Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обратный скам на Kickstarter: создатели Darkhaven столкнулись с волной фейковых донатов и не знают, что делать дальше
Автор темы: Wadimus
Дата создания: 29.03.2026 12:46
Wadimus's Avatar
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Обратный скам на Kickstarter: создатели Darkhaven столкнулись с волной фейковых донатов и не знают, что делать дальше

Разработка Darkhaven неожиданно оказалась под угрозой из-за странной ситуации с краудфандингом. Команда студии Moon Beast Productions обнаружила, что значительная часть средств на Kickstarter может оказаться фиктивной.

Глава студии, ветеран разработки Diablo II Фил Шенк, сообщил, что около 65 тысяч долларов из собранной суммы, скорее всего, не будут выплачены. По его словам, эти взносы выглядят как намеренно ложные и уже вызвали серьёзное беспокойство внутри команды.

Сейчас у разработчиков есть два варианта: оставить собранные средства и продолжить кампанию или полностью отменить её с возвратом денег и перезапуском позже. Окончательное решение пока не принято — студия взяла паузу, чтобы оценить риски.

При этом сами авторы подчёркивают, что ситуация не ставит крест на проекте. Работа над Darkhaven продолжается, и команда по-прежнему намерена довести игру до релиза, несмотря на возникшие трудности.

Cantstop's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Re: Обратный скам на Kickstarter: создатели Darkhaven столкнулись с волной фейковых донатов и не знают, что делать дальше
Это я ДОНАЧУ там из МАТУШКИ РОССИИ ТЫСЯЧАМИ ГРЯЗНЫХ БАКСОВ, КОТОРЫЕ Я НЕ ВЫПЛАЧУ!
ПУСТЬ ПОДАВЯТСЯ СВОИМИ ГРЯЗНЫМИ БУМАЖКАМИ!
Мне не предоставили голые сиси девушки на оп скрине! я так и писал GIVE ME NAKED TITS.
Shakra's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Re: Обратный скам на Kickstarter: создатели Darkhaven столкнулись с волной фейковых донатов и не знают, что делать дальше
Странный проект, странных разработчиков... не понятно чего они стараются добиться, особенно с учетом того, что они привлекли так МНОГО денег судя по всему всем тупо пофиг на эту поделку на коленке
Sliz's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Танк Медаль "500 лайков"
@Shakra, Угу. Тут ее прям обласкали, помню, когда демка вышла. Поставил - какая-то хрень, собранная из ассетов, да еще и механика передвижения прибитая на всю голову.
Хз чего они хотят добиться.
Shakra's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by Sliz:
Хз чего они хотят добиться.
Бабок на авось)

Posting Rules