.
Ты ,как знаток мне скажи
Или самца себе ищет?
на счёт спины я серьёзен,как никогда.
непостоянство в желания, как у беременной женщины. гормоны скачут? контраргумент с ошибкой. но забавно получилось, ага. перекладывание своих проблем на других людей. нелепые предположения. и широкая спина не скроет узкий мозг.
попросил бы свалить нах*й этих психологов, но из моих уст это прозвучит несколько странно.
Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by morfez:
Подтягивания и отжимания широким хватом.
подтягивания широким тоже разные бывают
насколько знаю, то там зависит от того насколько "высоко" будешь подтягиватся. Вроде если до подборотка, то на ширину, если до груди - на толщину.
Вроде все так и есть, сужу по своему опыту.
Last edited by Povidlol_renamed_740072_04022021; 16.06.2011 at 18:11.
Reason: Добавлено сообщение
Подтягивания за голову развивают, в основном, верх спины. Тут вся нагрузка ложится на мелкие мышцы, в том числе и на относительно слабую от природы круглую мышцу. Данный вариант действует только в том случае, если движение делается подчеркнуто медленно. Одновременно надо следить за тем, чтобы локти "смотрели" строго в стороны, иначе нагрузка "распылится" между трапециями, дельтами и бицепсами. Некоторые стремятся сделать хват как можно шире, но это ошибка. Такой хват приводит к опасному перерастяжению соединительных тканей плечевых суставов. В итоге суставы могут "разболтаться", а потом и травмироваться в жимах с груди стоя и лежа.
Подтягивания с касанием перекладины грудью делаются таким же, относительно нешироким хватом. Причина та же - безопасность. Впрочем, есть и другой аргумент в пользу среднего хвата - так широчайшие полнее напрягаются. Ну а если хват широкий, то они не могут по анатомической причине сократиться максимально. Вид хвата, практически, не сказывается на эффективности движения, так что выберите тот, что вам больше по душе: ладони от себя, узкий хват ладонями к себе или хват ладонями друг к другу на V-образном устройстве.
В нижней позиции хорошенько растяните широчайшие, но не висните на перекладине на одних руках. Следите за тем, чтобы даже внизу в широчайших оставалось хоть какое-то напряжение.
В целом это упражнение нацелено только на широчайшие, однако мало кто считает его результативным. Это мнение неверно. Мало толка бывает от подтягиваний потому, что культуристы не пользуются кистевыми ремнями. По этой причине нагрузку отбирают у широчайших бицепсы.
непостоянство в желания, как у беременной женщины. гормоны скачут? контраргумент с ошибкой. но забавно получилось, ага. перекладывание своих проблем на других людей. нелепые предположения. и широкая спина не скроет узкий мозг.
чё ты вокруг да около ходишь,признай,что самца себе ищешь
чё ты вокруг да около ходишь,признай,что самца себе ищешь
парируешь, как школьница. при чём двоечница! но я понимаю твоё стремление свести разговор к знакомой тебе теме. пусть только на уровне теории, но всё же знакомой.
какой оффтоп? о чём вы? тема была для жиробасов - все похудели, стали качкам. я лишь вношу свой вклад в эволюцию етой темы. пора задуматься не только о красоте внешней, нужно уделить внимание и внутреннему содержанию!