TakumiFujiwara, жрецы на данный момент это хилы имеющие наибольшие возможности по аситу дамагом, контролем и диспелом.
Т.е. кроме как лечения и наложения щитов ты
1 в нужный момент можешь помочь добить врагов своим тиммейтам, причём ой как не слабо помочь.
2 Можешь фирнуть(испугать) всех противников в небольшой области вокруг себя, это не только защита от мили, но и со временем ты научишься в определённый момент вовремя подскакивать к врагам и "пугать", тем самым "выключая" их из боя, чтобы добить их или чтобы они не добили твоих.
3 Ты можешь рассеивать отрицательные эффекты со своих тиммейтов и в то же время ты прекрасно можешь снять положительные эффекты со своих врагов. Грамотный диспел очень сильно решает. +Жрец пока единственный клас(из хилов) который может снять с паладина бабдл.
Но вот после всего этого я хочу тебя расстроить, для того, чтобы играть на хай лвл жрецом и выполнять то, Что я описал, тебе понадобится хорошая реакция и ловкость рук - придётся жать примерно 20 абилок....хотя сам жрецом я не играл, но играл с жрецами, знаю их способности, да и тебе советую посмотреть -
http://ru.wowhead.com/spells=7.5#0+3+1
Скоро выходит аддон и жрецы получат возможность притягивать к себе союзника из "нехороших" мест, +новый дамаг спел и личный баф на 15%скорости & -манокост, но его нельзя будет юзать одновременно с "внутренним огнём" (баф на броню).

ВНИМАНИЕ СТЕНОЧКА ТЕКСТА :)

ты видимо ещё стен текста не видел.
.
.
.
.
.
Trenk
Оба класса относятся к категории "стеклянных пушок", оба способны наносить большой дамаг и избегать дамага со стороны противника, способны 1на1 выносить кого угодно и оба способны не умереть, а уйти из боя.
НО для этого тебе придётся
1. ЗНАТЬ абилки ВСЕХ классов, причём не только по описанию, но и по анимации, чтобы чётко видеть, что противник делает. И естественно делать что-либо в "противодействие" ему.
2. Обладать неслабой реакцией, ибо в игре за эти классы всё может решить доля секунды.
3. Использовать практически все абилки, доступные классу. Я не однократно забивал, начинал заного и опять забивал. Сейчас качнул рогу, использую 24 абилки (и не знаю куда забиндить дедли троу, он юзается, раз в год, но когда нужен может порешать

)
4. Набраться терпения и расчёта, ибо нужно чётко рас знать что ты можешь и как ты можешь сделать. Играть "ой, дайте ка я нажму это...а теперь это....а теперь это, нет, лучше это...а что бы теперь нажать?" - не получится.
Существенных отличий у этих классов 2.
Рог мили стелсер и пользуется энергией, а маг - кастер с маной.
Если думаешь, что способен играть на таком уровне, то вперёд. Если хочешь чего-нибудь попроще, то можно играть ретри палом (без абид, палы, но вы реально много-много проще), элем шаманом, хантом (хотя им просто до определённого момента, а потом придётся тоже не сладко), дестро локом(на самом деле лок требует почти теж же рук, что и маг/рог, но из-за действительно большого дамага дестра можно пытаться убить других (V)(o..o(V) быстрее, чем они тебя).

что будет с дамагерами в катаклизме - хз.