Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Рейтинг ArcheAge
1 - игра плохо сделана, плохо выглядит, не содержит ничего интересного
982 15.82%
2 - игра плохо сделана, но, возможно, в ней есть интересные идеи
174 2.80%
3 - игра средняя, все средненько.
178 2.87%
4 - средненько, но есть кое что интересное.
217 3.50%
5 - неплохо, есть интересные моменты.
396 6.38%
6 - хорошая игра, хорошо сделана, увлекает.
474 7.64%
7 - игра отличная, цепляет, могу рекомендовать попробовать.
712 11.47%
8 - игра очень хорошая, цепляет, не могу оторваться, буду брать на работе отпуск.
300 4.83%
9 - игра очень хорошая, цепляет, не могу оторваться, куча новых идей, забываешь о реальности погружаясь в игру, не могу себе представить, что когда то перестану хотеть в нее играть.
400 6.44%
10 - гениальная игра, затянуло, не оторваться, я играю, все друзья там, множество новых идей и подходов, по всем параметрам игра превосходит все до сих пор созданное.
2,374 38.25%
Voters: 6207. You may not vote on this poll

Рейтинг ArcheAge
Автор темы: Trurl
Дата создания: 15.06.2010 13:38
Рейтинг ArcheAge
Данное голосование позволяет посетителям портала выставить свою оценку игре ArcheAge.

Выставленная Вами оценка будет влиять на общий рейтинг игры.
Оценка выставляется по десятибалльной шкале, где 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо.

Пожалуйста обратите внимание на описание каждой оценки, приведенное в теле голосования: прочтите, и голосуйте в соответствии с вашим представлением об игре.

Ваши комментарии по игре и по процессу голосования можно оставлять в этой теме.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Re: Рейтинг ArcheAge
Самый гениальный ответ...
А что там может быть по-твоему? Тот же гринд, только теперь не ради уровней, а ради прокачки всех веток. Так сказать кач не ввысь, а вширь. Те же тупые квесты: поди_принеси_подай_набей. Те же скучные РБ, половина из которых будет фармиться по откату задротами, другая половина будет все время стоять за ненадобностью.

Насчет политики:
РВР, + пара супер-мега-топ кланов может быть сделают свои фракции которые смогут кидать вары стартовым сайдам. Так что прощай свободная политика и сотни варов между мелкими кланами. Ну разве что в пираты податься, но все равно гибкость не та что хотелось бы.

Ну и ко всему этому дома, фермы и корабли, которые надоедят через 2 недели.

ПС. играл на ЗБТ 4.
bot272's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени Волшебник
Originally Posted by divonaction:
А что там может быть по-твоему? Тот же гринд, только теперь не ради уровней, а ради прокачки всех веток. Так сказать кач не ввысь, а вширь. Те же тупые квесты: поди_принеси_подай_набей. Те же скучные РБ, половина из которых будет фармиться по откату задротами, другая половина будет все время стоять за ненадобностью.
ну хейт от типа не игравшего в АА, как бы не очень... Гринд ради веток? зачем если тебе нравится свой класс, зачем менять и перекачивать?По поводу квестов игра и не претендует на красивую сказку, квесты и прокачка заканчиваются через 3-7 дней игры и они носят обучающий характер.. Короче типок тичал форум, но не виделл игру.. Игра реально близка к ЛА2 - выпрями руки,собери топ шмот, вступи в топ КП и через кучу мата в приват покажи ракам их место убивая их по 5 рыл и стебясь ... Там нет истории и красивых боссов( хотя визуально АА выглядит лучше всех ММОРПГ(кроме БС, там немного в другую сторону повернута графика)
Вот хорошие ответы, спасибо
Originally Posted by bot272:
ну хейт от типа не игравшего в АА, как бы не очень
ПС. играл на ЗБТ 4.
спецально для фанбоев написал пост скриптум, но нет, по закону мерфи мне попался слепой фанбой.

Гринд ради веток? зачем если тебе нравится свой класс, зачем менять и перекачивать?
все познается в сравнении, а в АА сравнивать можно до бесконечности.

По поводу квестов игра и не претендует на красивую сказку, квесты и прокачка заканчиваются через 3-7 дней игры и они носят обучающий характер
ну и что? в той же ла2 можно было вообще ни одного квеста не сделать, кроме проф.

Короче типок тичал форум, но не виделл игру
goto 1

Игра реально близка к ЛА2
пфф. РвР близко к ла2? я надеюсь что ты пошутил.

визуально АА выглядит лучше всех ММОРПГ
вопрос вкуса. Мне например АоС в графическом плане больше понравился.
Sepsetto's Avatar
Мастер
Признанный автор
Issue reason: За отличные и полезные гайды по Archeage Просветитель
Issue reason: За написание Справочника фермера для ArcheAge
Он как бэ намекает, что игра на збт4 это не игра вовсе. С чем я отчасти согласен.

"Ничто не истинно, все дозволено"
Originally Posted by Sepsetto:
Он как бэ намекает, что игра на збт4 это не игра вовсе. С чем я отчасти согласен.
Мнение такого упоротого фанбоя как ты меня интересует в последнюю очередь.

Да и что изменилось со времен ЗБТ 4? мишуры добавили, и только. Основополагающие вещи все те же.

ПС. прежде чем снова расчехлять банхаммер перечитай еще раз правила модерирования. А то что то ты зарвался последнее время.
bot272's Avatar
Гуру

Да и что изменилось со времен ЗБТ 4? мишуры добавили, и только. Основополагающие вещи все те же.

ПС. прежде чем снова расчехлять банхаммер перечитай еще раз правила модерирования. А то что то ты зарвался последнее время.
Ок игра говно, назови альтернативу, только которую можно попробовать, а не какой нить блек десерт до релиза которого еще хз сколько..?
Ок игра говно, назови альтернативу, только которую можно попробовать, а не какой нить блек десерт до релиза которого еще хз сколько..?
Я не говорю что игра говно, и альтернатив действительно пока нет, потому я еще тут и общаюсь с тобой, иначе ушел бы в раздел альтернативы. Но делать вид будто игра идеально сделана и не имеет тупых нелогичных косяков - удел сепсетто, дюка и подобных им фанбоев.

ПС. к БДО я еще более скептически настроен, чем к АА
bot272's Avatar
Гуру
Я не говорю что игра говно, и альтернатив действительно пока нет, потому я еще тут и общаюсь с тобой, иначе ушел бы в раздел альтернативы. Но делать вид будто игра идеально сделана и не имеет тупых нелогичных косяков - удел сепсетто, дюка и подобных им фанбоев.

ПС. к БДО я еще более скептически настроен, чем к АА
Ну идеальных игр нет и вряд ли будут, есть хорошие игры, а есть не очень, думаю АА можно смело отнести к хорошим. Недостатков конечно тьма - прокачка с убогими квестами по уровню даже близко к какому нить ВОВ не дотягивает(слава богу она быстрая), куча вопросов по баланку классов из 120 классов большая часть нежизнеспособна, требования к железу( у большенства компы уровня i3 и ниже и их игра отпугнет), да куча всего, но достоинства по крайней мере для меня перекрывают недостатки
Trianon_renamed_1015850_03022020's Avatar
Гигант мысли
Эх, все конечно хотят вернуть те ощущения, когда они начинали играть в Ла2, но времена уже прошли, и дай бог чтобы эта игра хотя бы отчасти оправдала надежды страдальцев по той эпохе (к коим сам отношусь), что нам остается, ждунствовать и надеяться...
Jlord's Avatar
Знаток
На сегодня,да и на завтра у АА альтернативы нет и нравится она или нет-заменить ее не чем.
Гигант мысли
прокачка с убогими квестами по уровню даже близко к какому нить ВОВ не дотягивает(слава богу она быстрая)
В ВоВ конечно великолепные квесты (а с последними аддонами просто шедевральные в плане скриптовых роликов и тд), вот только воверам на них накласть, прокачка идет тупо инстодрочем, врят ли и половина всех игроков выходила из города для взятия капа. Так что ВоВ тоже давно уже не тот)
Ну идеальных игр нет и вряд ли будут, есть хорошие игры, а есть не очень, думаю АА можно смело отнести к хорошим. Недостатков конечно тьма - прокачка с убогими квестами по уровню даже близко к какому нить ВОВ не дотягивает(слава богу она быстрая), куча вопросов по баланку классов из 120 классов большая часть нежизнеспособна, требования к железу( у большенства компы уровня i3 и ниже и их игра отпугнет), да куча всего, но достоинства по крайней мере для меня перекрывают недостатки
На эту тему можно бесконечно полемизировать. Лично для меня самый топ ММО - это ла2 времен ГФ-Фрея (играю с С1), АА до этого уровня не дотягивает ни по одному из параметров, кроме графики, опять же имхо.

Originally Posted by Trianon:
Эх, все конечно хотят вернуть те ощущения, когда они начинали играть в Ла2, но времена уже прошли, и дай бог чтобы эта игра хотя бы отчасти оправдала надежды страдальцев по той эпохе (к коим сам отношусь), что нам остается, ждунствовать и надеяться...
Ну лично я хотел бы вернуть ощущения которые были на 5-6 год игры в ла2
bot272's Avatar
Гуру
В ВоВ конечно великолепные квесты (а с последними аддонами просто шедевральные в плане скриптовых роликов и тд), вот только воверам на них накласть, прокачка идет тупо инстодрочем, врят ли и половина всех игроков выходила из города для взятия капа. Так что ВоВ тоже давно уже не тот)
Ну я для сравнения, таже прокачка в ГВ2 намного интереснее, тут же 50% квестов убить 10 мобов определенного типа, 50% - собрать с земли 10 корешков... Мобо*****ть к примеру может только маг(канешн все могут, но посмотрев, как это делает маг, остальными не захочется), он собирает толпу из 10+ мобов и разносит их АОЕ за 5 секунд.

к сожалению те ощущения не вернуть уже никогда, первая любовь, как говорится=)

Добавлено через 2 минуты
На эту тему можно бесконечно полемезировать. Лично для меня самый топ ММО - это ла2 времен ГФ-Фрея (играю с С1), АА до этого уровня не дотягивает ни по одному из параметров, кроме графики, опять же имхо.
АА превосходит по всем параметрам, просто ЛА2 вызывала тогда эмоции, как когда то Дум 2, современные шутеры в 10000 раз лучше, но ощущения и эмоции которые давал дум на тот момент им не повторить.
Last edited by bot272; 13.09.2013 at 19:41. Reason: Добавлено сообщение
Дум 2, современные шутеры в 10000 раз лучше, но ощущения и эмоции которые давал дум на тот момент им не повторить.
хмм, странно, а вот мне дум 2 в свое время совершенно не доставил, я даже до середины не дошел - удалил. Гораздо больше удовольствия получил от того же ХЛ или Кризиса (первого).

АА превосходит по всем параметрам,
нет, ты таки упоротый

На эту тему можно бесконечно полемизировать. Лично для меня самый топ ММО - это ла2 времен ГФ-Фрея (играю с С1), АА до этого уровня не дотягивает ни по одному из параметров, кроме графики, опять же имхо.
Я бы и сейчас играл в Фрею, если бы был официальный сервер с этими хрониками. Фришками и их быдлоадминами сыт по горло.
И на самом деле я не понимаю почему НЦсофт или там Иннова не занимают эту нишу - ведь спрос то есть! Просто фришки не способны обеспечить качество.
Sepsetto's Avatar
Мастер
Признанный автор

Добавлено через 1 минуту
Но делать вид будто игра идеально сделана и не имеет тупых нелогичных косяков - удел сепсетто, дюка и подобных им фанбоев.
Пруф. Найди хоть одно мое сообщение, где я как упоротый восхищаюсь игрой. Или ты так решил по моим модераторским решениям? Это правила такие. Бывает, что я с человек согласен (все верно говорит за минусы), но в неположенной форме.

Я прекрасно осведомлен обо всех недостатках игры. Я никогда не удаляю посты, если они не несут собой чистый хейт (чаще всего в провакационной форме), даже если в нем описаны недостатки игры. Но большинство людей думает, что если они только напишут что-то не так в профильном разделе игры, то модератор (конечно, фанбой, как же иначе?) безжалостно удалит посты, раздаст карточки. Это не так. Нужно уже наконец-то понимать, что есть хейт, а что критика, а потом уже вайнить про модераторский произвол. Чаще всего юзеры делают критические выводы, не давая никаких обоснований. Например, запостили видео, а человек в одном из последующих постах заявлят, что ужасная графика. Не объясняя, почему именно графика ужасна. Особенность критики такова, что она требует обоснования, иначе это воспринимается как необоснованный наезд. Я уже не говорю, когда люди в своих постах сравнивают игру с говном, всячески коверкает название игры, чтобы спровоцировать "фанбоев".

Last edited by Sepsetto; 13.09.2013 at 20:20. Reason: Добавлено сообщение
bot272's Avatar
Гуру
нет, ты таки упоротый
Ну если сейчас объективно посмотреть на ЛА2 тех времен- боевка за магов и луков это спалм одной кнопки и банок ЦП, кач - 10-ти часовое стояние на месте и жмяканье некст таргет(или асист если в пати)- атака, система крафта настолько запарная, что приходилось выписывать на личточек реги и по этому бесконечному списку скупать их, про техническу сторону говорить тоже не приходится-лаги, баги , боты, радары., невозможность играть в соло даже на каче без загруженных 3-х дополнительных окон.
Ну если сейчас объективно посмотреть на ЛА2 тех времен- боевка за магов и луков это спалм одной кнопки и банок ЦП, кач - 10-ти часовое стояние на месте и жмяканье некст таргет(или асист если в пати)- атака, система крафта настолько запарная, что приходилось выписывать на личточек реги и по этому бесконечному списку скупать их, про техническу сторону говорить тоже не приходится-лаги, баги , боты, радары., невозможность играть в соло даже на каче без загруженных 3-х дополнительных окон.
и чем же это плохо? Простая механика в совокупности с развитой социалкой. Разве не так?

Кач был всегда весьма ненапряжный, если включить мозг. Зато на осадах и эпиках всегда был фан. Будет ли подобный фан в АА? Сомнения. Игру жду и очень надеюсь.

Ты думаешь всё закончилось? Ничего не закончилось, игра только начинается!
Гигант мысли
Ну лично я хотел бы вернуть ощущения которые были на 5-6 год игры в ла2
А это вообще никак не получится, для этого нужно сделать откат времени в ту эпоху, стереть из памяти все что мы теперь знаем о ММО играх, весь опыт пережитый наверняка не в одной игре. Тогда это было для нас ОХ и АХ, и даже УХТЫ, но теперь эффет новизны не на нашей стороне)
Вот, к примеру, до сих пор есть ГФШ сервера со старыми хрониками (С4-интерлюд), И ставил над собой эксперименты, в этом году играл на нескольких, да один логинскрин чего стоит, сердце кровью обливается, и щемящая ностальгическая тоска от музыки вечно спешащего Гирана, или ХантерВиладж. Вот только прошел это все вдоль и поперек, и нубов там уже давно нет, есть только старые ностальгирующие пердуны вроде меня, уже ничто не ново и все пройдено).
Хотя в любом случае даже это лучше, чем выкидыши игропрома, что сыпятся на нас из года в год.
Ну если сейчас объективно посмотреть на ЛА2 тех времен- боевка за магов и луков это спалм одной кнопки и банок ЦП
в ла2 кач у луков и магов всегда был такой в С1 например им было достаточно одной кнопки, если кач в пати и без сосок.

кач - 10-ти часовое стояние на месте и жмяканье некст таргет(или асист если в пати)- атака
опять же, в каких-то хрониках было иначе? Хотя тут уже можно поспорить - например я палачом качался довольно весело, на паравозах, без забора. Иногда достовляло.

система крафта настолько запарная, что приходилось выписывать на личточек реги и по этому бесконечному списку скупать их
Зато сколько было радости когда ты все это собрал и скрафтил, и сколько бархата если сфейлил. Сильные эмоции. Неужели лучше было бы собрать 2 куска и у нпц за 100 аден соеденить их со 100% шансом? Вам надо играть в Скайрим, а не в ММО.

про техническу сторону говорить тоже не приходится-лаги, баги , боты, радары.
в какой игре этого всего нет?

невозможность играть в соло даже на каче без загруженных 3-х дополнительных окон.
играл соло-дуо с 2007-го. Хватало 1 окна, веселья было море, за палача можно было свободно веселиться и в одиночку, дуо - раскладывать фулки выше себя левлом. Кач спокойно шел на паравозах при минимальном баффе. ЧЯДНТ?

Ты просто выбрал не ту игру. Ла2 времен ГФ-Фрея идеальна как фри-пвп песочница с одинаковыми возможностями для фана как для соло-дуо фрилансеров, так и для констовых рабов. А тебе судя по всему надо что-то простенькое, незамысловатое, ненапряжненькое... Аион не пробовал?

Добавлено через 3 минуты
А это вообще никак не получится, для этого нужно сделать откат времени в ту эпоху, стереть из памяти все что мы теперь знаем о ММО играх, весь опыт пережитый наверняка не в одной игре. Тогда это было для нас ОХ и АХ, и даже УХТЫ, но теперь эффет новизны не на нашей стороне)
Вот, к примеру, до сих пор есть ГФШ сервера со старыми хрониками (С4-интерлюд), И ставил над собой эксперименты, в этом году играл на нескольких, да один логинскрин чего стоит, сердце кровью обливается, и щемящая ностальгическая тоска от музыки вечно спешащего Гирана, или ХантерВиладж. Вот только прошел это все вдоль и поперек, и нубов там уже давно нет, есть только старые ностальгирующие пердуны вроде меня, уже ничто не ново и все пройдено).
Хотя в любом случае даже это лучше, чем выкидыши игропрома, что сыпятся на нас из года в год.
Мне было бы просто достаточно официального сервера ГФ.

Между мной и тобой есть разница в требованиях к игре. Тебе нужны ощущения новизны, а мне нужен фан. Я играл в С1, но тем не менее больше всего люблю ГФ-Фрею, так что чувство новизны тут не причем.

Добавлено через 6 минут
Особенность критики такова, что она требует обоснования, иначе это воспринимается как необоснованный наезд
А что, разве на гохе уже запрещено просто высказать свое мнение? Или обязательно нужно доказать очередному модератору то что оно имеет право на существование? Хейт - это тоже мнение, и человек имеет право на него, если высказывает его без ненормативной лексики и оскорблений.
Last edited by divonaction; 13.09.2013 at 20:26. Reason: Добавлено сообщение
Sepsetto's Avatar
Мастер
Признанный автор
А что, разве на гохе уже запрещено просто высказать свое мнение? Или обязательно нужно доказать очередному модератору то что оно имеет право на существование? Хейт - это тоже мнение, и человек имеет право на него, если высказывает его без ненормативной лексики и оскорблений.
Ты прав. Хейт это тонкий лед. Самое сложное в модерировании. Нужно понять, когда человек пишет свое мнение, а когда хочет устроить срачь, когда ему пофигу на игру, чаще всего даже не зная о чем она кроме основных аспектов (аля АА - это симс, веселая ферма), оскорбить/унизить поклонников игры. Показать им, что они дураки, выбрав эту игру. Я понимаю, весело потроллить фанатов игры вытаскивая на свет все её недостатки, но что это даёт форуму и сообществу игры? Нервотрёпку, перебранки, уход людей, которые хотят на форуме конструктивного общения, а не выяснения какая игра лучше. А именно такие люди приносят новости, пишут гайды, обсуждают механику и т.д. Уйдут они и кто останется? Хейтеры и фанбои, которые не несут конструктива.

Хейтеры
ну вот например пост номер 953 сей темы - хейт или не хейт? По твоему описанию вроде подходит. Почему ж нет бана?
Sepsetto's Avatar
Мастер
Признанный автор
ну вот например пост номер 953 сей темы - хейт или не хейт? По твоему описанию вроде подходит. Почему ж нет бана?
Вполне нормально описаны проблемы игры. Не вижу тут нарушения.

Но ведь ни доказательств, ни пруфов, совершенно отчетливая экстраполяция и утрирование, например:

скучные РБ, половина из которых будет фармиться по откату задротами, другая половина будет все время стоять за ненадобностью.
дома, фермы и корабли, которые надоедят через 2 недели.
чем не хейт?
Posting Rules