Британские ученые выяснили, что геймерши стесняются называть себя таковыми
Исследование среди британских геймерш выявило тревожную тенденцию: 29% испытывают вину за время, проведённое в играх, а 16% скрывают хобби от друзей и семьи, опасаясь осуждения. Это связано со стереотипами, из-за которых женщины не чувствуют себя частью геймерской культуры.
Игры, популярные среди женщин, часто считаются «ненастоящими», а маркетинг редко ориентирован на них. Женщины также имеют меньше свободного времени, что усиливает чувство вины за досуг. Страх критики и ассоциация игр с мужской культурой заставляют скрывать увлечение.
Для преодоления барьеров предлагается изменить восприятие геймерской культуры: расширить представление о геймерах, переосмыслить «казуальные» игры как гибкие, поощрять женские игровые достижения и продвигать разнообразие игр, подчёркивая их пользу, например, для снятия стресса. Это улучшит опыт игроков и поддержит рост индустрии за счёт разнообразия.
Re: Британские ученые выяснили, что геймеры стесняются называть себя таковыми
Не, не хочу себя называть геймер, потому что с данным словом много плохих ассоциаций, в целом, часто таким словом называли людей, буквально зависимых от игр, сычей
Originally Posted by ZloiMent:
Не, не хочу себя называть геймер, потому что с данным словом много плохих ассоциаций, в целом, часто таким словом называли людей, буквально зависимых от игр, сычей
Отаку, гик, геймер, задрот - в 80х и 90х за это ****или в школах, но теперь это даже почетно
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Originally Posted by Zan:
Отаку, гик, геймер, задрот - в 80х и 90х за это ****или в школах, но теперь это даже почетно
Да вот да, типа раньше это были достаточно специфичные личности, а теперь "Я ГЕЙМЕР"))
Хз, почему обязательно себя нужно к чему то причислять, нравится играть в игры? Играй.
Нравится смотреть аниме? Смотри
но бегать и кричать Я АНИМЕШНИК это странно))
П.с. Ну ты тоже с годами конечно загнул, 95+ и 2000х годах были расцвет этих гиков, ближе к 2005-8, ну по крайней мере в моей деревне
Re: Британские ученые выяснили, что геймерши стесняются называть себя таковыми
Originally Posted by Zan:
Для преодоления барьеров предлагается изменить восприятие геймерской культуры: расширить представление о геймерах, переосмыслить «казуальные» игры как гибкие, поощрять женские игровые достижения и продвигать разнообразие игр, подчёркивая их пользу, например, для снятия стресса. Это улучшит опыт игроков и поддержит рост индустрии за счёт разнообразия.
опять это размазывание соплей... не надо так!
надо просто сказать "будь бабой бл*ть!" и всё сразу наладится
с мужиками же подобное работает и тут должно
Re: Британские ученые выяснили, что геймерши стесняются называть себя таковыми
Строго по сабжу - Стешняшки.
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.