Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Once Human - вопросы и ответы по игре
Автор темы: Unter
Дата создания: 01.10.2024 09:58
Once Human - вопросы и ответы по игре
Традиционная тема для новичков, в которой можно задать любой вопрос по игре и получить ответ от опытных игроков.

В теме действуют строгие правила:
- грубости, насмешки по отношению людям задающим вопросы запрещены.
- оффтоп и флуд запрещен.

Пользователей которые активно помогают новичкам мы награждаем медалями Просветителя.
Romulas's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Re: Once Human - вопросы и ответы по игре
Вчера скачал, а друзья уже пишут про какой то вайп, я так и не понял, что там обнуляют. Квесты? Чара?
Lexx-'s Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by Romulas:
Вчера скачал, а друзья уже пишут про какой то вайп, я так и не понял, что там обнуляют. Квесты? Чара?
Конец сезона
Все персы слетят на 1ый лвл, карта снова закроется.
На новый сезон перейдут: бабло, предметы снаряги, косметика, мебель (тут я не уверен), ход сюжета.
Изученные чертежи останутся тоже...

Будут даны очки переноса, которые через спец хранилище можно будет сохранить в новый сезон, но что касается ресурсов, то насколько, я понял высокоуровневые сохранить не получится.
Перед концом сезона: лучше не тратить бабло, изучать различные чертежи, сохранять чертеж дома.

А вообще о переносе, можно тут почитать: https://game8.co/games/Once-Human/archives/462339
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
pasadena's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
доступна вся карта или только кусок ?
Lexx-'s Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by pasadena:
Карта первого сезона:

Полная карта

Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Lexx-:
Конец сезона
Все персы слетят на 1ый лвл, карта снова закроется.
На новый сезон перейдут: бабло, предметы снаряги, косметика, мебель (тут я не уверен), ход сюжета.
Изученные чертежи останутся тоже...

Будут даны очки переноса, которые через спец хранилище можно будет сохранить в новый сезон, но что касается ресурсов, то насколько, я понял высокоуровневые сохранить не получится.
Перед концом сезона: лучше не тратить бабло, изучать различные чертежи, сохранять чертеж дома.
Нет, валюта типа энерголинков не переносится - лучше ее потратить на улучшение модов, например, покупку важных золотых калибровок(если самим не повезет выбить)
Косметика и чертежи мебели, да и просто мебель которую нашли готовую - переносится автоматом. Моды все переносятся.
Оружие и шмот можно будет перенести за очки, но не стоит, броню не сложно потом скрафтить заново, по чертежам, оружие переносить - крайне дорого, 11к очков из 20, лучше просто перенести голд калибровки за 1к.

Что важнее всего переносить и стоит скрафтить перед концом - это улучшенный бур, но не солнечный, желательно с перком на +100% ценной руды. Пилу еще. Это значительно упростит и сэкономит время на старте нового сезона, не придется киркой махать.

Еще стоит захватить особо редких и важных девиантов с хорошими статами. Например волка, лягуху, потому что повыше прыгать удобно с самого начала, руку, которая ремонтки производит, Ребекку с лабы. Хилящую желейку не стоит переносить, если у вас не какая-то особо рарная голубая или розовая с крутыми статами.
С пвп-серверов стоит переносить уникальных девиантов, типа надувного щенка, который зелья повышения веса крафтит. Ну и других особо редких девиантов, которые не падают с колб в городах, на свой вкус, кому что нужно.

А всякие там ресуры не стоит переносить - дорого и мало выйдет, а нафармить снова не трудно. Разве что семена какие особо редкие, типа алоэ или контроллеры.

Чертежи дома сохранять - на свое усмотрение, лично я предпочитаю заново строить по определенному плану, но каждый раз внося что-то новое.

Добавлено через 49 секунд

Originally Posted by pasadena:
Смотря где, на каком сценарии и сервере.
Скоро еще выйдет новая зимняя карта с новым сценарием и сюжетом.
Last edited by Andral; 07.10.2024 at 20:56. Reason: Добавлено сообщение
trymsik's Avatar
Читатель
Всем привет.
Затянула меня игруха. Так то сам почти во всём разобрался бегая и собирая всё, что плохо лежит.
Задам глупый вопрос

Я так понимаю, что квест с Мари в Леа лаборатории последний по сюжету?
А то я туда прибёг (2-ая глава) - мне грят - нельзя сейчас. Вот 3-я глава и опять закрыто.
Остались 2 квеста основных сейчас - Трудные цели сезона и леа-лаб.

Мне остаётся бегать и выполнять второстепенные квесты и набивать моды, чертежи и прочее..так?
Tom's Avatar
Tom
Читатель
Так, чертежи и моды самое ценное. Если планируешь перейти на другой сезон после прохождения текущего то можно еще подготовить какойто минимум для старта, который можно перенести из этернеленда. Пару девиантов например, я беру желешку, экономит хилки на первых парах, чтобы потом в сложных данжах не было дефицита, фармить их лень, может еще какойто боевой с которым тебе комфортно и у него хорошие статы; адвансед перфоратор, одного хватит на весь сезон, и может пилу, но пила излишняя на мой вкус; может быть какието редкие семена для твоей еды типа алое. На остатки перенести стардаст\кислоту или чего тебе будет не хватать на тир5 и калибровку, ресурсов может не хватать только в этот момент.

Ну и найти друзей, это тоже очень ценно в игровом плане) 2-3 хороших знакомых и у тебя будут печка, кухня, грядки, верстаки с бустами, а инвинтарь завален сумками, ножами, масками для плаванья и всякое такое.
trymsik's Avatar
Читатель
да я одиночка)))
Так то с перенсосом ресурсов понятно - кислота - топливо - слитки и прочее.
Ща с кислотой совсем прикол был. так то не вопрос нафармить с ворогов - как и бензин с тачек пока по миру катаешься. Но решил установить бочки. Долго тупил с шлангами, решил ручками класть. Поехало. Но забрать не могу. Играю с Гпадо и тупо жму Y и тишина. Ну думаю..наверно можно забрать когда полные будут. ну бегаю и бега..собираю..качаю ружбайки - разобрался с прокачкой чертежей и прочим. Подобрал под себя шмот. Влил всё в +6 и +10 (макс уровень).
И чудом тыц мышкой..итить..да я терь кислотный король)))
баг наверно какой то был.
Обновка с Епика прилетела на 10гб..хз..мож сломают совсем..или починят.
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by trymsik:
Я так понимаю, что квест с Мари в Леа лаборатории последний по сюжету?
А то я туда прибёг (2-ая глава) - мне грят - нельзя сейчас. Вот 3-я глава и опять закрыто.
Остались 2 квеста основных сейчас - Трудные цели сезона и леа-лаб.
На 4й фазе сезона откроется. Но, в лею даже в пати стоит идти подготовленным и посмотреть гайд на ютубе, по механике, а то будет больно и обидно)

Мне остаётся бегать и выполнять второстепенные квесты и набивать моды, чертежи и прочее..так?
Да. советую интерктивную карту юзать и чистить карту, фармить моды, но, моды тоже лучше фармить на 4й фазе, когда откроется про сложность данжей и боссов.

Originally Posted by Tom:
Пару девиантов например, я беру желешку, экономит хилки на первых парах, чтобы потом в сложных данжах не было дефицита, фармить их лень,
Попроси в чате, может кто найдется кто поставит станок для крафта хилок и патронов с перками, там +1 хилка при крафте, можно легко сделать около тысячи, простым перекрафтом обычных активаторов в быстрые

Ща с кислотой совсем прикол был. так то не вопрос нафармить с ворогов - как и бензин с тачек пока по миру катаешься.
Кислоту можно крафтить из серы и линков, если перк взять. Но часто проще купить у других игроков. Еще на кризис ивенты ходить, там неплохо кислоту отсыпают.

Так то с перенсосом ресурсов понятно - кислота - топливо - слитки и прочее.
Нет, на новый сезон не нужно переносить кислоту, слитки и прочие ресы - очень не выгодно. Нужно продвинутый бур и обычную пилу, несколько важных девиантов, топовые золотые калибровки на оружие, типа рапид+2крит шанс или +2 викспот. Еще можно захватить семена алоэ. Алоэ нужно чтоб выращивать его девиантным и крафтить хлеб на +25% атаки
Tom's Avatar
Tom
Читатель
Originally Posted by Andral:
Попроси в чате, может кто найдется кто поставит станок для крафта хилок и патронов с перками, там +1 хилка при крафте, можно легко сделать около тысячи, простым перекрафтом обычных активаторов в быстрые
Мне так кофортнее, желеха еще и санити восстонавливает, меньше телодвижений, а хилок потом на про данжи хватает. Но буст на хилки у верстака кншн хорош, на патроны наверно тоже если бегать с пп или автоматиком, на пестик, дробовик и снайперку и так норм.
trymsik's Avatar
Читатель
Но, в лею даже в пати стоит идти подготовленным и посмотреть гайд на ютубе, по механике, а то будет больно и обидно)
Я фанат ЕлденРинга и Ремнанта...всё в соло..сначало было больно - не скрою..потом стало интересно. Обиды никогда не было)))

Так и тут.

Кислоту можно крафтить из серы и линков, если перк взять. Но часто проще купить у других игроков. Еще на кризис ивенты ходить, там неплохо кислоту отсыпают.
Да как бы не проблемма..от слова совсем.
Да и с топливом так же.
То что можно покупать - узнал вчера..просто к одному забежал виллу посмотреть - возле Блекфелла - смарю автомат, там питсот бензина за 5 тыщ линков.
Этих линков - как у дурака махорки. Да и слитков золото-серебро держу по 12шт на всяк случай.
Как бы не могу жаловаться на отсутсвие рессурсов. Всё есть. Катайся, србирай, лупась ворогов.
С автомата забрал ружбайки и шмот нужный. Осталось ради интереса взять 3-ий шмот, чтоб посмотреть што такое Бастилия.
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Осталось ради интереса взять 3-ий шмот, чтоб посмотреть што такое Бастилия.
Бастилии достаточно 1-2 куска, больше не стоит брать, если не планируешь играть именно от ее бонуса за 3-4 части, что делать не стоит в большинстве случаев.
1 кусок Бастилии ради бонуса к урону хорош почти в любом билде, 2 куска - это подойдет под специальные билды через викспот на снайперку и шутган.
trymsik's Avatar
Читатель
Ну так то остался один вскочивший вопрос.
Допустим, мне надо сменить перчатки - дают 8% к урону. Есть топовый Мод в Сигме - чтоб открыть надо 3шт. Эт понятно.
Сходил туда на Сложно 8 раз - не падает такой Мод. Другие отсыпает.
Вот и вскочил вопрос - надо идти на Про сложности ну там ур60 у розеток.
Так то не проблема в соло.
Просто такой фарм и рандом дико напомнило мне, как я в ГримДавн ходил за косой Алкамоса - сходил 10 раз (сколько было ключей) - нет Косы.. и думаю - чойта засада тут...дай гляну ютуб одним глазком..а там
- Для начала возьмём сто клучей
закрыл ютуб и сказал се
- не нужна тебе Коса Алкамоса...иди в Горнило.
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Ну так то остался один вскочивший вопрос.
Допустим, мне надо сменить перчатки - дают 8% к урону. Есть топовый Мод в Сигме - чтоб открыть надо 3шт. Эт понятно.
Сходил туда на Сложно 8 раз - не падает такой Мод. Другие отсыпает.
Вот и вскочил вопрос - надо идти на Про сложности ну там ур60 у розеток.
Так то не проблема в соло.
Просто такой фарм и рандом дико напомнило мне, как я в ГримДавн ходил за косой Алкамоса - сходил 10 раз (сколько было ключей) - нет Косы.. и думаю - чойта засада тут...дай гляну ютуб одним глазком..а там
- Для начала возьмём сто клучей
закрыл ютуб и сказал се
- не нужна тебе Коса Алкамоса...иди в Горнило.
Рандом как есть, но фармить именно лучше на Про. Если трудно одному - собирай пати, а так даже про соло особой сложности не представляет
trymsik's Avatar
Читатель
Ну гляну на Про что выдают.
Парузабегов на Сложно и пару на Про..и сравнить так сказать.
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Ну гляну на Про что выдают.
Парузабегов на Сложно и пару на Про..и сравнить так сказать.
На про моды имеют гарантированно один фиол саб стат, ну и просто награды лучше, того же стардаста больше
trymsik's Avatar
Читатель
@Andral,

Да понятно.
На Про меня не пускает - грит 4-ая глава нужна.
Но время не впустую провёл. ХЗ откуда там выпал Комбо-схема (заменил бензопилу у себя)..так этих комбо-схем (продажа 12к линков) - могу наделать как крапивы за баней.
И нафига тогда скакать высматривать золотишко?))))
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Но время не впустую провёл. ХЗ откуда там выпал Комбо-схема (заменил бензопилу у себя)..так этих комбо-схем (продажа 12к линков) - могу наделать как крапивы за баней.
И нафига тогда скакать высматривать золотишко?))))
Да, эти схемы выгодно продавать, а если слитки делать - то лучше из серебра продавать, а золото просто оставлять, оно нужно для крафта разных вещей, особых патронов или просто продавать золотую руду другим игрокам
trymsik's Avatar
Читатель
ну так то да - комбосхемы выгодны.
Я просто бегал и у одного олигарха увидел обмен - меняет слиток на руду. Типа 2 слитка ему, а он те 70 руды
Выгодно у него получается..выплавил, обменял, выплавил - продал.
Ну и как бы было пофик на это..а сейчас стало совсем ровно.
trymsik's Avatar
Читатель
Задолбался стрелять в манекен..поэтому спрошу.
Если сменить атрибуты на оружие - например на пулемете Хищник - добавится урон стихийный - огонь, молния, мороз.
Они суммируются с стихийным на броне?
Просто я смотрю, что Психо-ружжо одинаковый урон горения даёт..что есть пулемёт, что нет.
А да..для сравнения сделал 2 шт Хищника)))

Ну и совсем глупый вопрос..Первичная война - серебрянные вороги.
пару раз было так, что открывали 3-4 человека - урон ессно не проходил толком. Потом появляются 2-3 человека...моментом сносят ему броню и также моментом добивают...вопрос - а чём они так лупасят?
Я ради прикола взял МГ и РПГ..так там 1000 и 2000 урона за выстрел..эт как попистеладошкой для этого демона.
И в статистике там чёйто под лям урона они наносят..может путаю конечно..но много урона у них.
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Если сменить атрибуты на оружие - например на пулемете Хищник - добавится урон стихийный - огонь, молния, мороз.
Они суммируются с стихийным на броне?
Не хочется тебя расстраивать, но это все не правильно. Фаст ганерный пулемет не собирается в стихии. Ему нужна калибровка на вик споты и сеты брони соответствующие, ну или на крит.

Лучше всего набери на ютуб MG4 Predator build и смотри гайды
Ну и совсем глупый вопрос..Первичная война - серебрянные вороги.
пару раз было так, что открывали 3-4 человека - урон ессно не проходил толком. Потом появляются 2-3 человека...моментом сносят ему броню и также моментом добивают...вопрос - а чём они так лупасят?
Потому что на прайм варах боссам сначала надо сбить серебряный щит. Для этого надо крафтить ракеты и устанавливать гатлинги, чтоб с них стрелять по щиту. Когда щит сбит - босс расстреливается обычным оружием. Разумеется в правильном билде, чтоб норм рейтинг занять.
Еще советую перед боем когда уже пв запущено и отсчет до появления босса идет, можно кинуть под ноги себе молотов, погореть и отлечится активатором - дадут +300 очков на халяву.
trymsik's Avatar
Читатель
@Andral,

Блин..я не расстроен ессно. Но вопрос стоял - суммируются атрибуты +8% на пулемёте с атрибутами 5-8-10% на броне.
Всё...основное оружие Психо на горение.
Броню модами нагружаю (стараюсь) на стихийный урон. Ибо в планах забрать и на мороз ружжо.
А пулемёт..да пусть будет. Опять жэ - я первоход в игре, и только 3 разные смены атрибутов попались для пулемётов.

Я ж грю - слепил 2шт, загнал в +10 и ставлю на манекене опыты.

А-а-а-а...Гатлинги..эт в меметиках открывается вроде...да?
разобрался.
Не совсем бюджетно для первохода пульки к нему обходятся.
Но опробовать стоит..пулялку эту...хотя если пеликану 52ур за выстрел сносит 50%хп только - около 3тыщ вроде..то совсем не бюджетно ходить на войну с этими демонами драгоценными.
Last edited by trymsik; 10.11.2024 at 03:36.
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Блин..я не расстроен ессно. Но вопрос стоял - суммируются атрибуты +8% на пулемёте с атрибутами 5-8-10% на броне.
Да, если они сочетаются по билду. А так, броня на стихийный урон ничего не даст фаст ганерному пулемету, он ведь чисто физический урон наносит.

Но опробовать стоит..пулялку эту...хотя если пеликану 52ур за выстрел сносит 50%хп только - около 3тыщ вроде..то совсем не бюджетно ходить на войну с этими демонами драгоценными.
Ну как сказать, на про прайм варах если награды с контроллерами открывать, то там куча полезных ресов падает в больших количествах и оружие может выпасть с ценными калибровками
trymsik's Avatar
Читатель
@Andral,

Quote:
Ну как сказать, на про прайм варах если награды с контроллерами открывать, то там куча полезных ресов падает в больших количествах и оружие может выпасть с ценными калибровками
Эт понятно.
Выше сказал - если появляются супер бойцы, то кладут моментом ..только добежал...а там уже всё...Яж попервому..хз где там кто появится. они то сразу туда и туррели ставят)))

С трудом дошёл до Сложно. Там долго торчал - уже появились локи с Про - ессно для меня закрыты. Но чутка пообтёрся. Получил пропуск на Про..и сразу на кошмар выпал по первому заходу. Без гатлингов..чисто с МГЛ.

Posting Rules