Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[СМИ] Россияне стали чаще "донашивать" бытовую технику вместо покупки новой
Автор темы: Zan
Дата создания: 24.11.2025 12:24
Клубничный Жук's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Re: [СМИ] Россияне стали чаще "донашивать" бытовую технику вместо покупки новой
Originally Posted by Theory III:
Не по средствам живут, покупают Порш Каен в кредит и живут в съемной квартире. Нигеры в США примерно так же - они берут в Лизинг топовые тачки, но при этом живут в помойке. Все это от нищеты ума - у нас веками были крепостными, а нигеры рабами.
У негров есть целый культурный видеопласт - негритянские сериалы (мыло) Там чуть-ли не самый часто встречающийся сюжет - "я был никем, меня кинула баба и отвернулись все друзья, потом я разбогател, и друзья снова ищут моей дружбы, а баба пресмыкается в ногах, вымаливая прощение") Богатеют они внезапно, атрибуты их богатства это модная навороченная тачка и попугайного цвета смокинг с блёстками и стразами по всей площади) Это из разряда стеклянных бус, но является не вековой привычкой, а следом одного-двух поколений, когда человек с низким уровнем образования и культуры взмывает на социальном лифте) У нас это выражалось тем, что человек из последних сил тянул кредит на топовый айфон и украдкой питался дошираком, заваренным кипятком) Суровые понты голытьбы

Originally Posted by cLiKeT:
Я с другом на эту тему говорил, он копил на квартиру, не хотел брать кредит на хату. Но квартиры в новостроях за пару лет скакнули в цене вплодь до 100%. К идеи взять кредит на квартиру он уже не относится так радикально, вот только цены сейчас в космосе, и что будет с ними через год другой никто не знает. Может поднимутся еще (хотя куда?) а может и рухнут.

С хатами вообще звиздец. Застройщики сами по себе задрали ценник даже не в 2, а почти в 3 раза по отдельным локациям и объектам, плюс по нынешней ипотечной ставке на максимальных сроках заёма переплата идёт в разы, в итоге получаем мультипликативный эффект. От этой мотивации покупателя "надо же где-то жить" охота скрипеть зубами, как будто никого не парит, что при более-менее нормальных ценниках они за те же деньги могли приобрести налом вместо одной единственной 5 квартир-)
yamka's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Elrender:
Ну да ну да) Зато когда гос пропаганда чушь гонит охотно верим. Двойные стандарты.
Государство, в отличии от тебя или очередной журношлюхи, хайпящей на заголовках, обладает полнотой информации, доступом к этой информации, в государстве есть профильные министерства, ведомства, службы которые всю нужную информацию отслеживают, структурируют и на этой основе осуществляют дальнейшую деятельность. Естественно любой адекватный человек будет больше доверять информации от государства, а не от непонятного хуя в интернете.
Elrender's Avatar
Originally Posted by yamka:
Государство, в отличии от тебя или очередной журношлюхи, хайпящей на заголовках, обладает полнотой информации, доступом к этой информации, в государстве есть профильные министерства, ведомства, службы которые всю нужную информацию отслеживают, структурируют и на этой основе осуществляют дальнейшую деятельность. Естественно любой адекватный человек будет больше доверять информации от государства, а не от непонятного хуя в интернете.
Ага, конечно. Ничего другого от пропагандона я не ждал
yamka's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени Медаль "500 лайков"
Ага, конечно. Ничего другого от пропагандона я не ждал
Пишет тело без какого-либо собственного мнения, способности воспринимать и анализировать информацию, вместо этого выдающее за свое мнение любое удобное говно которое кто-то анонимный с****анет в интернете.

Ниче, тут уже минимум пара говноедов откинула копыта, так и не дождавшись своих сладких мрий про развал "рашки". Твоя конечная будет не лучше
Докуч's Avatar
Забанен
GoHa.Ru III Степени
Ничего другого от пропагандона я не ждал
Осталось пару лет в пакет посрать и рашка развалится, так что не отчаивайся хлопчик
Elrender's Avatar
Пишет тело без какого-либо собственного мнения, способности воспринимать и анализировать информацию, вместо этого выдающее за свое мнение любое удобное говно которое кто-то анонимный с****анет в интернете.
Я где-то уже эту риторику слышал. Точнее у кого-то, действительно кого же ты мне напоминаешь...

Originally Posted by Докуч:
Осталось пару лет в пакет посрать и рашка развалится, так что не отчаивайся хлопчик
вот только я русский и живу в рф, бот.

даже удивительно как совершенно левые "люди" слетаются в раздел на казалось бы обычные комментарии. Вам 15р проиндексировали?
Yapomogu's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Клубничный Жук:
С хатами вообще звиздец. Застройщики сами по себе задрали ценник даже не в 2, а почти в 3 раза по отдельным локациям и объектам, плюс по нынешней ипотечной ставке на максимальных сроках заёма переплата идёт в разы, в итоге получаем мультипликативный эффект. От этой мотивации покупателя "надо же где-то жить" охота скрипеть зубами, как будто никого не парит, что при более-менее нормальных ценниках они за те же деньги могли приобрести налом вместо одной единственной 5 квартир-)
Уже давно муссируется тема, что челядь должна жить в вечной аренде, дальше больше, как в потерянной Империи хрустящей булки, снятие угла вместо целой жилплощади, сон на веревке вместо кровати, работные дома, доходные дома, дома терпимости.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by cLiKeT:
не хотел брать кредит на хату
Интересно почему( вопрос риторический).
У негров есть целый культурный видеопласт - негритянские сериалы (мыло) Там чуть-ли не самый часто встречающийся сюжет - "я был никем, меня кинула баба и отвернулись все друзья, потом я разбогател, и друзья снова ищут моей дружбы, а баба пресмыкается в ногах, вымаливая прощение") Богатеют они внезапно, атрибуты их богатства это модная навороченная тачка и попугайного цвета смокинг с блёстками и стразами по всей площади)
Так ты китайские сериалы описываешь.
А зачем им это все с таким как сейчас результатом.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Last edited by Skuchniy; 26.11.2025 at 20:31. Reason: Добавлено сообщение
Клубничный Жук's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by Yapomogu:
Уже давно муссируется тема, что челядь должна жить в вечной аренде, дальше больше, как в потерянной Империи хрустящей булки, снятие угла вместо целой жилплощади, сон на веревке вместо кровати, работные дома, доходные дома, дома терпимости.
На самом деле, довольно сложный вопрос. Вроде как, своё жильё превращает гражданина в какого-никакого, но собственника. Квартира, используемая для непосредственного проживания это не столько частная, сколько личная собственность, так как не приносит доход, но она в какой-то мере лишает свободы, привязывает к месту. Лишённый своего постоянного угла, человек может стать люмпеном, радикализироваться, его сложнее будет отыскать в каждый конкретный момент, он станет менее подконтролен.

Задавить платежами можно и при наличии своей квартиры. То и дело появляются прогревы в СМИ, дескать, за ЖКХ мы платим очень-очень по-льготному, так что дело в перспективе может кончиться чем угодно...

В то же время, личное жильё отчасти обладает признаками коммерческого фетиша, для многих это покупка всей жизни, люди как муравьи добросовестно работают, копят денюшку, несут застройщикам. Если этот фетиш разрушить, может быть, оголится понимание того, что общество, организованное в государство, должно обеспечивать своих членов необходимым жильём иными средствами. Быть может, дозреет гнев. И активность

Originally Posted by Skuchniy:
Так ты китайские сериалы описываешь.
Та не, там все чёрные, как есть негры)
Китайские я не знаю, видимо, у них то же самое)
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by Zan:

За десять месяцев 2025 года рынок электроники и бытовой техники в России упал на 9% в деньгах, в отдельных категориях — до 25%. Сильнее всего просели смартфоны (−20% в штуках, −25% в выручке), ноутбуки и телевизоры. Зато техника для домашней готовки рванула вверх: аэрогрили +258% в штуках и +389% в деньгах, мультиварки и хлебопечки тоже в плюсе.

В штуках рынок вырос на 1,7% за счёт бюджетных моделей и аксессуаров — люди реже меняют гаджеты и чаще берут чехлы, стёкла, аккумуляторы.

Причины спада: дорогая ключевая ставка, привлекательные депозиты и удлинённый цикл замены техники. Крупные покупки откладывают или берут подешевле.

В 2026 году ждут оживления: накопился отложенный спрос, а снижение ставки ЦБ вернёт доступные кредиты и рассрочки. С другой стороны, рост НДС, новый налог на иностранную технику и отмена налоговой льготы по оплате картами поднимет ценники еще выше.

Источники: kommersant

С источниками пробовал работать? Вся статья построена на статистике марвел дистрибьюции. В то время как 2025 год это бум продаж элнктроники на мп. Охулиард мелких ип из чечни и удмуртии с льготной ставкой 1% налога наввозили как не в себя всяких айфонов. Народ это все разметает, но статистики нормальной нет, тока если бакальчук пожелится. А оно ей надо? Ее и так прижать пытаются по линии цб
В этом году я все тарил на вб и ничего у марвел дистрибьюции
Elrender's Avatar
, что общество, организованное в государство, должно обеспечивать своих членов необходимым жильём иными средствами. Быть может, дозреет гнев. И активность
Все верно.

Posting Rules