Поймите что к примеру в игре Assassin Creed Unity на ультра настройках все работает стабильно,проц греется более менее до 50,видеокарта до 65,а если в ту же игру поиграть минуту после разгона,то все намертво замирает,и повторяется тоже самое что я описал в самом начале темы,забудьте пожалуйста что я писал про разгон оперативной памяти,если ее не гнать а только проц то ситуация не меняется,почему же тогда в стоковом состоянии при кодировании видео или в самых ресурсоемких приложениях ничего не зависает,и стабильно держится напряжение и температура,а есть чуть чуть разогнать проц хотя бы на 200-300 ггц,то все - кирдык.
Я не первый год за пк,поймите,более менее все разбираюсь и как гнать тоже понимаю.
Процессор Core i7 4770k,охлаждение процессора - Zalman CNPS11X Performa (
http://www.ulmart.ru/goods/284982)
Предпосылки к этому: Разгонял пк авторазгоном до 4.5 ггц,стабильно пк работал месяца 2 и потом понеслось.
В итоге на стоковых частотах уже год сижу и не гоню ничего - нет зависаний и резких скачков температур.
Проверял уже кулер,и разбирал его и менял термопасту,и рукой надавливал и держал пока пк в разгоне прогоняет стресс тест - толку 0. Сомневаюсь что виноват кулер.