Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Amazon отправил покупателю кирпич вместо RTX 5080
Автор темы: Efemische
Дата создания: 22.09.2025 09:00
Amazon отправил покупателю кирпич вместо RTX 5080

Пользователь Reddit с ником Glass заказал себе на Amazon видеокарту PNY GeForce RTX 5080 в официальном магазине платформы, но вместо нее получил... настоящий кирпич, упакованный в стандартный антистатический пакет для видеокарты. Инцидент, описанный в посте на r/pcmasterrace, стал свежим примером "подмены инвентаря" — схемы, где мошенники подменяют дорогие товары на дешевые аналоги со схожим весом и забирают себе сам оригинальный товар. Лучшим названием из комментариев для этой "видеокарты" стало RTX 5080 Foundation (Фундамент) Edition.

Glass поделился фото: кирпич идеально вписывался в коробку. Пользователь уже запросил возврат, но подчеркивает абсурдность: "Я ждал топовую видеокарту для своей сборки, а получил строительный материал". Комьюнити отреагировало мемами, но за юмором — реальная проблема, ведь это не единичный случай.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
LazySage's Avatar
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Re: Amazon отправил покупателю кирпич вместо RTX 5080
Потому что не надо вестись на низкую цену и покупать только у проверенных продавцов. Кароч тип сам лоханулся.

Gorn's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Ну, из России на "Амазоне" всё равно ничего купить нельзя, и даже до СВО было проблемно. Так что пофиг на проблемы пиндосов и их прихлебателей.
Историям про кирпичи на алиэкспрессе сто лет в обед. Теперь вот и амазон) Всякий раз при чтении похожей новости возникает мысль, что это крайне выгодно другим продавцам, которые постоянно плачут и скулят, что эти алиэкспрессы отбивают у них клиентов, не желающих приобретать товар у местных ритейлеров по конским ценам. Так что вопрос - не являлся ли мошенник, продавший кирпич в коробке, представителем какого-то торгового конкурента - всегда будет актуален.
aWAtaRko's Avatar
Знаток
Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Gorn:
и даже до СВО было проблемно
Не сказал бы, что проблемно. Дороже, да. Посредники спокойно доставляли товар.
Ashenveil's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Originally Posted by LazySage:
Потому что не надо вестись на низкую цену и покупать только у проверенных продавцов. Кароч тип сам лоханулся.
нет. дело не в этом

с того же поста на реддите:

All jokes aside - so much of this kind of return fraud is enabled by a process called commingling - which is where there is just a big shelf with all the 5080 PNY editions on it and no matter who you buy it from on Amazon they just pull it from this one place.

It means there are many more entry points for these bricks because any return or any of the tens of vendors can stick the brick in and its virtually impossible to trace back (they do not monitor serial numbers in the commingled inventory by default) and so its very hard to stop this kind of fraud because its hard to find out who is actually doing it.

Luckily Amazon is going to stop this, as sellers have been complaining for over a decade: https://www.modernretail.co/operatio...s-and-sellers/

Originally Posted by Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
Originally Posted by Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Gorn's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
@aWAtaRko, ну так посредники и сейчас доставят, просто еще дороже. А вот напрямую даже именно что купить было сложно. Я по собственному опыту говорю - как-то пытался, так они для подтверждения того, что я - это я, запросили какие-то банковские документы. Причем на русском им не катили, исключительно на английском. И где бы я в своем мухосранске такие взял? В общем, плюнул и купил то же самое на алишке, без сношения мозга, да еще и дешевле.
aWAtaRko's Avatar
Знаток
Медаль "500 лайков"
А вот напрямую даже именно что купить было сложно. Я по собственному опыту говорю - как-то пытался, так они для подтверждения того, что я - это я, запросили какие-то банковские документы.
В 2017 у меня ничего такого не требовали.

Напрямую заказывал. Доставка только дорого обошлась ~30$
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
А вот напрямую даже именно что купить было сложно. Я по собственному опыту говорю - как-то пытался
Тысячи васянов закупались в немецком магазине железа. Кросовки настоящие купить тоже было реально гораздо дешевле.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Dopebat2's Avatar
Позитивный читатель
Originally Posted by LazySage:
Там же написано - в оф магазине взял, а не левак дешевый. Кирпич засунуть может и просто курьер по собственной инициативе. А вообще, в новости еще говорится, что там массово сами покупатели ****ывают продавцов.
Ctr's Avatar
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Issue reason: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Issue reason: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Ну любители добровольно сыграть в онлайн-рулетку не должны обижаться на такое, они делают ставку своими деньгами и знают, что ставка может не сыграть, в этот раз не сыграла. Нормальные люди покупают дорогие товары в нормальных магазинах, а лотерею оставим любителям пощекотать себе очко.

SEINTBEL's Avatar
Читатель
@Dopebat2, В России был случай с палёнными ссдд самсунг , на озоне лайм стор их продавал это 3лоджик они же их их и в днс поставляли . Сейчас уже не продавцы разводят, а более крупные поставщики.
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
самое главное не написали - фпс то как? выше чем у обычной 5080?
Mactea666's Avatar
Писaтель
зачем а главное на*уя покупать дорогой товар курьеркой. Пошел в ближайший магаз пусть подороже и купил с гарантией
Radiation77's Avatar
Читатель
Да хуйня все эти ваши видеокарты, чел лучше бы хату построил чем бабло на всякую дрянь тратил! (Мне 10 лет)))
Conroy Bagpipe's Avatar
Читатель
Ну. Олды помнят, что почта России этим занималась ещё до амазонов и али
Pro1000pro's Avatar
Читатель
мигрантские упаковщики набранные по квоте ****ят прямо с конвейера на заводе

Добавлено через 1 минуту

@Conroy Bagpipe, не путай мошенников , пользующихся доставкой через почту и почтовую службу
Last edited by Pro1000pro; Yesterday at 08:06. Reason: Добавлено сообщение
Обман.
Зачем он тогда вскрыл кирпич???
Можно было и не разрывать наклейку. Оставить целой.
Сам туда её закинул.

ЛОЖЬ, ЛОЖЬ, ЛОЖЬ

Хочет на халяву вторую заполучить.

ВОР.
Originally Posted by elDen:
самое главное не написали - фпс то как? выше чем у обычной 5080?
смотря как стукнешь

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Валерий Поляков:
Можно было и не разрывать наклейку. Оставить целой.
ты думаешь те, кто подменяли карту на кирпич запаривались бы с наклейкой новой наклейки-пломбы? :3

I... Am... Atomic!
Last edited by Efemische; Yesterday at 20:24. Reason: Добавлено сообщение

Posting Rules