С каких таких пор занятие в спорт зале увеличивает умение вести рукопашный бой? :D
На деле знаю нескольких "Качков" которым дрыщ 70кг лещи пробивает с ухмылкой на лице, Те стоят и втыкают.

Тут всё зависит от духа и темперамента, повидле лучше было бы родиться Девкой. имха
ну спецов в рукопашке я бы дрыщами не назвал, а весовая категория у таких людей - продукт долгих и упорных тренировок + попытки остаться в своей весовой и сохранить скорость. Вообще не секрет, что в том же боксе самые зрелищные и скоростные бои у лекговесов. Единственный плюс в зрелищности боев тяжей - большая вероятность окончания поединка нокаутом, что само по себе рождает интригу (и кстати не все панчеры атлетично слажены)
Серьезным же минусом штанги я считаю некую неповоротливость, которое приобретает тело при наборе мышечной массе, потерю скорости рефлексов. Поэтому идеальным, на мой взгляд, считаю разумное сочетание тренировок в тренажерном зале и каким-нить видом единоборств. Чтобы при входе в новую весовую адаптироваться как можно быстрее
И дело не совсем в духе, наглость появляется в уверенности в себе и своих навыках (на соревнованиях мандраж перед боем - обычное явление даже у опытных бойцов, но они себя неплохо контролируют). Очевидно что люди, у которых не хватает навыков того же бокса, будут пасовать
З.Ы. лет 5 назад занимался мой друг (рост 1.65, вес ~60кг), кличка у него была "Печень", он как правило за 2,3 удара вырубал противника короткими ударами именно в нее. И чем, крупнее (неповоротливей) был противник, тем легче он это делал
майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....