Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
На Rockstar подали в суд сливавшие секретную информацию уволенные разработчики в лице профсоюза
Автор темы: Zan
Дата создания: 13.11.2025 14:30
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
На Rockstar подали в суд сливавшие секретную информацию уволенные разработчики в лице профсоюза

Rockstar Games, разработчик GTA 6, оказалась в центре судебного скандала: Независимый профсоюз Великобритании (IWGB) подал иск, обвиняя компанию в "борьбе с профсоюзами" после увольнения 30–40 сотрудников в конце октября. По данным Dexerto, все уволенные из студий в Британии и Канаде состояли в приватном Discord для организации профсоюза Rockstar Games Workers Union, куда якобы "утекли секреты".

Take-Two Interactive отвергла обвинения, заявив Bloomberg, что расчёт был за "грубое нарушение" и "никоим образом не связан с профсоюзной деятельностью". IWGB настаивает: Rockstar игнорировала запросы на переговоры, а увольнения — это "преследование за активизм". Президент профсоюза Алекс Маршалл подчеркнул: "Частные чаты защищены законом, корпоративные правила не отменяют его".

После протестов у офисов в Эдинбурге и Лондоне, где уволенные требовали вернуться к работе над GTA 6, IWGB перешла к суду. Rockstar молчит о претензиях.

Shakra's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Re: На Rockstar подали в суд сливавшие секретную информацию уволенные разработчики в лице профсоюза
Originally Posted by Zan:
"Частные чаты защищены законом, корпоративные правила не отменяют его"
Т.е. теперь можно сливать конфиденциальную инфу с работы в частном чатике... это в духе "я в домике, меня не бить"?
Re: На Rockstar подали в суд сливавшие секретную информацию уволенные разработчики в лице профсоюза
предлагаю им подать на профсоюз целиком за слив инфы на кругленькую сумму

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
А чо будет если какойнибуть из уволенных сотрудников полностью сольет сюжет игры в интернет
Estremo's Avatar
Гигант мысли
@Согласен, Думаю учитывая доходы компании и "риски утраченной прибыли" расплачиваться за это будут ещё его потомки в 10ом поколении)
Originally Posted by Estremo:
@Согласен, Думаю учитывая доходы компании и "риски утраченной прибыли" расплачиваться за это будут ещё его потомки в 10ом поколении)
Ага, а если сюжет сольет кто нибуть из друзей разработчика, но никто не будет знать чем это друг
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Originally Posted by Shakra:
Т.е. теперь можно сливать конфиденциальную инфу с работы в частном чатике... это в духе "я в домике, меня не бить"?

Originally Posted by Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.

Posting Rules