Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Discussion Nvidia vs Radeon
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.02.2018 11:19
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Re: Nvidia vs Radeon
Originally Posted by weeh:
чот мы по какой-то куйне купили, даже в топ 10 по мощности нашего нет
Да у тебя вообще рейтинг каких то китайцев.
Я чёт боюсь, что камера херово фоткать будет много разных отзывов читал кому то норм, кто то прям кроет
weeh's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by ZloiMent:
Да у тебя вообще рейтинг каких то китайцев.
Я чёт боюсь, что камера херово фоткать будет много разных отзывов читал кому то норм, кто то прям кроет
если не шарить, то вроде нормально фоткает, я вот не шарю и нормальная и в 24у и в 22у была
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сказочный's Avatar
Читатель
Originally Posted by kilosbxl:
ну очевидно же что дело не в дровах, раз откат на старые не помог. по мониторингу посмотри на ВК загружена в просадках, может тупо в ЦПУ упирается или в троттлинг связанный с перегревом.

во многих играх кстати режимы оконный без рамок, полноэкранный, эксклюзивный. между ними есть приколы.
[QUOTE]
Кстати вот ток заметил, видюха нагружена на 52 (!!!) мать её процента. А до того всё норм было, в районе 97-98. Температуры тоже вроде все нормальные...
Attached Thumbnails:
Click image for larger version

Name:	fff.jpg
Views:	43
Size:	353.9 KB
ID:	163076  
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
если не шарить, то вроде нормально фоткает, я вот не шарю и нормальная и в 24у и в 22у была
Я пока никуда не выбрался по этому даже не юзал ее)
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
[quote=Сказочный;160436503]
Quote:
Кстати вот ток заметил, видюха нагружена на 52 (!!!) мать её процента. А до того всё норм было, в районе 97-98. Температуры тоже вроде все нормальные...
тогда это не видяха и не дровишки. проц как будто не дает ей кадеры.

что-то софтовое скорей всего. не железки. версия игры, настройки игры, побочные фоновые процессы и тд.

вообще играть игры на релизе или около того всегда черевато такими чудесами.

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by Theory III:
Мы знаем что тебя возбуждает только Лиза Су.
сама по себе нет. :)

Last edited by kilosbxl; 02.11.2024 at 17:53. Reason: Добавлено сообщение
Сказочный's Avatar
Читатель
тогда это не видяха и не дровишки. проц как будто не дает ей кадеры.

что-то софтовое скорей всего. не железки. версия игры, настройки игры, побочные фоновые процессы и тд.

вообще играть игры на релизе или около того всегда черевато такими чудесами.
Эт я согласен по поводу релизных версий) да не, с самого начала норм было. Ну из всего софта говорю ток с дровами для видяхи копался. Можно конечно на других играх попробовать или здесь переустановить, но перекачивать и переустанавливать 170+ гигов из-за потери 20-25 кадров чё-т впадлец. Хотя я и понимаю что явно что-то не так пошло
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Сказочный:
Эт я согласен по поводу релизных версий) да не, с самого начала норм было. Ну из всего софта говорю ток с дровами для видяхи копался. Можно конечно на других играх попробовать или здесь переустановить, но перекачивать и переустанавливать 170+ гигов из-за потери 20-25 кадров чё-т впадлец. Хотя я и понимаю что явно что-то не так пошло
хммм, ну попробуй в дровах дефолт настройки в дровах и сбросить кэш директикса.

weeh's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
как они сумели, справились в амудэ с такой на самом деле нормально оптимизированной игрой как гов обосраться на дровах? вот и покупай после этого красную, доверяй, ага ну конечно
справились в амудэ с такой на самом деле нормально оптимизированной игрой как гов обосраться на дровах?
дак это не амудэ, первопричина явно в другом месте (распространения у проблемы нет). Ну и если это рагнарёк, то игра-то зелёная, причём очень
kilosbxl's Avatar
Предводитель
как они сумели, справились в амудэ с такой на самом деле нормально оптимизированной игрой как гов обосраться на дровах? вот и покупай после этого красную, доверяй, ага ну конечно
да банально может засерается кэш игры и она начинает бесоебить. так же как у игр бывают утечки оперативки, утечки видеопамяти.

щас такой каломасс выходит на релизе, что хорошие версии только через год появляются с последними патчами. причем даже на консолях уже нет золотого стандарта что если игра ушла на диск, то это 100% проходимый билд.

и началось это еще давно. не соврать бы, я на х360 проходил ассасин крид3 в бородатом 2010 или 12 году. и у меня в одном и том же месте крэш в систему был. на консоле. х360. это даже не пс5, где уже по сути на физические носители заибили болт ибо ну а хуле скачаете патчи и пофиг что там на диске записано.

ну вот такие реалии игровой индустрии, чему тут удивляться.

weeh's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
спошли оправдания амудэферов
на зеленых с таким не сталкивался!
и на красных тоже, в принципе
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
пошли оправдания амудэферов
У Килобита все виноваты, кроме Амудэ. Я помню он признал мою м/п дефектной и посоветовал продать её. А проблема была в драйверах.
kilosbxl's Avatar
Предводитель
спошли оправдания амудэферов
открываешь стим и абсолютно любую игру и читаешь форум. там 90% будут проблемы у владельцев гефорсов.

weeh's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
открываешь стим и абсолютно любую игру и читаешь форум. там 90% будут проблемы у владельцев гефорсов.
блэт не было никогда с этим проблем, откуда берут эти проблемы
90% потому что 90% покупает гейфорс, откуда на нвидиа проблемы вообще находятся? собрал, обновил и играешь, у кого-то не так?
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
как они сумели, справились в амудэ с такой на самом деле нормально оптимизированной игрой как гов обосраться на дровах?
Так же как на нвидиях 2 года мерцал WoW. Иногда проблема просто есть.

Originally Posted by Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Kotique's Avatar
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Скоро будем собирать компы без видях, но с мощными встройками. Именно в этом направление будут развиваться будущие процессоры.
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Kotique:
Скоро будем собирать компы без видях, но с мощными встройками. Именно в этом направление будут развиваться будущие процессоры.
такие мысли были в 2020г, но потом появилась дрисняровка и уе5 :)

Добавлено через 2 минуты

блэт не было никогда с этим проблем, откуда берут эти проблемы
90% потому что 90% покупает гейфорс, откуда на нвидиа проблемы вообще находятся? собрал, обновил и играешь, у кого-то не так?
ну вот находятся, у всех разные не просто железки, у многих даже винды нормальной нету. многие даже не знают, что винду надо качать с сайта майкрософт, а не с торрентов.

никто тебе не может гарантировать работу софта на пиратской оси "вырезано все ненужнае"

Last edited by kilosbxl; 02.11.2024 at 23:03. Reason: Добавлено сообщение
Kotique's Avatar
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
такие мысли были в 2020г
Мысли может и были, встроек не было.
Сказочный's Avatar
Читатель
Не сказать чтобы сильно помогло, фпс скачет в зависимости от локаций. Я ещё энергорежим в винде повыше поставил самый максимальный, с него пободрее. А загрузка видюхи скачет с 50 под сотку в отдельных локах. Но в целом всё равно в районе 70 +/- держится и ничё не сделать. Когда 80+ у меня и фпс 160-180, а когда ниже то бывают просадки и даже иногда (крайне редко) фризы.
о том и речь. Я и ты не сталкивались, килобит и кот мб сталкивались, но не расскажут, ибо фанбои красного и зелёного лагерей соответственно. Так и живём

Добавлено через 1 минуту

откуда берут эти проблемы
чаще всего от прокладки между креслом и монитором, но иногда от наполнения пеки или софта

Добавлено через 38 секунд

А загрузка видюхи скачет с 50 под сотку в отдельных локах.
а проц-то какой?
Last edited by Efemische; 03.11.2024 at 01:51. Reason: Добавлено сообщение
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Kotique:
Мысли может и были, встроек не было.
Да и щас нет))) тут 4090 4к не тащит, на встройке 720р в лучшем случает. Это обратно на 32" телики и 19" моники пересаживаться

Добавлено через 3 минуты

Не сказать чтобы сильно помогло, фпс скачет в зависимости от локаций. Я ещё энергорежим в винде повыше поставил самый максимальный, с него пободрее. А загрузка видюхи скачет с 50 под сотку в отдельных локах. Но в целом всё равно в районе 70 +/- держится и ничё не сделать. Когда 80+ у меня и фпс 160-180, а когда ниже то бывают просадки и даже иногда (крайне редко) фризы.
Это похоже на кэширование шейдеров налету))) сама игра такая, патчи поправят.

Жалко в стиме не могу открыть форум, "ой извините".

Добавлено через 8 минут

Originally Posted by Efemische:
о том и речь. Я и ты не сталкивались, килобит и кот мб сталкивались, но не расскажут, ибо фанбои красного и зелёного лагерей соответственно. Так и живём
Так конечно сталкивался, как нет то? Если ктото говорит обратное, значит он не играет.

Ну вот wrc ea sport сломан всинк и до сих пор не починили. Если игра статтерит, то надо прям в гонке включить и выключить vsync. Решение проблемы прочитал в стиме от владельца 3080.

Wrc8-9 статтерит у всех, режим экрана надо с полноэкранного на оконный без рамки делать. Вообще все жалуются на эти игры.

Хоризен2 в длц у всех поголовно процы в сотыгу улетают в деревне на острове. Основная игра прекрасно работала.

Нфс унбаунд тоже в полноэкранном режиме статтерит, в оконном все плавненько.

И что теперь, не играть чтоле? Ну вот такой каломасс щас выходит. Во многих играх годами одни и те же баги не фиксятся. Гта5 та же в мультиплеере, починил какой то мододел. Рокстару пахою было.

Last edited by kilosbxl; 03.11.2024 at 06:59. Reason: Добавлено сообщение
Хоризен2 в длц у всех поголовно процы в сотыгу улетают в деревне на острове.
кто эти все? Ничего не улетало
И что теперь, не играть чтоле?
минимум в 4 из 5 упомянутых тобой игры — да, не играть
Сказочный's Avatar
Читатель
а проц-то какой?
Рязань 5 2600. А видюха 7800 xt. Да норм у меня загружалось это сочетание, во всех играх говорю 97-98 загрузки видеокарты, а тут впервые такая лажа пошла. Думаю обновить дрова проца, но сомневаюсь что сильно поможет, а так наверное всё перепробовал
weeh's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Рязань 5 2600. А видюха 7800 xt. Да норм у меня загружалось это сочетание, во всех играх говорю 97-98 загрузки видеокарты, а тут впервые такая лажа пошла. Думаю обновить дрова проца, но сомневаюсь что сильно поможет, а так наверное всё перепробовал
проц может говнить вполне, на 5600 или 5700х3д бы обновиться тебе

Добавлено через 43 секунды

Добавлено через 1 минуту

чаще всего от прокладки между креслом и монитором, но иногда от наполнения пеки или софта

Добавлено через 38 секунд

а проц-то какой?
поменять бы им прокладки, ну
Last edited by weeh; 03.11.2024 at 09:41. Reason: Добавлено сообщение
Рязань 5 2600.
так беда в проце получается. Он вон и 6600-го радика догрузить не может. Тебе б действительно на 5600го обновиться, он щас тыщ 8-9 стоит (в идеале на 5700X или вовсе 5700X3D)

Добавлено через 1 минуту

поменять бы им прокладки, ну
на всех прокладок не хватит. Я вот неделю жду когда с озона приедет прокладка ГБЦ :(
Last edited by Efemische; 03.11.2024 at 09:50. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules