Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Роскомнадзор дал комментарий на тему бана Cloudflare и потери доступа к тысячам сайтов из России
Автор темы: Zan
Дата создания: 07.11.2024 17:18
Zan's Avatar
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Роскомнадзор дал комментарий на тему бана Cloudflare и потери доступа к тысячам сайтов из России
Вчерашняя блокировка Cloudflare в России не прошла незамеченной, в связи с чем интернет-регулятор Роскомнадзор прокомментировал сложившуюся ситуацию. В заявлении, которое опубликовал информационный портал “Интерфакс”, сказано следующее:

Quote:
“Американская компания CloudFlare, поставщик услуг CDN, включила в октябре применение по умолчанию на своих серверах расширения TLS ECH (Encrypted Client Hello). Эта технология – средство обхода ограничений доступа к запрещенной в России информации. Его использование нарушает российское законодательство и ограничивается техническими средствами противодействия угрозам (ТСПУ)."
Кроме того, регулятор настоятельно рекомендует всем владельцам информационных ресурсов “отключить расширение TLS ECH или, что правильнее, использовать отечественные CDN-сервисы, которые обеспечивают надежное и безопасное функционирование ресурсов и защиту от компьютерных атак".

Также РКН сообщил, что CloudFlare являлась одной из компаний группы BigTech. Госдепартамент США использовал их для организации противодействия тем странам, которые активно защищают свой информационный суверенитет. В число таких стран входит и Россия.

Источники: Интерфакс

Last edited by Zan; 07.11.2024 at 18:11.
BLooDS_inc's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта
Re: Роскомнадзор дал комментарий на тему бана Cloudflare и потере доступа к тысячам сайтов из России
кругом враги
4 пользователя оценили это сообщение: Показать
Согласен's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Re: Роскомнадзор дал комментарий на тему бана Cloudflare и потере доступа к тысячам сайтов из России
Originally Posted by BLooDS_inc:
кругом враги
Моргнуть не успел, почти вся европа обставлена натой
Ashenveil's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Originally Posted by Zan:
Эта технология – средство обхода ограничений доступа к запрещенной в России информации. Его использование нарушает российское законодательство и ограничивается техническими средствами противодействия угрозам (ТСПУ)."
ну конечно же, бизнес по всему миру только и думает о том как бы ему РКН обойти.

как уже писал - положили нам 13 продуктов на час. просто с нихрена минус прибыль.

Вкратце о новостях на гохе:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Originally Posted by GoHa:
А зачем вам фпс выше 30?
что за тысячи сайтов то? хоть десять популярных какие упали?
6 пользователей оценили это сообщение: Показать
Sobaks's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by Sirotin:
никто не знает, потому что не выключают впн
colven's Avatar
Читатель
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
@Sirotin, steamdb
Fallze's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Роскомнадзор дал комментарий на тему бана Cloudflare и потери доступа к тысячам сайтов из России
Originally Posted by Sobaks:
никто не знает, потому что не выключают впн
Потом в дверь постучат.
Его использование нарушает российское законодательство и ограничивается техническими средствами противодействия угрозам (ТСПУ)."
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Роскомнадзор дал комментарий на тему бана Cloudflare и потери доступа к тысячам сайтов из России
А чего оборудование то не сломалось?

Originally Posted by Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Vr3D's Avatar
Домовой
Веселый дембель GoHa.Ru III Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by colven:
steamdb
так работает жеж
Смотрю Роскомнадзор в очередной раз накормил говном холуев

Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Duskflow:
Смотрю Роскомнадзор в очередной раз накормил говном холуев
Это скорее Зан в очередной раз накормил всех говном, ибо это уже вторая тема за сутки, про блокировку всем нужного сервиса с тысячей тысяч сайтов, ни один из которых никто не может назвать, а те рандомные, что называют, оказываются работающими.
Shakra's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Эта технология – средство обхода ограничений доступа к запрещенной в России информации
всмысле? она же не предоставляет доступ к запрещенным сайтам... а просто шифрует имя сайта к которому идет доступ, соотвественно если сайт не запрещен, это не нарушает закон... что за дичь они там принимают? не могут одинаково отвечать на одни и теже вопросы? пздц...

Originally Posted by Sapphire:
Это скорее Зан в очередной раз накормил всех говном, ибо это уже вторая тема за сутки, про блокировку всем нужного сервиса с тысячей тысяч сайтов, ни один из которых никто не может назвать, а те рандомные, что называют, оказываются работающими.
многие новые сайты используют эту технологию по умолчанию. различные читалки и тп. у самого несколько сайтов тупо на*пнулось... на русских пока отключили, на зарубежных, где даже слыхом не слышали про ркн даже в ус не дуют... тк никто об ркн и его запретах даже не слышал.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Shakra:
пздц...
Ну дак производитель металла должен отвечать за производителей оружия, а ты не знал)

Originally Posted by Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Kay270466's Avatar
Читатель
О каких бесплатных (использовать отечественные CDN-сервисы) они упоминают?
suicid's Avatar
Мастер
Эта технология – средство обхода ограничений доступа к запрещенной в России информации.
Хоть пять сайтов они назовут которые были запрещены и были на клоудфлейр?
Потому что все что блокировалось ркн за последний год из значимого, ничего из них данный сервис не использовало

Quote:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
KiplazaR's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
помоему проще отключить интернет полностью хД
А я думаю чо у меня половина закладок со вчера не пашет, а вон оно чо

Diablo3-ROS's Avatar
Писaтель
А я то думаю, чего сайты не работают. 3 сайта завода металлических изделий и 1 сайт жби

Добавлено через 1 минуту

@Diablo3-ROS, видимо из-за неугодной информации о гопнике во дворце в геленджике
Last edited by Diablo3-ROS; 07.11.2024 at 21:53. Reason: Добавлено сообщение
Cooldevice's Avatar
Гигант мысли
ECH это расширение протокола TLS для улучшения приватности и препятствует целому набору атак, основанных на анализе трафика. Казалось бы, полезная вещь.

Но для РКН это конечно угроза безопасности(чьей?).

Ну и конечно надо было обвинить CF в работе на ФБР/АНБ/ЦРУ/ВСУ (нужное подчеркнуть) :) Ведь всем известно, что любая западная компания на них работает...
@DrSlon ну что, нравится тебе?
Информационный суверинитет это типа 2+2=5 зато ни как у других.
lapsik's Avatar
It's so good to be bad
@Sirotin, гоха например :)
Ashenveil's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Originally Posted by Sirotin:
дофига. я хз как можно отрицать популярность Cloudflare

Добавлено через 21 минуту

Originally Posted by Sapphire:
отвечаешь? а ничего что это самый популярный сервис антиддоса?

Вкратце о новостях на гохе:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Originally Posted by GoHa:
А зачем вам фпс выше 30?
Last edited by Ashenveil; 08.11.2024 at 11:56. Reason: Добавлено сообщение
shinkuchan's Avatar
Старожил
GoHa.Ru III Степени
я даже не заметил, видимо совсем жидкий инфоповод

Posting Rules