Крис вернулся и написал фирменное письмо! Свежак, почти полтора года перерыва с момента последней публикации. Что интересного?
1. В 2023 в SC сыграл 1,1 млн уникальных игроков. Свежих цифр по DAU, MAU не было;
2. В этом году будет выпущена дорожная карта релиза — версии 1.0;
3. Динамический Server Meshing готовится к тестированию на протяжении ближайших месяцев;
4. Самой сложной технологической частью игры оказался PES, успешно внедренный в прошлом году;
5. Replication Layer подтвержден в апрельском патче 3.23. Эпик вин, больше никаких 30k!
6. В 4.0 будет увеличен player count на серверах;
7. Недавние увольнения связаны с переездом в новые офисы. Сам Крис перебрался из Лос-Анджелеса в Техас\Манчестер, где проводит бОльшую часть времени. В Лос-Анджеловском офисе остался только маркетинг, HR, юристы, финансисты и администрация. Всех разработчиков попросили о релокации в добровольно-принудительном порядке. Отсюда и шум.
8. Крис очень гордится всеми нами! Приятно.
Оригинал по ссылке:
https://robertsspaceindustries.com/c...m-The-Chairman
Добавлено через 53 минуты
Занимательно, что тезисы сходятся с анонимным сливом трехмесячной давности на сабстеке, посвященному версии 1.0, которую якобы хотят выпустить до конца 2025 года. Реально ли это? Поделюсь своими мыслями. По большому счету разработчикам осталось сделать следующие "большие" фичи:
1. Динамический Server Meshing. Готовность может быть уже в этом году — финальная стадия нетворка;
2. Quanta, она же экономика. Неоднократно демонстрировалась в презентациях. Текущий статус неизвестен, но я думаю ввод тесно связан с мешингом серверов, иначе не хватит производительности (спавн мобов);
3. Система разрушений Maelstrom. В активном производстве, была демонстрация осенью прошлого года;
4. Базы и крафт. В активном производстве с начала этого года;
5. Больше звёздных систем. Летом планируется релиз Пайро. Кроме него точно есть наработки по Никсу и готовый Один из SQ42. Пятый номер может быть небольшой системой, вроде Магнуса.
Пока что меня смущают только темпы производства новых звёздных систем и Quanta. Всё остальное спокойно успевает к концу 2025 года.