Спасибо всем за ответы.
К сожалению, в братском дружественном государстве (я с Украины) мышек CM и Cougar почти не сыскать, а перечисленных моделей нет вообще.
По поводу ДА - в принципе, вижу цены и правда не такие уж космические, правда теряюсь в куче разных версий

На что наткнулся в наших магазинах:
Razer DeathAdder World of Tanks (RZ01-00840400) - вроде обычный ДА, с боковыми кнопками, самый дешевый среди всех, стоит 40-42$, но я прямо скажем презираю ВоТ и считаю его игрой для маргиналов и гопников, очень не хотелось бы себе мышку с таким принтом. Если б речь шла о китайщине по 2 рубля за кило, зашкурил бы да и не парился, а разер как-то рука не поднимется

Razer DeathAdder 3500 (RZ01-01630100-R3R1) - вроде как обычный ДА, но без боковых кнопок

не то чтобы они мне бешено нужны, но все же хотелось бы с ними. И цена подозрительно низкая, та же розетка (интернет магазин такой) за 50$ отдает мышку и в подарок коврик голиатус. Не китайщина ли это вообще?
Razer DeathAdder Chroma (RZ01-01210100-R3U1) - как я понимаю вся фишка хромы - в свистоперделках, простите, в подсветке. Цена 80$, думаю если дело только в светодиодах то лесом сразу, да и 80$ много за мышь по религиозным соображениям

Еще есть Razer DeathAdder 2013 (RZ01-00840100-R3G1) - но пока что только в каких-то сомнительных интернет-магазинах, цена чуть выше 3500 - около 60$
В общем, прошу помощи разобраться в версиях ДА. И может есть еще какие аналоги более-менее сносные, просто мне правда очень удобна была именно форма той 740к, но "что-то пошло не так" и нагнулся сенсор - все работает, кроме него, сижу на старой, потертой и подуставшей XL-750BK со сломанным в хлам колесом (из-за колеса её и сменил на 740к где-то чуть больше 2 лет назад), она то еще работает, хоть ей около 6 лет, но удовольствия никакого
P.S. На али и на ибее смотрел, в принципе цены те же, и не сказать что СМ или Кугар дешевле Разера, даже наоборот, так что смысла особо заморачиваться не вижу с доставкой из-за бугра, если можно Разер взять тут с гарантией и быстрой доставкой.