Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Microsoft тоже запатентовала ИИ-помощника, который пройдет за вас сложный момент в игре
Автор темы: Libris
Дата создания: 03.03.2026 21:37
Libris's Avatar
Таков мой путь Гения
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Issue reason: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Issue reason: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Issue reason: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Issue reason: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Microsoft тоже запатентовала ИИ-помощника, который пройдет за вас сложный момент в игре

Общественность обратила внимание на серию патентов Microsoft, связанных с системой помощи игрокам в сложных ситуациях. Заявка была подана еще в 2024 году, опубликованы же документы в феврале 2026 года.

Суть простая: когда пользователь сталкивается с непреодолимой для него трудностью, алгоритм это подмечает и предлагает помощь — возможность на время передать управление помощнику. Причем в отличие от аналогичной задумки Sony (японцы не раз патентовали подобные инструменты за последние годы), это может быть как ИИ, так и живой человек, поддерживать связь с которым позволит чат.

Получается, что это не просто автопилот, но нечто вроде персонального инструктора, который покажет, как надо. Все добровольно, контроль над персонажем можно вернуть в любой момент.

Источники: Patentscope

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Microsoft тоже запатентовала ИИ-помощника, который пройдет за вас сложный момент в игре
Это уже какая-то ИИ шиза началась, зачем кому-то передавать управление, если можно автоматически понизить сложность при N не удачных попытках и человек сам пройдет тыкая 1 кнопку ?
Кайзер's Avatar
Анархист
Веселый дембель Чемпион
Issue reason: - За I место в конкурсе бойцов и торговцев ArcheAge!
- За рекордное количество планет, пригодных для добычи ресурсов, в конкурсе по Mass Effect: Andromeda. Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
GoHa.Ru - Старожил
Re: Microsoft тоже запатентовала ИИ-помощника, который пройдет за вас сложный момент в игре
Правильно говорить - Microslop

Dopebat2's Avatar
Позитивный читатель
Originally Posted by Sapphire:
Это уже какая-то ИИ шиза началась, зачем кому-то передавать управление, если можно автоматически понизить сложность при N не удачных попытках и человек сам пройдет тыкая 1 кнопку ?
Чтобы работало в любой игре, даже где не предусмотрены сложности. А потом можно пойти дальше и внедрить не только в игры. Чтобы ИИ/индус подключился к твоему компу и набрал тебе в экселе какую-то хрень по работе, так как тебе лень настраивать агента и тп. Главное подписку плати.
Life's Avatar
Знаток
"Эй, эээй, стоп! Вы что же, и конфеты есть за меня будете??" - "АГА!")
Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Issue reason: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Dopebat2:
Чтобы работало в любой игре, даже где не предусмотрены сложности.
Не существует универсального бота под все игры, а если бы такое в принципе можно было бы сделать, он бы уже появился давно. Никакой ии помошник не может ничего пройти сам, ибо он не отдупляет что в игре происходит, а его единственный смысл не сделать миллион траев и научится, а пройти с 1 раза, как следствие его 1 хрен будут писать под каждую конкретную игру, а если это так, то написать под каждую конкретную игру условный трейнер гораздо проще и это я не говорю даже про условный ИИ трейнер, который может и не понимает что происходит в игре, но вот что такое ХП бар в любой игре прекрасно понимает и может снизить падение здоровья. Что то что то по сути чит, но в случае с трейнером ты хотя бы проходишь игру сам.
Arkadiy Artemenko's Avatar
Гигант мысли
Давно бы сделали мне даже интересно
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
это помойные патенты ради патентов - не нужно искать в них смысл.
они делаются ради того чтобы потом можно было судиться с конкурентами если какая-нить их идея будет отдаленно напоминать что-то из патента.
Neikxi's Avatar
Старожил
Долбоебов по больше станет, подтираться сами не сможете. Стадо идиотов, которое хочет чтобы за них делали все другие. А другие вообще хотят улизнуть в другую галактику.

Добавлено через 2 минуты

@Life, за тебя будут фантики собирать, а конфетами набют под самую завязку
Last edited by Neikxi; Today at 00:32. Reason: Добавлено сообщение
Crowigor's Avatar
Знаток
Светоч знаний
Issue reason: За большой вклад в развитие раздела Ashes of Creation GoHa.Ru II Степени Признанный автор
Issue reason: Автор цикла хроник по Ashes of Creation Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по Ashes of Creation
Это уже какая-то ИИ шиза началась,
Правильно полная шиза. Почему ни кто не делает кошко-девочек. Ведь и кибернетику и ИИ развивали для этого а не ваших асистенов и игр

Не стоит жить ради игры, и играть, чтобы жить!

cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
как следствие его 1 хрен будут писать под каждую конкретную игру, а если это так, то написать под каждую конкретную игру условный трейнер гораздо проще и это я не говорю даже про условный ИИ трейнер, который может и не понимает что происходит в игре, но вот что такое ХП бар в любой игре прекрасно понимает и может снизить падение здоровья. Что то что то по сути чит, но в случае с трейнером ты хотя бы проходишь игру сам.
так уже есть боты которые можно настраивать играть за тебя. Буквально на неделе видел видос как чувак настроил бота для игры в wot mobile. Настроил буквальнов пару кликов.

Originally Posted by Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Matravant's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Майкрософт, нет, чтобы честно написать - мы хотим видеть ВСЁ что вы делаете во ВСЕХ играх.
Но нет, всё врут, изворачиваются, всякую кyйню придумывают.
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Система патентов с каждым годом выглядит всё бредовее. Уже проходят концепты, до которых и дошкольник минут за 5 дойти может, а распространять что-либо без поддержки корпораций будет просто незаконно.
Лапочка's Avatar
Читатель
Отличная новость!!
Современные игры, на современной 12, с интеллектуальным помощником в трудную минуту = как раз то, что нужно заскорузлому геймеру из двухтысячных . Пора переходить на новый уровень .
Или ещё немного подождать .
BattleMage's Avatar
Гениальный клон Корзины
GoHa.Ru II Степени Волшебник
Ещё потом пять звёзд индусу придётся ставить
Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Originally Posted by cLiKeT:
так уже есть боты которые можно настраивать играть за тебя
Боты играющие за тебя появились лет 25 назад, я еще в с2 линейки ботил , тут речь про универсального бота для всех игр, а не для конкретной одной.
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Боты играющие за тебя появились лет 25 назад, я еще в с2 линейки ботил , тут речь про универсального бота для всех игр, а не для конкретной одной.
А Я ****ь о чем? Чувак буквально поставил AI модель обученная играть в 3D игры на свою машину. Для начала он скормил ему немного инфы о самой игре (ХП, свои танки, чужие, итд). А потом запустил в игру где бот и обучался играть в игру про танковое фентези.

Originally Posted by Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.

Posting Rules