Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
AMD продолжает поддержку платформы AM4 с новым бюджетным процессором Ryzen 5 5600F
Автор темы: Wadimus
Дата создания: 17.09.2025 17:30
Wadimus's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
AMD продолжает поддержку платформы AM4 с новым бюджетным процессором Ryzen 5 5600F

Компания AMD представила новый процессор Ryzen 5 5600F, который стал очередным дополнением к линейке процессоров на архитектуре Zen 3 для платформы AM4. Этот чип получил 6 ядер и 12 потоков, как и его предшественник Ryzen 5 5600, однако имеет несколько важных отличий.

Основное отличие новой модели заключается в сниженных тактовых частотах. Ryzen 5 5600F работает на базовой частоте 3,0 ГГц с возможностью разгона до 4,0 ГГц в турбо-режиме. Для сравнения, предыдущая модель Ryzen 5 5600 предлагала более высокие показатели — 3,5 ГГц в базовом режиме и 4,4 ГГц в турбо. При этом объём L3-кэша остался неизменным и составляет 32 МБ, что обеспечивает достаточный потенциал для выполнения как игровых, так и рабочих задач.

Примечательной особенностью новой модели стало отсутствие встроенного графического процессора, о чём свидетельствует суффикс F в названии. Это вызывает определённые вопросы, поскольку линейка Zen 3 изначально не предусматривала версии без интегрированной графики. Эксперты предполагают, что появление такой модели может быть связано с использованием кристаллов, имеющих дефекты в графической части, либо это попытка AMD продлить жизненный цикл платформы AM4.

Ryzen 5 5600F уже доступен для заказа на официальном сайте AMD, однако пока только на азиатском рынке. Целевой аудиторией новинки станут OEM-производители и системные интеграторы, которые будут использовать процессор при сборке бюджетных готовых ПК. Что касается стоимости, то точных данных пока нет, но эксперты предполагают, что цена не превысит 100 долларов. Для сравнения, Ryzen 5 5500 сейчас продаётся примерно за 80 долларов, а Ryzen 5 5600 — за 100 долларов.

FelosoF's Avatar
Фанат
Re: AMD продолжает поддержку платформы AM4 с новым бюджетным процессором Ryzen 5 5600F
Originally Posted by Wadimus:
поскольку линейка Zen 3 изначально не предусматривала версии без интегрированной графики
А 5600G? Как-будто бы под F тут подразумевается именно задушенный процессор, ибо 5600 без суффикса и так существует.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: AMD продолжает поддержку платформы AM4 с новым бюджетным процессором Ryzen 5 5600F
Originally Posted by FelosoF:
А 5600G?
Это другой процессор, он хуже обычного 5600. И в новостях речь идет именно о нем скорее всего, а инфа о кеше - ошибочная и он 16 метров вместо 32.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
АМ-4 мертвая платформа, ее процы имеют проблемы с производительностью в последние пару лет в новых играх. А дорогие 3Д равны дешманскому 7500Ф.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
necrus's Avatar
Некромант
Зомби мутанта
А Intel продолжает поддержку платформы LGA 1200, вон недавно новый проц под неё выпустили
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
У интела процы без F имеют встроенную графику и ничем не отличаются от безвстроечных. А тут какое-то нае.алово, встройки никогда не было, так ещё и частоты урезали.
Matravant's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Theory III:
АМ-4 мертвая платформа, ее процы имеют проблемы с производительностью в последние пару лет в новых играх.
Да нет такого, даже близко.
Pangolier's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by Theory III:
АМ-4 мертвая платформа, ее процы имеют проблемы с производительностью в последние пару лет в новых играх. А дорогие 3Д равны дешманскому 7500Ф.
В каком таком мире процессоры имеют проблемы с производительностью в играх? Проблемы в производительностью имеют видеокарты, но никак не процессоры)
BLooDS_inc's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта
@Theory III, чел проснись, ты обосрался
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Originally Posted by Kotique:
А тут какое-то нае.алово, встройки никогда не было, так ещё и частоты урезали.
обычная отбраковка 5600X/5600 которые не потянули заявленные частоты

Добавлено через 1 минуту

Не плохой такой спискок 5000 серии

Originally Posted by Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Last edited by cLiKeT; 18.09.2025 at 17:49. Reason: Добавлено сообщение
P l a y e r's Avatar
Фанат
Originally Posted by Matravant:
Да нет такого, даже близко.
Еще как есть, моя рязань 3600 не тянет особенно ue5 игры, моего знакомого рязань 5600 не тянет. И проблемы у меня начались не в этом году, а года 2-3 назад. Что то слишком быстро устарел проц 19го года. 3-4 года и всё... пришлось перейти на 9800x3d
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by P l a y e r:
Еще как есть, моя рязань 3600 не тянет особенно ue5 игры, моего знакомого рязань 5600 не тянет.
Есть такое. Многие как раз поэтому хейтят пятый анрил. На их якобы мощных процах игры идут с подлагиваниями и играть просто неприятно.
P l a y e r's Avatar
Фанат
Originally Posted by Kotique:
На их якобы мощных процах игры идут с подлагиваниями и играть просто неприятно.
После того как перешел на 9800x3d у меня нет бельше никаких проблем с уе5, ноль лагов или подвисаний, всё просто летит, но я только две игры попробовал на уе5. Думаю с этим процом на уе5 проблем никогда и не будет пока уе6 или 7 не выйдет. А вообще данный проц можно сказать проц из будущего. Никакая видеокарта не может его напречь, даже 5090 и вряд ли 6090 заставит 9800x3d упереться в потолок. Запас потенцевала серьёзный

Posting Rules