется и всех, кто движется.
А теперь перейдём к самому интересному – осады, состоявшиеся накануне ввода фракций.
StatusQuo+Nephalems по рейтингу экипировки значительно превосходят iddQd + CLIFF и в связи с этим, они решили попробовать сделать себе фракцию для чего и пошли на осады.
Что касается оставшихся двух осад, есть две гильдии – Manticors и Mirrors (которые, насколько я знаю, были доминантами на старте сервера и пытаются сейчас скоординироваться с Manticors, чтобы участвовать в топ контенте). Как бы печально это ни было, у нас ни один человек не знает в полной мере, что такое осада и как она проходит, кроме людей из гильдии Genesis, которые пришли вместе с трансфером. На прошлом сервере у нас было около шести проведённых осад. Три замка мы захватили, было два поражения и одна удачная защита. За неделю до выкупа итемов на осаду, Вальти (КЛ Manticors) написал мне предложение сходить на осаду, а так как в ArcheAge ныне скучно (я не любитель PvE-серверов и доминации), то я согласился. За день до осады я сказал, что кто хочет пофаниться и у кого есть золото на отмывку, отмываемся и идём на осаду, нас таких набралось 13 человек:
Я изредка слышал виспы в тимспике от КЛ-а Manticors, а мои ребята сидели со мной в другом TS-е и я их координировал по своему усмотрению, на стриме это отлично слышно и видно. Zuban, к сожалению, уснул за 5 минут до начала и не поучаствовал в ней, хотя был готов.
По поводу денежных вложений – это всё клевета, дабы запятнать нашу честь и честь Manticors. Положа руку на сердце, заявляю, что наше участие в осаде заключалось в следующем:
«Вальти: В общем Мун, я ничего не заставляю вас делать, развлекайтесь там, как хотите.
Moonwarm: Окей.»
Также, я ответил на пару вопросов о механике осад в стиле «сайды меняются респами после сноса кристалла». Деньги мы тратили только на отмывку и никакой корыстной цели не преследовали, исключительно ради фана (осад не было больше года) и чтобы добить iddQd, которые поливают всех грязью и говорят о том какие они молодцы. Я даже не знал плана захвата, я не знал ничего, мы ориентировались по ходу происходящего.
Созданная фракция Immortals – остаточное явление от топ сайда, которое ничего кроме потерянных двух замков не принесёт, спасибо за внимание.