Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Какую модель распространения вы хотите?
Free-to-Play
155 29.08%
Pay-to-play
378 70.92%
Voters: 533. You may not vote on this poll

Модель распространения - F2P или P2P
Автор темы: 4ertik
Дата создания: 14.05.2014 22:42
4ertik's Avatar
Предводитель
Знаток EVE
Issue reason: Развитие раздела, помощь игрокам. Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и посетителям. Признанный автор
Issue reason: За полезные статьи и информацию по EVE Online Чемпион
Issue reason: За победу в конкурсах по Archeage и Hearthstone
На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование Медаль "1К лайков" Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Светоч знаний
Issue reason: За публикацию гайдов и помощь новичкам на посту модератора
Re: Модель распространения - F2P или P2P
Originally Posted by FateType:
Ты много чего говорил, но не всё из того является истиной, например, логики в твоих словах могло не быть
Когда действительно будешь готов для дискуссий, тогда и продолжим. Скатываться к диалогу в виде "ололо, пыщ-пыщ, гы-гы" мне как то не хочется.
GraveRaider's Avatar
Смотритель
Зомби мутанта
Originally Posted by Snake Eyes:
А можно вообще не играть
Посмотрим что будет. Никто же не запрещает попробовать.
Нормальные люди посмотрят на игру со всех сторон, если по сравнению с заявленными фичами будет мизер реализованных то вряд ли в нее пойдет народ играть. Тогда игру точно ф2п спасет.
А ждуны... А что ждуны, когда новый проект какой-нибудь анонсируют, они его пойдут ждать как было со всем известной игрушкой

-Hedin-_renamed_1014793_28122020's Avatar
Познавший Тьму
Лекарь
Приоритеты от идеально, до неиграбельно:
1) P2P
2) P2P с минимальным донатом (улучшение внешности персонажей / маунты с уникальной внешкой, но с теми же характеристиками)
3) F2P с премиум аккаунтом и улучшением внешки (см. п. 2)
4) F2P аля P2W

Вообще не понимаю, в чём проблема для локализатора создания отдельного сервера с моделью распространения как во втором пункте в моём списке. Свою аудиторную нишу он найдёт, ничьих прав не ущемит, а главное для любителей P2W (или наоборот халявной игры) будут доступны и другие сервера. Общий заработок остаётся примерно тот же....

Кто более осведомлён в геймдизайне BDO на Корее расскажите возможно ли там создание P2P серверов, и возможно ли осуществление поддержки его в случае если страна локализатор захочет таковой.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Iselendil:
А ждуны... А что ждуны, когда новый проект какой-нибудь анонсируют, они его пойдут ждать как было со всем известной игрушкой
Такое бывает, когда обещенная игрушка загибается после нескольких месяцев с запуска или же просто не оправдывает ожиданий.

Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон. Разрубишь одну — преступник, десять — смертник, все — Бог.
Last edited by -Hedin-_renamed_1014793_28122020; 20.05.2014 at 07:57. Reason: Добавлено сообщение
что бы тут не писали, как бы не голосовали, но понятно все будет, когда станет известен онлайн. конечно, если серваки ломиться будут от народа, то можно будет и п2п отдельный сделать. но, опять же, сдается мне, что не шибко он будет пользоваться популярностью и получится, что его обитатели будут шариться по полупустому миру. главное, чтоб разрабы и локализаторы не сделали такой ф2п, как в ахренейдже - это и то уже не мало будет
GraveRaider's Avatar
Смотритель
Зомби мутанта
Originally Posted by Астарта:
или же просто не оправдывает ожиданий.
Ну ожидания то каждый себе строит. однако согласен, если разработчики говорят что вдохновлялись UO, то точно после обт все адекватные люди поймут правда это или треп.
А про ждунов это от части другое, такие люди будут с фанатичностью игру защищать, а начнут ждать другой проект потому, что из "этого народ уходит, игра не оправдала ожидания". В этом плане ждуны хуже всех — если так есть люди которые ждут UO2, LA2 2, EVE2 и т.п., то ждуны это просто люди которых прет ждать игры. Им пофиг, они в игру не проиграют и полгода, скажут что игра сфейлилась найдя повод, а потом будут ждать очередной "революционный проект".
Самое интересное что в разделе БДО таких очень много

-Hedin-_renamed_1014793_28122020's Avatar
Познавший Тьму
Лекарь
А про ждунов это от части другое, такие люди будут с фанатичностью игру защищать, а начнут ждать другой проект потому, что из "этого народ уходит, игра не оправдала ожидания". В этом плане ждуны хуже всех — если так есть люди которые ждут UO2, LA2 2, EVE2 и т.п., то ждуны это просто люди которых прет ждать игры. Им пофиг, они в игру не проиграют и полгода, скажут что игра сфейлилась найдя повод, а потом будут ждать очередной "революционный проект".
Самое интересное что в разделе БДО таких очень много
Зачастую эти самые ждуны самые полезные личности, а такие они за счёт того, что обозревают игры которые ждут, помогают определится остальным пользователям итп.

Да и в большинстве проектов люди "ждуны" играют на корее (или другой стране издателе) гораздо дольше чем пол года, и причины по котором они уходят из проекта на ру версии именно из-за косяков, которые ты назвал "поводом".

Собственно веду к тому, что ждуны гораздо честнее сами с собой и с другими игроками, уходя из игры так как она их не устраивая и ожидая проект который по их мнению принесёт им больше удовольствия, а не задротят в игру которая им не нравится по причине того, что играть "не во что". Они находят это "не во что" и пытаются играть. В общем молодцы ждуны раздела BDO .

Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон. Разрубишь одну — преступник, десять — смертник, все — Бог.
GraveRaider's Avatar
Смотритель
Зомби мутанта
Originally Posted by Астарта:
в большинстве проектов люди "ждуны" играют на корее
Это не ждуны, это нарко... назовем их "пламенными фанатами". И они рядом со ждунами не стоят.
Про "косяки" уже определились. "Косяки" переходят из кореи в рашку как есть, а бредни локализатора это отдельный разговор. Почему тогда на корее не продолжают играть? Видимо что-то не выходит.
Ждуны не честнее, так как в определенный момент времени они имеют неадекватную оценку по поводу проекта. У ждунов раздела БДО пламенная любовь не к игре, а к обещаниям и терминам. То есть большинство ждунов этого раздела в диком экстазе бьются от пресс-релизов со словами "хардкор", "как в ла2", "как в уо", "фрипвп" и т.д. При этом они не играли в корейское збт, а покланяются они гарро
Просто читая и (с трудом ) смотря видео по бдо, у меня больше и больше чувство что это очередная корейская вода типа АА. Я не говорю что это плохо или она должна сдохнуть, просто люди, которые ожидают, не то что бы революцию, а хотя бы прорыв или изменение на рынке ММО, пришли не по адресу.

Добавлено через 5 минут
А если по теме, то вообще жду когда будет оплата премума по времени. Зашел в игру — минуты пошли премиума, вышел — перестали.
Вот где революция от издателя? Где прорывы в маркетинговой политике?
Пожалуйста, вот челендж для геймнета, решайте, делайте.

Last edited by GraveRaider; 20.05.2014 at 09:02. Reason: Добавлено сообщение
Это не ждуны, это нарко... назовем их "пламенными фанатами". И они рядом со ждунами не стоят.
Про "косяки" уже определились. "Косяки" переходят из кореи в рашку как есть, а бредни локализатора это отдельный разговор. Почему тогда на корее не продолжают играть? Видимо что-то не выходит.
Ждуны не честнее, так как в определенный момент времени они имеют неадекватную оценку по поводу проекта. У ждунов раздела БДО пламенная любовь не к игре, а к обещаниям и терминам. То есть большинство ждунов этого раздела в диком экстазе бьются от пресс-релизов со словами "хардкор", "как в ла2", "как в уо", "фрипвп" и т.д. При этом они не играли в корейское збт, а покланяются они гарро
Просто читая и (с трудом ) смотря видео по бдо, у меня больше и больше чувство что это очередная корейская вода типа АА. Я не говорю что это плохо или она должна сдохнуть, просто люди, которые ожидают, не то что бы революцию, а хотя бы прорыв или изменение на рынке ММО, пришли не по адресу.

Ересь, все адекватные люди понимают, что пока конечный результат не потрогаешь - оценки рано делать. Ждуны - это оптимисты, которые предпочитают думать о будущем проекте хорошо, а не плохо. Надежда - хорошее чувство. Их гораздо больше, и только единицы принимают активную позицию и отписываются тут.

Добавлено через 2 минуты
А если по теме, то вообще жду когда будет оплата премума по времени. Зашел в игру — минуты пошли премиума, вышел — перестали.
Вот где революция от издателя? Где прорывы в маркетинговой политике?
Пожалуйста, вот челендж для геймнета, решайте, делайте.

Неужели ты так беден? Ты наверное и на сотовом баланс проверяешь и за временем разговора следишь? Как раз таки проще закинуть бабла и знать, что месяц - год оплачен и не забивать голову такой рутиной.
Last edited by gorgulis_renamed_706832_02022023; 20.05.2014 at 09:08. Reason: Добавлено сообщение
GraveRaider's Avatar
Смотритель
Зомби мутанта
Originally Posted by gorgulis:
которые предпочитают думать о будущем проекте хорошо, а не плохо.
чем выше ожидания, тем больше разочарование.
именно поэтому, большинство ждунов не играют в игру которую ждали, а находят новый проект, который стоит ждать. ну как бы я это и написал.

Добавлено через 2 минуты
Неужели ты так беден? Ты наверное и на сотовом баланс проверяешь и за временем разговора следишь? Как раз таки проще закинуть бабла и знать, что месяц - год оплачен и не забивать голову такой рутиной.
элита закукарекала из-за офисного стола? у тебя хоть толковые посты бывают или только чужие мнения репостишь, других поносишь и угораешь фанатской эйфорией?

Last edited by GraveRaider; 20.05.2014 at 09:10. Reason: Добавлено сообщение
чем выше ожидания, тем больше разочарование.
именно поэтому, большинство ждунов не играют в игру которую ждали, а находят новый проект, который стоит ждать.
Не путай с болезнью... Найди в разделе АА например, или Теры или Айона хоть один пост от меня. Тем не менее к ждунам БДО я себя отношу.

элита закукарекала из-за офисного стола? у тебя хоть толковые посты бывают или только чужие мнения репостишь, других поносишь и угораешь фанатской эйфорией?

Набор слов, в попытке унизить оппонента. Только вот причем тут офис? Я никогда в жизни не работал за оклад . Хотя вру, 2 года в ОБЭП после института. Но мне этого хватило, чтобы понять, плевал я на зомбированное общество. Я буду жить по своему.
Насчет толковых постов - дай ссылку пожалуйста на свой толковый пост? Пока нашел только бред сивой кобылы и срач от тебя. Я хотя бы позавчера-вчера сюда 2 новых видео поместил.
На тему ждунов. Я все последние годы интересуюсь различными проектами, где разработчики утверждают, что они вдохновились UO и LA2, что будет фри PvP, осады, ок графа, ок механика, ок боевка, не будет шопа. Где локализаторы обещают стабильную работу серверов, работу тех поддержки и отсутствие pay2win. Получается, что я ждун.

Возьмем для примера последние игры:

- Guild Wars 2 - выпускали игру NCsoft (LA2), в игре ништяк графа, шикарная боевка и механика, осады, динамический мир, ворлд боссы и т.д. Ну и кому в голову могла прийти мысль, что это будет игра про PvE и аренки?

- ArcheAge - разработчики создали великую линягу, вдохновились ультимой, захерачили бесшовный мир, фри PvP, осады, морские сражения и караваны.. Игры всеми была разрекламирована как наследница LA2.. И что в итоге?

Так что ждуны ни в чем не виноваты. Или в чем тогда моя вина, если мне обещали конфетку, я эту конфетку долго ждал, а в итоге дали очередное дерьмо? о_О
GraveRaider's Avatar
Смотритель
Зомби мутанта
Неужели ты так беден? Ты наверное и на сотовом баланс проверяешь и за временем разговора следишь?
Набор слов, в попытке унизить оппонента.
ну вы поняли

Набор слов, в попытке унизить оппонента. Только вот причем тут офис? Я никогда в жизни не работал за оклад . Хотя вру, 2 года в ОБЭП после института. Но мне этого хватило, чтобы понять, плевал я на зомбированное общество. Я буду жить по своему.
Насчет толковых постов - дай ссылку пожалуйста на свой толковый пост? Пока нашел только бред сивой кобылы и срач от тебя. Я хотя бы позавчера-вчера сюда 2 новых видео поместил.
да ктож тебя такого убогого возьмет на работу? ты даже в грузчики не пройдешь по умственному развитию, сиди уж дома у мамки на шее и пиши на гохе о том какой-ты успешный, не забудь загородный дом, жену и детей еще приплести, чтобы поверили

по теме отпишу только одно - только Ф2П и без премиума, обязательно продажа бустовых банок в магазе и шмоток, иначе игра не выстрелит
GraveRaider's Avatar
Смотритель
Зомби мутанта
мне обещали конфетку, я эту конфетку долго ждал, а в итоге дали очередное дерьмо?
Ни в чем. Просто большинство людей как вон пациент "кот в зеленом костюме". Они выстроили у себя в голове свой мир со своими законами физики и терминологией, а потом начинает сраться со всеми, кто оппонирует ему.
и получается разговор из серии когда говорят что бдо не "нон-таргет", а такие вот с пеной у рта, с ведром дерьма и вентилятором, крича про финансовое положение и историю болезни оппонента, орут про то, мол, ты же мышкой не выделяешь, значит "нон-таргет".
Ну и как вот с таким что-то объяснять и высказывать точку зрения? в конце концов если "ждунский проект" окажется не тем что разрабы обещали (при чем обещание это не просто перечень фичей игры, это совокупность всего PR и рекламы которую вела компания), народ потыкает и уйдет, потом вот такие "ждуны" скажут что "игра сфейлилась", "никто не стал играть", "им говорили поменять а они не поменяли" и т.п. То есть найдут как оправдаться и найдут новый проект, который будут ждать.

Добавлено через 7 минут
Originally Posted by Ichimoku:
по теме отпишу только одно - только Ф2П и без премиума, обязательно продажа бустовых банок в магазе и шмоток, иначе игра не выстрелит
обязательно, нужно выдоить рашн ретардов сначала на серверах снг, а потом может пустят на европу

Last edited by GraveRaider; 20.05.2014 at 10:32. Reason: Добавлено сообщение
бдо не "нон-таргет", а такие вот с пеной у рта, с ведром дерьма и вентилятором, крича про финансовое положение и историю болезни оппонента, орут про то, мол, ты же мышкой не выделяешь, значит "нон-таргет".

можешь не продолжать.

Operation Flashpoint > Lineage 2 > Arma 2 > Day Z > Arma 3 > BDO Lineage 2 Classic.
Если BDO не нонтаргет, то что же это тогда?
сейчас форумные теоретики и ютуб геймеры выпьют слабительного и расскажут тебе.

Operation Flashpoint > Lineage 2 > Arma 2 > Day Z > Arma 3 > BDO Lineage 2 Classic.
GraveRaider's Avatar
Смотритель
Зомби мутанта
Originally Posted by qdeka:
сейчас форумные теоретики и ютуб геймеры тебе расскажут.
давай ты, я смотрю ты отличник, сможешь хорошо рассказать

Добавлено через 44 секунды
простите что вопросом на вопрос
А DarkSouls это нон-таргет?

Last edited by GraveRaider; 20.05.2014 at 10:44. Reason: Добавлено сообщение
А DarkSouls это нон-таргет?
Да там даже кнопулька есть лок таргет, что за вопрос

ЗЫ: самый нонтаргетовый нонтаргет в даркфоле и мортале

GraveRaider's Avatar
Смотритель
Зомби мутанта
Originally Posted by Valter Garrett:
в даркфоле и мортале
а они кстати Р2Р

Originally Posted by Valter Garrett:
мортале
хз, когда махал мечем в мортале, то коцал только одну цель, не смотря на то, что передо мной стояли несколько мобов.
так что по логике местных аналитиков в мортале обычный таргет.

Добавлено через 51 секунду
а они кстати Р2Р
мортал - фримиум.

Last edited by qdeka_renamed_864395_16102020; 20.05.2014 at 11:06. Reason: Добавлено сообщение
а они кстати Р2Р
Ну мортал так то фритуплей) всмысле да, фримиум)

Добавлено через 59 секунд
Originally Posted by qdeka:
хз, когда махал мечем в мортале, то коцал только одну цель
Я уже и не помню, разве там нельзя было махать слева направо или наоборот, как в ДФ?

Last edited by Valter Garrett; 20.05.2014 at 11:09. Reason: Добавлено сообщение
АРВ нон-таргет, контр-страйк нон-таргет, куда навел туда и попал, а в БДО судя по роликам псевдо-нонтаргет, лук просто стреляет в направлении врага, а далее уже какой-то автоайм и 100% попадание, разница от стандартных "таргетовых" ММО в том, что нельзя бежать и "стрелять спиной"
vvhitevvizard's Avatar
Lineage2 forever
Что-то на горизонте только ничего достойного нет. Был еще WoD, был да всплыл.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Ichimoku:
АРВ нон-таргет, контр-страйк нон-таргет, куда навел туда и попал, а в БДО судя по роликам псевдо-нонтаргет, лук просто стреляет в направлении врага, а далее уже какой-то автоайм и 100% попадание, разница от стандартных "таргетовых" ММО в том, что нельзя бежать и "стрелять спиной"
Для тебя понятие hitbox и AOE что-то значит? В MMORPG обычно используется упрощенная модель, нравится MO/MMO shooter? Ну так и играй в него, не лезь в другой жанр.

some of my TERA/AION/LA2 movies: http://www.youtube.com/watch?v=x7X8V...eature=channel
live stream (lineage 2 classic EU) http://twitch.tv/vvhitevvizard
Last edited by vvhitevvizard; 20.05.2014 at 11:21. Reason: Добавлено сообщение
GraveRaider's Avatar
Смотритель
Зомби мутанта
Originally Posted by vvhitevvizard:
Что-то на горизонте только ничего достойного нет. Был еще WoD, был да всплыл.
не переживай, взбодрись!
корейский игропром никогда не подводил - регулярно новинки объявляют

Posting Rules