Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обзор мышки Bloody "Sniper" ZL5
Автор темы: Taran
Дата создания: 03.02.2015 16:05
Taran's Avatar
Taran
Guest
Обзор мышки Bloody "Sniper" ZL5
После длительного использования Bloody ZL5, я решил написать обзор на данную мышку. Забегая вперед и скажу, что обзор будет положительный и непроплаченный. Мышка куплена на честно заработанные деньги.

Все началось когда погибла любимая и служившая верно, а также исправно A4tech 718BK (упала со стола, с высокой стартовой скоростью, получив неизлечимые травмы корпуса), в замену ей искалась хорошая, но не дорогая мышь. Именитые бренды, как Razer и Logitech, я сразу отбросил, так как они точно не попадали в мой бюджет. А вот A4tech мне уже был знаком и оставил хорошие впечатления, потому я стал изучать ассортимент мышек данной компании. Так я узнал о новом бренде, серии мышек и других аксессуаров под именем Bloody.

Компания A4tech выпускает периферию с 1987 года, а вот бренд Bloody они "использовали" впервые в 2012 году, выпустив мышку с функцией подавления отдачи (новинка) и макросами, знакомые нам еще в Х7. Сейчас в ассортименте бренда есть как наушники с игровыми функциями, так и механическая клавиатура с поддержкой макросов. Наушники я бы отбросил сразу, ведь качественный звук мы не получим, а до уровня Sennheiser или AKG даже гарнитурам Razer далеко, а механическая клавиатура неоправданно дорогая, хоть и впечатляет.

Мышки Bloody конкурируют с другими брендами вполне успешно. Цена ниже, качество не хромает, технологии и софт тоже на высоком уровне или даже превосходят конкурентов.

Я выбирал мышь исходя из двух основных критериев: нужна хорошая мышь с максимальным количеством кнопок и функций, которые могут пригодится в играх и наличие макросов. Потому выбор пал на одну из топовых моделей Bloody - Sniper ZL5. Вторая топовая модель - Bloody ML 16, была отброшена из-за неудобного расположения дополнительных клавиш.

Вместе с мышкой был куплен коврик Bloody B-080, который идеально сочетается с мышкой, как визуально, так и в скользящих характеристиках.

Что в итоге я получил?
Я получил хорошую мышку, которая меня ничем не разочаровала, и по моему скромному мнению, стоит каждого цента заплаченного за нее.

Немного технических характеристик:
Мышка проводная, USB 2.0, максимальная частота опроса интерфейса - 1000 Гц, кнопки Omron, имеет лазерный сенсор Avago A9800, 160Kb встроенной памяти, кабель в оплетке длинной 150 см, корпус с подсветкой которая частично регулируется, покрытие "Soft-touch", металлические ножки.

Немного пояснений:
С технологической точки зрения у мышки все на высшем уровне - топовый лазерный сенсор с огромным разрешением 8200 CPI, точной настройкой, долговечные и качественные программируемые кнопки, ножки, настраиваемая частота опроса мышки 125-1000 герц.

Форма и дизайн:
Оригинальны и уникальны, как для внешнего вида, так и для эргономики. Мышка выглядит неплохо и хорошо лежит в руке. Футуристический угловатый стиль, с прорезями и подсветкой, с прямыми и большими углами, сочетание матового черного и глянцевого металлика - это делает мышку "дорогой" на вид, но как известно, на вкус и цвет товарища нет. Потому советую всегда брать мышку в руки перед покупкой, чтобы понять, как она лежит в руке, подходит ли вам вес и нравится ли она вам визуально. Не забываем про 14 дней, после покупки, во время которых вы можете вернуть мышку и купить другую.

Софт:
Описывать полный функционал не буду, приведу только то, что хотел узнать сам перед покупкой мышки.

Кнопки на которые можно назначить действия или макросы:

Из фирменных функций для проводных мышек доступна только настройка яркости подсветки:

Калибровка и настройки сенсора:

Настройка профилей и цвета подсветки, которая привязывается к конкретному профилю:

Редактор макросов аналогичный мышкам A4tech X7:

Выводы:
Мышка качественная, неплохая в техническом исполнении и характеристиках, без видимых изъянов. Советую к покупке, Вместе с ковриком)

Отличительная черта модели - это вынесенная кнопка для "снайперского режима", в котором при удержании данной кнопки понижается чувствительность мышки, что позволяет точнее прицеливаться. Но, никто не мешает использовать этот режим в других моделях мышек или назначить на эту кнопку другое действие, макрос.

Очень важное замечание. Чтобы использовать макросы и дополнительные функции подавления отдачи нужно активировать мышку, купив код активации за отдельную плату на сайте www.bloody.tw. Как вариант, купить уже активированную мышь, которая стоит дороже обычной и в названии модели имеет букву A - Bloody ZL5A.

Можно отметить некоторые спорные моменты:
  • Корпус хоть и сделан качественно, но он полностью пластмассовый, надеяться на хорошую прочность не стоит.
  • Ограниченные цвета подсветки, их всего 3 и то не самые интересные. После Razer с RGB подсветкой - не впечатляет.
  • Мышка легкая и без возможности регулировки веса, кому-то будет не удобно.
  • Только один вариант дизайна и расцветки.

Мышка заняла должное место на моем рабочем месте, радует меня уже около полугода, проблем с софтом или поломок не было.

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Re: Обзор мышки Bloody "Sniper" ZL5
пони
Originally Posted by w1ndblow:
пони
Это все, что ты уловил из обзора?

Originally Posted by astr:
Я все про тебя знаю! Тоесть догадываюсь.. Собственно, это одно и то же.
Ну мышь вроде ниче, но я не такой заядлый геймер, для меня важно чтобы скользила хорошо, и не ломалась, а все эти макросы шмакросы
Как же без макросов-шмакросов в современных ММО? Тоже о ней думал, но у самого дома две х7, решил что-то другое попробовать, взял разер в итоге.

глаза не устают от света кулеров ?)

Taran's Avatar
Taran
Guest
Originally Posted by Sargass:
глаза не устают от света кулеров ?)
Нет, они не настолько яркие, как кажется на фотографиях. Шум более раздражает чем свет)
Originally Posted by Кушиэль:
Как же без макросов-шмакросов в современных ММО? Тоже о ней думал, но у самого дома две х7, решил что-то другое попробовать, взял разер в итоге.
Современные ммо не очень, потому играю в доту
Originally Posted by w1ndblow:
Современные ммо не очень, потому играю в хотс
Да, там ты хилишь, как молодой бог!

Неудобные боковые клавиши. Мышь мелковата под крупную руку. Красная подсветка не всем по нраву.
Если эти пункты не важны, то этот грызун - достаточно хороший выбор. В противном случае можно посмотреть иные варианты Bloody.

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
ользуюсь этой мышой уже 2 недели. Думал, что нужно будет привыкать к этой мышке, но это не так! Мышь легла в руку как влитая.Приятный на ощупь материал. Приятная подсветка. ПО легко взламывается за пару секунд. Нажатия клавиш мышки почти не слышно, по сравнению с моей старой мышкой. Колесико прорезиненное , но оно очень туго нажимается( может я ещё не отвык от старой мышки)) Кнопка снайперского режима углублена и случайных нажатий нет. При нажатии на самый конец левой клавиши есть какой то скрип. Теперь про ПО мышки: в автопереключении режимов нельзя выбирать некоторые игры. Я так и не смог выбрать CS GO, Dota2, BF3/4 и ещё некоторые игры и программы. Немного долгое переключение между ядрами, в онлайн игре по быстрому переключить не получится. При переключении режимов меняется подсветка мышки. Легко можно настроить мышь под себя.
TiraelXI_renamed_688016_23102023's Avatar
Серый Рыцарь
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Танк
этот монитор и блок питания на 450W Марти , какой сейчас год ?
Phorzen's Avatar
Старожил
Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела World of Tanks Танк
Верен своей DeatAdder, после поломки может и присмотрюсь к крысам Bloody

Раньше все было проще: чудовища злые, люди добрые. А теперь... Перемешалось как-то все...© Весемир

Nalivai's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Знаток EVE
Issue reason: За помощь игрокам
Originally Posted by dgt:
присмотрюсь к крысам Bloody
с текущим курсом вполне вероятно

Мы поедем, мы помчимся,
Как олени утром ранним,
И нечаянно сольемся - стадом сложно побеждать!

Ну зачем же нам сливаться?
Надо в стаи собираться,
Чтоб оленей рвать на части и баранами не быть!
(с)Неизвестный автор
Phorzen's Avatar
Старожил
Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела World of Tanks Танк
Originally Posted by Nalivai:
вполне вероятно
Именно это я и имел в виду.

Раньше все было проще: чудовища злые, люди добрые. А теперь... Перемешалось как-то все...© Весемир

Posting Rules