Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Guide [Tekken 7] На 100% - гайд по достижениям
Автор темы: Lexxx20
Дата создания: 21.06.2017 09:30
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Issue reason: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Issue reason: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
[Tekken 7] На 100% - гайд по достижениям

Здравствуйте! Как получить бОльшую часть достижений игры, понятно из описания ачивок, но есть и не совсем очевидные для новичкам серии, которых среди ПК-игроков большинство. В связи с этим я решил сделать первый русский гайд по достижениям, чтобы помочь таким же фанатам добивать игры на 100%, как и я сам

Всего в игре 42 достижения. 4 из них потребуют игры в онлайне, а остальные 38 без труда берутся в оффлайн-режиме.

Для того, чтобы завоевать ачивки за определенный ранг, я рекомендую вам выбрать и изучить приёмы одного персонажа, не распыляясь на других. Берите того, кто вам больше всех приглянулся, и идите в режим Тренировки. Важно это потому, что ранги в игре привязаны к персонажам, т.е. для получения ранга Warrior (ачивка Боец с горячим сердцем) вам потребуется примерно 50 побед с одним персонажем (при минимальном количестве поражений). Как только вы возьмете все достижения, связанные с рангом, можете начинать осваивать других персонажей, благо в Теккене их аж 37

Условные обозначения

Конкретные удары в тексте будут описаны с помощью стадартной для Теккена терминологии:

1 - удар левой рукой
2 - удар правой рукой
3 - удар левой ногой
4 - удар правой ногой

Сюжетные достижения

Все эти достижения вы получите во время прохождения сюжетной кампании "Сага Мишимы" (Mishima Saga). Если какая-то глава вызывает у вас трудности, всегда можно понизить сложность в настройках.

По мере прохождения Саги, вам открываются различные Эпизоды, посвященные персонажам игры. Для получения первого достижения необходимо пройти 3, для второго - 10. Завершать все необязательно, так как ачивки за это нет.

После прохождения Саги, вам так же будет доступна Особая глава (Special Chapter), в которой придётся Дьявольским Дзином сразиться с усиленным Акумой. В этом бою всего 1 раунд, но он потребует от вас высокого навыка. Вот какие советы я могу вам дать для этого боя:

• не пытайтесь блокировать его хадокены (энергетические шары), вместо этого делайте шаг в сторону, чтобы уйти с линии поражения и приблизиться к Акуме
  • когда вы соблюдаете дистанцию, он всегда начинает кидаться хадокенами; после того, как он выпускает серию, следует небольшая передышка, в которую Акума уязвим - воспользуйтесь этим, чтобы подойти и начать серию ударов по нему
  • если бой по-прежнему вызывает у вас трудности, понизьте сложность; тогда он перестанет восстанавливать себе жизни, а вы сможете делать комбо с высоким уроном при помощи одной кнопки
Внимание! Когда у Акумы останется мало жизни, он активирует Rage Art (Искусство ярости), которое может вас добить, поэтому ваша задача вовремя среагировать и врубить свой Rage Art до того, как он достанет вас. Поздравляю с победой!

Достижения в Аркаде и Боях за сокровища

Первые бои очень простые, поэтому вам не составит труда одержать 3 победы подряд.

А вот уже задача потруднее! "Особыми" боями называются те, анонсе которых на экране появляется вот такая картинка:

Против вас будет могут сражаться Акума, Девил Казуми, Девил Дзин и несколько других персонажей. Сложность в том, что в режиме Боя за сокровища Специальные бои "выпадают" случайным образом, обычно после серии побед (около 10). Поэтому, когда вы видите, что игра объявляет этот тип боя, постарайтесь выиграть его, потому что следующий может быть нескоро.

Идентичные достижения, для которых вам нужно просто продолжать играть в Бой за сокровища. Рано или поздно вы наберёте 50 сундуков и возьмете эту ачивку.

Перечисленные достижения можно получить и в Аркадном режиме, но я рекомендую вам использовать для них всё те же Бои за сокровища, просто потому что одновременно с этими ачивками, вы получите и много других (к примеру, за сундуки). У меня на получения ранга Warrior ушло порядка 60 побед и 5-6 поражений.

Не самое простое достижение. Акума встречается в случайном порядке с Специальных боях за сокровища с крайней маленькой долей вероятности. Гораздо проще на него наткнуться в Аркаде, где он выступает боссом вместо Дьявольской Казуми время от времени. У меня он попался примерно в 7-ое прохождение Аркады. Чтобы не упустить ачивку, можете поставить в настройках 1 раунд для победы, или также снизить сложность.

Как уже говорилось выше, в Аркаде последним боссом выступает Дьявольская Казуми, в которую превращается после поражения обычная Казуми. Также рекомендую поставить 1 раунд для ускорения взятия ачивки.

Вы без труда возьмете это достижение в то время, как будете брать ачивку за 50 сундуков с сокровищем - практически каждый противник в Боях за сокровище будет выше вас рангом.

Боевые достижения

Скорее всего, вы достаточно быстро возьмете это достижение, специально не стараясь. Противники в первых Боях за сокровище и Аркадном режиме практически не атакуют на нормальной и легкой сложности, так что проблем у вас возникнуть не должно. Если по-прежнему не выходит его получить, договоритесь о бое по сети с другом. Можете написать мне в ЛС - помогу :)

Великолепная победа достигается, если вы убиваете противника, оставшись с менее, чем 5% здоровья. Если у вас вызывает трудности эта ачивка, попробуйте оставить ИИ-оппоненту мало здоровья, дать себя побить, а затем активируйте Rage Art. Можете так же обратиться за помощью к другу по сети.

Всё очень просто. Эта ачивка и подобные ей легко берутся в тренировке. Просто зайдите в список приёмов своего персонажа и найдите там приём с голубым значком () и проделайте его 10 раз по противнику. В качестве примера, это 1+2, 1 у Браяна.

Очень похожая на ачивка на предыдущую. Ищем в тренировке в списке приёмов любой приём с зелёным значком () и проделываем его по противнику 10 раз. У того же Браяна это комбинация 1, 2, 4.

Ещё одна похожая ачивка. Ищем в списке приёмов красный значок () и выполняем удар по противнику 10 раз. Простейший такой удар есть у Драгунова, он требует нажатия 1+2.

Простое достижение. Обычно Rage Art стоит в списке приёмов первым, поэтому запоминаем
последовательность клавиш (обычно это направление + 1+2) и делаем его по
противнику в тренировке 20 раз.

Rage Drive как правило находится в списке ударов вторым по счёту, после Art. Запоминаем его и используем по
противнику в тренировке 10 раз.

Скорее всего, вы возьмете это достижение не стараясь специально. Достаточно иметь здоровье, пригодное для активации Rage Art (ваш персонаж начнет сиять алым цветом) и активировать его по раненому противнику, чтобы добить его эти приёмом. И так 5 раз.

Заходим в тренировку и используем на противнике Rage Art до тех пор, пока не получим это достижение.

Если вы не получили это достижение, во время прохождения Аркады или Боев за сокровища, можно легко это сделать в тренировке. Ставим противнику полную ярость (Другие настройки/Other Settings) и включаем Запись приёмов (Первое действие в настройках ИИ, включаем Повтор/Repeat и делаем Rage Art), после чего блокируем его 5 раз.

Это достижение может вызвать трудности. Если вы достаточно освоили игру, то уже знакомы с понятием "джаггла", т.е. подбрасыванием противника в воздух при помощи специального удара ("лаунчера") и проведением по нему комбо. Однако, нанести требуемые 70 урона можно далеко не любым комбо. Отлично подходят для этого комбо, которые заканчиваются Rage Art, описанные в списке приёмов практически каждого персонажа. К примеру, за Гигаса вам достаточно подбросить противника в воздух с помощью вниз+2, после бьём вперёд+2, 1 и врубаем Rage Art. Нанесённый урон будет точно больше 70.

Ещё одно непростое достижение. В списке приёмов каждого персонажа вы найдете одно или несколько "10-ударных комбо". Я могу порекомендовать вам Катарину, Драгунова или всё того же Гигаса, у которых довольно простые 10-ударные комбо.

Накопительные достижения

Скорее всего, это награда придёт к вам сама собой. Просто продолжайте тренироваться до тех пор, пока не возьмёте достижение

Заработать 10 000 000 не так сложно, как кажется на первый взгляд. Тратить деньги в процессе можно! 3 миллиона вам дадут просто за вход в игру, ещё по 1 вы получаете за завершение Сюжетного и Аркадного режимов, а так же за взятие высоких рангов. Самый лучший способ заработка в игре - Бой за сокровища, в котором ваша награда увеличивается при сохранении долгой череды побед (Winstreak Bonus), а так же есть шанс получить деньги в сундуках.

Достижение, связанные с аренами

На этой иконке неспроста нарисован Гигас. Все ачивки связанные с разрушением уровней очень удобно делать с помощью его удара Экскаватор (вниз-вперёд 1+2 1+2) - Гигас долбит по полу и быстро ломает его. Ещё быстрее, можно сделать это с помощью его Rage Art - выставляете в тренировке полную Ярость и активируете Rage Art на 1+2 - в процессе выполнения приёма, Гигас также стучит кулаками по земле. Сломать пол можно не на каждой арене, а только на тех, в описании которых стоит значок .

Ломать пол мы уже научились, теперь делаем это поочередно два раза на уровне Forgotten Realm :)

Схожая по задаче ачивка. Ищем уровень со значком и пробиваем там ломающуюся стену. Для разбивания стены тоже подойдет любой приём, который бьёт противника об стену (wallsplat). К примеру, это назад+2 у Гигаса, который можно зарядить (если зажать 2).

У арены ломается только та стена, которая выглядит хлипкой (на ней не сидят попугаи и обезьяны), её мы и ломаем. При переходе на уровень ниже, ломаем стену ещё раз (снова ту, которая выглядит хлипкой).

Мультиплеерные достижения

Для этого достижения подойдет любой матч по сети - с другом или же с рандомным оппонентом (через Быстрый матч или Создание/Поиск сессии).

Заходим в режим Онлайн и выбираем или Разминку (Warm Up) или Список матчей (Match List) и сражаемся там с оппонентами.

Для достижения пойдут любые сетевые бои, в том числе и с другом.

Как и следует из названия, для взятия этого достижения вам нужно присоединиться к турниру или организовать его самостоятельно. Для старта турнира понадобится минимум 4 участника! Если вам нужна помощь в достижении этой ачивки, можете собрать 3 друзей и попросить их помочь. Зовите меня :)

Вот и всё. Надеюсь, мой гайд оказался вам полезен!
Last edited by Lexxx20; 21.06.2017 at 14:03.
Tea_Maniac's Avatar
Пока-геймер
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1
Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Re: [Tekken 7] На 100% - гайд по достижениям
Это моя третья игра где я сделал все ачивки

#
Rimus's Avatar
Мастер
Джентльмен
Originally Posted by Tea_Maniac:
Да они же лёгкие, грех не сделать

Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Issue reason: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Issue reason: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Tea_Maniac:

У меня 16-ая будет
Posting Rules