@HafaNana
Как жаль, что вы забросили тему.. Она ооочень полезна!
Я забросил игру: не подписан и покупать следующее дополнение не планирую.
Если кто-то захочет обновить FAQ, взяв этот за основу,- милости прошу (copy/paste -> редактирование -> публикация в новой теме).
Если ты ввела(ёшь) стимовский ключ в мог от полноценной версии, то да, можно будет получить подписку по региональной цене. При оплате подписки в моге появится вариант steam payment.
Хорошо там, где меня нет. Но я уже в пути. (c)Годвилль
Да нет. Лучшее, имхо, дополнение вышло. Но чего то откровенно нового год за годом не выходит, ладно, выходит, но все равно устаёшь и хочется чего-то совсем свежего и нового. А еще и оффлайн есть.
такой вопрос, в стиме сейчас поставил фри триал, если сейчас куплю стартер едишен (или комплит едишен с аддоном), на фри триале уже играть не смогу, будет требовать подписку платную сразу? или возможно купить сейчас, а присоеденить/перейти потом?
У меня нет желания проходить хардкорный боевой контент или заниматься крафтингом по причинам, которые я описал в своем обзоре игры в Стиме.
Я, вероятно, все-таки пройду сюжетку и прочий казуальный instanced PvE контент Shadowbringers по типу single-player игры (с элементами co-op'a) - прошел и на этом закончил (ну, повторил бои по несколько раз, пока сохраняется ощущение новизны). В таком режиме, я так думаю, что игра смоет удержать мой интерес месяца на 3 за весь двухлетний цикл дополнения.
PvP, Gold Saucer миниигры, рыбалка и прочие игры из того Тематического Парка, которым по сути является FF XIV, меня практически не интересуют.
Не слушай его от слова совсем. Прочитал его обзор и ей богу, лучше бы он не давал ссылку на него. Такого бреда и противоречия понаписано, что. Лучше бы он просто написал бы, что устал от игры.
Не слушай его от слова совсем. Прочитал его обзор и ей богу, лучше бы он не давал ссылку на него. Такого бреда и противоречия понаписано, что. Лучше бы он просто написал бы, что устал от игры.
суть претензий - в том что контент топовый который ему нравится лочен ?гриндом/фармом? (Gearing up is necessary, but it's really slow at the endgame because of weekly loot limitations, RNG and the amount of casual content grind required.) и в него не попадешь, а также там нет никого для лфг, чтото такое
Суть претензий в том, что претензии описанные им - просто ради. Единственная существенная и по делу претензия - ПВП. Оно действительно, мягко говоря не очень. Все остальное сводиться к простому нытью. Нытью что " я хочу делать сложный и очень сложный" контент, но при этом я не хочу вкладывать свое время. ХОЧУ ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
Ты легко можешь пройти весь актуальный контент на данный момент. Хочется более сложный? Пожалуйста, но будь добр изучай механику и инвестируй свое время. PF набитый группами под вечер. Единственная проблема - люди.
То, что есть лок на НОВУЮ валюту, это вполне стандартная вещь для ВСЕХ ММО. И уж точно не является проблемой для финалки. Ты можешь каждый день делать лишь ежедневную рулетку и за неделю возьмешь кап валюты, а можешь и за один, потратив час-два всего лишь. Нужно только попасть на Hunt train.
Допрошел я сегодня актуальный контентик, добрался до хай-энд рейдов/триалов и скажу вот что - интереса проходить экстрим/сэвэдж активности вообще нет никакого: механики настолько задроченные, что без курса молодого бойца по ютубу ты даже 30 секунд не проживешь - тебя ваншотнет какой-то неведомой хренью без какой-либо индикации. Такое ощущение, что ты играешь не в игру, а в скрипты - от тебя только нужно встать в нужно время в нужное место @ повтори 10 раз. Играя за школяра мне даже хилить не нужно было - 1 раз жмешь хил после аое, с остальным справляется фея. Поставил пятку правее, чем нужно - сдох. По сути это чисто гильд контент, потому что с рандомами "изучать" данж никакого кайфа нет. Думаю можно тормозить с финалкой до след обновы
Вот в первый раз проходить 4 эден и титанию было весело - ты четко видишь, от чего убежать, куда прибежать и через 1-2 смерти уже чувствуешь босса, а тут чтобы "прочувствовать" нужно умереть раз 50 наверно, и то ты хрен чего поймешь, а таких как ты в пати еще 7 и получется просто вакханалия
интереса проходить экстрим/сэвэдж активности вообще нет никакого
Тебе нет, кому-то да, дело вкуса
Originally Posted by Nisekoi:
от тебя только нужно встать в нужно время в нужное место @ повтори 10 раз.
От тебя нужно выполнить механику :). И не всегда достаточно просто встать.
тебя ваншотнет какой-то неведомой хренью без какой-либо индикации.
Потому как нужно временами смотреть на поле боя и босса . Все атаки хотя как-то, но определяются. Обозначение ли это на полу, полоска каста босса, иконка над головой персонажа, светящиеся глаза босса или т.п.
По сути это чисто гильд контент
Это групповой контент, но и с рандомами его вполне можно осилить.
Поздравляю с прозрением! А так вообще-то сроду гильды как раз и сущестовали для прохождения хай-энд контента - с тимспиком, координацией и обменом опытом. Надо думать, Сквары и создавали экстримы как раз в расчете именно на статики, и никак иначе.
Допрошел я сегодня актуальный контентик, добрался до хай-энд рейдов/триалов и скажу вот что - интереса проходить экстрим/сэвэдж активности вообще нет никакого: механики настолько задроченные, что без курса молодого бойца по ютубу ты даже 30 секунд не проживешь - тебя ваншотнет какой-то неведомой хренью без какой-либо индикации. Такое ощущение, что ты играешь не в игру, а в скрипты - от тебя только нужно встать в нужно время в нужное место @ повтори 10 раз. Играя за школяра мне даже хилить не нужно было - 1 раз жмешь хил после аое, с остальным справляется фея. Поставил пятку правее, чем нужно - сдох. По сути это чисто гильд контент, потому что с рандомами "изучать" данж никакого кайфа нет. Думаю можно тормозить с финалкой до след обновы
Вот в первый раз проходить 4 эден и титанию было весело - ты четко видишь, от чего убежать, куда прибежать и через 1-2 смерти уже чувствуешь босса, а тут чтобы "прочувствовать" нужно умереть раз 50 наверно, и то ты хрен чего поймешь, а таких как ты в пати еще 7 и получется просто вакханалия
Привет всем, есть такой вопросик: Купил Стимовскую версию игры с последними дополнениями, но покупал я ее за $ (типа европейский регион стима - Беларусь). Подписка для меня стоит 14.99$, если я перекину стим на Россию, смогу ли я оплачивать по цене Российского региона - 289 руб? Или сама подписка не подвязывается к регионам? Спасибо!
Если ты перекинешь стим на РФ-регион, то у тебя изменится валюта и стоимость подписки (да, по 269р будет). Но при попытке пополнения баланса с карты, выпущенной банком РБ - регион снова вернётся на Беларусь.
Нормальный обзор. Надо быть отбитым, чтобы существенной претензией считать только пвп.
1) Хай энда контента мало- так и есть. 4 *рейдовых* босса+ 2-3 триала- на полгода это даже не смешно.
2) однообразность контента- 3 дополнения- все одно и тоже.
3) Пвп.....
От себя добавлю практически полное отсутствие социалки- В игре нету ворлд чата. Игра вобще никак не стимулирует игроков обьединятся, что то делать вместе- огромный пустой декоративный мир, ах ну да- есть же фейты Замени всех игроков на ботов, разницы вобще будет не заметно. Как это не смешно, но самая социальная локация это эврика, контент которой так не любим игроками. При чем основная претензия была не в гринде, а именно в том, что была нужна группа, а людям хочется играть соло
Мертвая экономика, которая оживляется, только с релизом 4 боссов, т.е нового рейда хотя крафт здесь сделан интересно. К чести надо сказать, что все эти проблемы применимы и к вовчику, просто там банально контента больше. А так это тоже самое сессионое уг. Обидно то, что по опыту фф11 и первой версии фф14 видно, что япошка умеет делать ммо игры, вот только судя по всему они никому не нужны сегодня, поэтому имеем то, что имеем.
именно в том, что была нужна группа, а людям хочется играть соло
Не вижу поводов для фейспалма. Да, не всем людям нравится социализация. И ФФка в её нынешнем виде - неплохая золотая середина между ММОРПГшками, где "один в поле не воин" от слова "вообще", и синглами. Большинство активностей - для соло, но если стало скучно или тяжко - всегда можно позвать на помощь. А для ПВП есть маркет :Р Ну, почти есть - с учетом предыдущего пункта...
Originally Posted by Kellhus:
Мертвая экономика, которая оживляется, только с релизом 4 боссов, т.е нового рейда хотя крафт здесь сделан интересно.
Всё с экономикой нормально - кроме того факта, что предложение ограничено не количеством добытого / скрафченного, а количеством одновременно выставляемого. Это - да, вносит в экономику существенную нестабильность (один игрок может запросто сыграть на повышение чего угодно за день). Отвязать бы продажи от ретейнеров, и жизнь стала бы прекрасна и удивительна.
Отзыв сильно напомнил мне мои посты с подведением итогов после дропа ВоВ, окончательного ухода из игры, это было ближе к концу Легиона. При том, что играл более 10 лет и рейдил в 2 аддонах рейдил в топ гильдиях Горды на освоении.
Вот потом тоже всё было фиговое, одни минусы, в общем поменять названия и некоторые факты, считай то же самое. После контраста, когда я решил попробовал ТЕСО, я даже эту игру хвалил. Но, как и Торин Дубощит, я никогда еще так не ошибался.
Просто проблема оказалась вполне бытовой, как при первой встрече с новой и интересной барышней после расставания с ненавистной бывшей. "Ах, какая она чудесная", но потом ты всёёёё понимаешь
ФФ14 - отличная игра. Её две наиболее сильные стороны, это условный баланс между всем (не классовый, а баланс во всём, свойственная японцам умеренность) и широченное разнообразие всевозможных занятий. На предпочтения каждого человека найдется что-то, что ему понравится и затянет. Идеализировать не стоит, приписывать игре "ОМГ ИГРА ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ" - тоже. Просто хорошая игра, игра. которой должен был бы быть ВоВ к концу десятилетия. Игра, которая сумела не только выжить, но и преуспевать на фоне самого кризисного периода для ММОРПГ жанра за всю историю его существования. Если для кого-то это ровным счётом ничего не значит, то да, игра действительно может не заинтересовать.
п.с. и поменьше читайте посты уставших от игры людей, мнение обоснованное и явно с наличием опыта и бэкграунда, но оно вредоносное для других людей. По простой причине - переизбыток. Если вы потратите до 5к часов на ЛЮБОЕ занятие, даже если будете трахаться каждый день по несколько часов подряд, уж поверьте, вскоре вы начнете выть о том, какое это тупое и бессмысленное занятие. Так что не допускайте переизбытка и игра будет вас радовать.
Ну либо в ВОВ классик зайдите, ужаснетесь реалиям, визуалу да и всему остальному (уж я то играл в ваниллу и всё, что после, я как тот зловредный енот тихо хихикаю в ожидании "кризиса разочарования", который будет, по моим оценкам, от 1 до 4 месяцев, в зависимости от выдержки игрока). Сравнительный опыт даст понять, насколько хороша или плоха Финалка
Originally Posted by Оникся:
У меня монитор 1080р, я смотрю видюшку в 1080р во весь экран, то есть как будто я играю, отличие только в том, что я не вожу мышкой и не тыкаю клавиатуру
Originally Posted by -IIIPAM-:
Я тебе сказал что у меня все на макс настройках фпс в городе ниже 50 не опускается, я тебе больше скажу, в Сиродиле в рейде у меня фпс ниже 50 не падает (с)Шпам, GTX 660
Как это любым? Мог стэйшн привязан к конкретном акку. Когда я пытаюсь с мога перейти в стим пеймент и выбираю левый российский акк, меня кидает обратно на мог стейшн с ошибкой, что для данного аккаунта запрещено ("Payment cannot be made using this Steam account. "). На левом акке финалки нет (там вообще ничего).
У меня та ж самая ошибка. Кто-то уже понял, как с ней справляться?
Originally Posted by Nashiro:
Аккаунт игры не привязывается к аккаунту стима, платить можно хоть каждый месяц новым стим акком
Интересно, как это вяжется со сказанным вот здесь? Т.е. все-таки привязывается (и тогда, если банится стим-акк, с ним пропадает и игровой акк), или НЕ привязываются (и тогда не пофиг ли, если какой-то стим-акк забанили - можно ж платить другим)?
Originally Posted by Оникся:
Нельзя оригинальный аккаунт европейский или американский оплачивать стимом
Я абсолютно точно знаю, что акк у меня не оригинальный, а стимовский - сам покупал ключ к нему (через стим), complete edition. Более того, в если б акк был оригинальный, то и кнопки "Steam payment" в его моге не было бы (во всяком случае, у моего оригинального акка такой кнопки нет). Теперь вот первый (включенный в купленную игру) месяц закончился, надо продлять подписку, но через стим - не получается. Кто-то уже решал такую проблему? Получилось ли? Если нет, куда с ней обращаться?
З.Ы. Последние вести с полей. Поколупал мосцк техподдержке Скваров; там сказали, что проблема в стим-акке - и скорей всего в том, что там на воллете не хватает денег. Тут они правы: на воллет я еще ничего не кидал, благо не знаю, сколько кидать. Тут на форуме рекомендовали вот это видео:
Там показано, как надо платить за стим, чтобы подписка была по 289р, НО! видео явно устаревшее. Например, "всё идет по плану" до 3:07 на видео, но дальше у меня не появляется страница "пополнить баланс" - сразу кидает обратно на сайт скваров с ошибкой. Соответственно, вопрос: а сколько в наше время стОит подписка, если а) для россиян, и б) через Стим? Таки 289р, или уже дороже?
Немного нестандартный вопрос: насколько велика FF 14 в сравнении с Gw 2 или WoW? Просто я скачал вчера триалку и так и не нашел нормальной карты мира, а простой просмотр дал всего три мета зоны весьма средних по размеру.
Немного нестандартный вопрос: насколько велика FF 14 в сравнении с Gw 2 или WoW? Просто я скачал вчера триалку и так и не нашел нормальной карты мира, а простой просмотр дал всего три мета зоны весьма средних по размеру.
Я сам в FF14 всего пару часов осилил, но вот нашел картинки, может пригодятся:
Например, видишь на первой картинке The Black Shroud под Gridania (вроде один из стартовых городов?) На второй видно, что Shroud состоит как минимум из четырех локаций.
Здесь вроде более обновленная карта мира, с континентами из дополнений?
Вот тут пишут, что релизный контент состоит из 3 городов и 17 прочих зон. Первое дополнение добавило еще 9 зон размерами раза в два больше оригинальных. Там же пишут, что мир все равно меньше GW2 и WoW (на 2016 год.)