Чтобы надеть плащ надо каждую часть веспер сета улучшить в Noble, по технологии это как наплечник в дино пузо вставить, только тут вместо покупной эссенции вставляются "усиливающие камни венеры".
Самое интересное это кол-во и способы добычи этих камней. Вечером домой приеду посмотрю точное количество, на память где-то от 600 до 900 в каждую часть. Камни даются в качестве награды за прохождение двух инстанс зон в сиде с экимусом. Во время "обороны 1лвла" доступен инстанс "захват зала гибели" для 18-27 человек, там зона как в инсте по убийству кохеменеса, если в кратце там в 4 комнатах стоят колонны и респятся мобы которые хотят свою колонну разрушить, надо помешать им это сделать, продержавшись 20 минут. В принципе ничего сложного, награда от 8 до 16 (цифры могут быть не точными) усиливающих камней венеры на каждого участника рейда. Второй инстанс доступен во время "обороны 2лвла", по квесту "остановить возвращение демона" 18 - 27 человек. Зона там такая же как у Экимуса, если в кратце это ТД (Tower Defens), по своей траектории из пункта А в пункт Б ползут очень деревянные мобы, задача не пропустить 20 минут. Здесь сложно, незаряженными пачками пройти шансов мало, награда 16-22 (инфа не 100%) камня на каждого участника. В этом апдейте камни венеры не передаются
И еще пара замечаний. На кадмусе обычно происходят тупки около трех дней с походом на кохеменеса, потом обязательные 2 дня на убийство нужного кол-ва кохеменесов, в этот второй день убиваются экимусы, обязательные 24 часа статуса "семя захвачено" с возможностью сбора камней, и примерно по одному дню на оборону 1го и 2го уровней. Итого полный цикл 8 дней (на деле больше из-за нежелания собираться на кохеменеса, а кроме роа его почему-то больше никто не фармит), за этот цикл можно нафармить 22-38 камней. Даже если я буду улучшать только верх а остальные части мне своими камнями улучшат другие люди, мне надо присутствовать примерно на 30 циклах, по 8 дней = 240 ~ 8 месяцев, сборов пачек на бесполезные инстансы (никакого дропа) ради плаща +30 дарк. Короче у нас в алли бегают в медных сетах, не задумываясь о платиновых :))
Почти гайдик получился, кстати если есть у кого-то есть еще инфо по добыванию веспер камней, буду крайне благодарен узнать.
upd.
куртка запвпшеная, непоказывает сколько чего надо, но там 800+ так что вышеперечисленные расчеты остаются в силе
UPD. в один из вторников начала апреля на ру сервера был установлен патч благодаря которому вышеописанная информация стала устаревшей, ныне с тех же инстансов добывается гораздо больше камней и, что самое приятное, нобл веспер камни стали передаваться. В альянсе роа уже есть нобл веспер сеты, думаю уже скоро и свсы свои распечатают