Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
View Poll Results: Какую модель распространения вы хотите?
Free-to-Play
155 29.08%
Pay-to-play
378 70.92%
Voters: 533. You may not vote on this poll

Модель распространения - F2P или P2P
Автор темы: 4ertik
Дата создания: 14.05.2014 22:42
Re: Модель распространения - F2P или P2P
Originally Posted by Ezengel:
Ты пытаешься наагрить на себя как можно больше народа непонятными, необоснованными и вообще не в тему высерами, даже к тем сообщениям, которые ты квотишь?
Как бы мой пост расписан выше, если кто то агриться, это его проблемы, а из за того, что весьма однотипные индивиды агрятся на меня, я пытаюсь наагрить его больше, посмотреть, на что способны индивиды еще, а то что то одни сопли не впечатляют. А съезжать не интересно, всему есть конец, интересно же, чем все закончится.

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by qdeka:
даже если исправить все твои грамматические и пунктуационные ошибки, то смысл слов собранных тобой в предложения останется неясным.
под веществами тут сидишь?
Сижу я под веществом, и название ему "Скучно", хотел написать пост, изложить свои мысли и идеи, но не тут то быыло, напали на меня, быдлоагромэны, и лингвисты, и бла бла бла, ребята я еще раз пищу, это не статья в прессу... Охладитесь.
Last edited by Propeller_renamed_924135_16102020; 19.05.2014 at 12:13. Reason: Добавлено сообщение
яимеч

Аптечка и молоток находятся у водителя?!.. lol.. Булава и меч находятся у предводителя!
Originally Posted by Халл:
но не тут то быыло, напали на меня, быдлоагромэны, и лингвисты, и бла бла бла
А еще, если твой ник прочитать наоборот, то получится лах. Мб, ты хотел назваться лахом, но т.к. гоха - это не статья в прессе, да и скучно было, взял да и ошибся в нике
ребята я еще раз пищу, это не статья в прессу.
Просто может пора перестать оправдывать свою безграмотность. Писать на своём родном языке с ошибками это позор для любого нормального взрослого человека. Так же как и писать без знаков препинания. Вот лично я который пишет плохо обычно не выпендриваюсь высокими фразами "Это же не сочинение".
Я сейчас штудирую мат справочник потому как многое позабыл а в загашнике у меня лежит 11 учебников русского языка и толковый словарь. И я прекрасно понимаю что сейчас я пишу безграмотно не оправдываясь как очередная обосранная рванина тем что я не на экзамене.

Mortal Online 2 - лучшая игра на свете!
Вообще этот опрос не в тему, особой погоды не сделает. Так как на гохе сидит только часть потенциальных игроков в БД. Разумнее сделать опросник в самой игре, как в Blade & Soul. К примеру, сначала запустят F2P сервера(чтобы кто хотел - увидел и прощупал саму игру), и там на уровне 20 вставить опросник внутриигровой: хотите P2P и перешли бы туда, если бы появились сервера. И собрав статистику по этим вопросам, делали уже сервера P2P. Может те, кто кричит сейчас за P2P, на самом деле, мнение своё поменяют после того, как поиграют в F2P(вдруг тут система будет нормально запилена без явного дисбаланса).
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by FateType:
Как это нерешаемый, когда всё упирается в з\п?
Поэтому и не решаемый, никто никогда не будет платить самому низшему персоналу хорошие деньги, чтоб они держались за работу, делали все хорошо и не занимались незаконными вещами.
Originally Posted by StormWave:
ПТП убыточная и морально устаревшая модель которая не оправдала себя и не выдержала проверку плохими играми не способными конкурировать и превносить новое в жанр, и жадностью издателей/разработчиков желающих делать меньше получая больше
Пофиксил на правду.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Очень жаль что в очередной многоожидаемой ММО не рассматриваеться модель B2P

Life's just a blast that's movin' really fast, you better stay on top or life will kick you in the ass.
ребята я еще раз пищу
да, мы видим

Operation Flashpoint > Lineage 2 > Arma 2 > Day Z > Arma 3 > BDO Lineage 2 Classic.
Originally Posted by Skuchniy:
Пофиксил на правду.
Это больше не на правду похоже а на стандартный набор говноеда. Так как в "плохие" игры играют до сих пор а конкурируют игры между собой на ура, из 80% "нового" принесённого в жанр" основная ммо аудитория переваривает от силы 30% ну и как кульминация всего этого бреда "жадные разрабы". Нехватает только "рисованного шмота", меня заставляют платить и игра "феил" потому что мне не понравилась!
Бичплиз.

twisted's Avatar
Healer
GoHa.Ru - Старожил
п2п, нехер школьникам делать в онлайн играх.

The only easy day was yesterday.
Скандий's Avatar
Читатель
Знатоку игры ArcheAge
Issue reason: Победитель конкурса гайдов "Лучшие билды ArcheAge 4.5" Знаток
Issue reason: За полезные и отличные гайды по ArcheAge Победитель конкурса
Issue reason: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Лекарь
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by Spr1nGfi3Ld:
Очень жаль что в очередной многоожидаемой ММО не рассматриваеться модель B2P
Не каждой ммо подойдет такая модель распространения. Чтобы разработчики в конечном счете не разорились игра должна быть сессионной или частично, без задротского контента, с постоянным оттоком игроков. Яркий пример гв2.
БДО она, увы, вообще не подходит.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Так как в "плохие" игры играют до сих пор
Которые "бесплатными" стали именно потому что плохие или не выдержали конкуренции?)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Которые "бесплатными" стали именно потому что плохие или не выдержали конкуренции?)
Которые стали бесплатными что бы конкурировать с такими же бесплатными опережающими их по доходам. Сейчас как я писал выше как минимум 3-4 платных ААА игры из которых как минимум 2 скорей всего будут фтп и BnS но BnS рассчитана на азиатов и там и останется.

Не говоря уже о том что на гохе в разделе ММО находится ВОТ и Мехвариор,Свитор,Невервинтер, Панзар, Конан и тд и тп которые просто оплот фритуплея!
не путай сессионки с MMORPG

Добавлено через 1 минуту
Круто! :lol: Мне блейд энд соул жутко не нравится. По этому про него ничего писать не буду а то фанаты игры обидятся.
Ну тебе не нравится, но игра до п2п и за него готовы платить и игра живет. И на ф2п в Корее вроде бы не собирается переходить.

Добавлено через 4 минуты
Которые стали бесплатными что бы конкурировать с такими же бесплатными опережающими их по доходам.
SWTOR тому пример

Добавлено через 34 секунды
но BnS рассчитана на азиатов и там и останется.
скоро и на ру будет)

※ Наше сообщество в ВКонтакте. Вступай! Не пропустите свежие новости!
※ Наш Telegram-канал. Подписывайся!

Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Last edited by Chimera-Syber; 19.05.2014 at 15:14. Reason: Добавлено сообщение
Хочу фри ту плей и без ПА, пусть будет магазин, пусть будут эпики за донат, мне насрать, тупо надоело платить и не играть. Буду хотя бы бесплатно не играть.
TheKeeper_renamed_616681_28032025's Avatar
Творящий богов
Танк
Originally Posted by chuma:
ты притворяешься или реально такой глупый? кто ради 200 человек будет открывать отдельный п2п сервер?
А для 50 проголосовавших за фтп открывать много фтпшных норм, да?

Добавлено через 5 минут
Originally Posted by Snake Eyes:
КТО ЖЕ ТЫ?
Last edited by TheKeeper_renamed_616681_28032025; 19.05.2014 at 15:58. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Chimera-Syber:
SWTOR тому пример
Он кстати живой и скорей всего будет живей всех живых. С онлайном там всё нормально. Как человек бравший предзаказ и заходивший пол года назад туда всё там "тип топ". Игроков если не ошибаюсь за 0.5-1кк.
не путай сессионки с MMORPG
Сесионки там к примеру что тебе подобные не могут игры по жанру отличить. Но там и чистых ММО хватает. Например Anarchy с которой если мне не изменяет память тут всё и начиналось (хотя могу напутать. давно было а она вроде как раз сейчас фтп но точно не помню). Ну а что касаемо раздела то список ф2п игр порядочный. Хватить строить из себя дурака. Я прекрасно помню какие глупые "пруфы" ты у меня требовал совсем недавно при этом будучи стримером портала по суте про ф2п игры.

скоро и на ру будет)
Ну если ты действительно считаешь что игра с отвратительнейший анимацией, лолями и людьми которых как не пытайся создать будут уродами не говоря уже о самой пвп системе и прочем... займёт место в сердце русско говорящих игроков то либо ты слишком плохого мнения о ру язычных игроках. Либо я слишком хорошего так как сомневаюсь что эта шняга выстрелит.

Fount's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени

Originally Posted by Dihlofos:
Я хз но пвп на воротах диона ничем не отличается от любого другого, я тож как то ругался что дескать нубы, бегают в пис и обратно, а потом попробывал, это так затягивает ^^
Originally Posted by ZabavaDD:
Игр вышло тыщи... Но самой знаковой - обозначившей рубеж некстген поколения хардкорных геймеров стал Айон
Elusive_renamed_48981_01062024's Avatar
Предводитель
Волшебник
мда, чето голосов за p2p очень много, а доводов или примеров почему ни одного нет. Грустноо... вижу только один смысл в p2p, Отсеивание не имеющих возможность проплачивать игру людей.
Ты что дурак? Нет ни одного довода тут за ф2п. Их впринцепи быть не может. Разве что популярная сказка "на п2п сервере будет низкий онлайн".

Originally Posted by Mormon:
Для хорошей рпг сюжетка не принципиальна.
Поэтому и не решаемый, никто никогда не будет платить самому низшему персоналу хорошие деньги, чтоб они держались за работу, делали все хорошо и не занимались незаконными вещами.
Что значит никто и никогда не будет? Если есть цель - не давать рисовать, то нужно просто платить достойно. Чиновники находят в точно такой же ситуации: они почти ничего не делают, но получают огромные деньги именно для того, чтобы честно делали своё ничего

Ты меня преследуешь что ли?

berkut1's Avatar
Time Lord
Волшебник

Господи, спаси меня от чайников!

В каждой легенде есть доля правды.
Offtopic: StormWave, смотри-ка, у тебя появились фан-бои
4ertik's Avatar
Предводитель
Знаток EVE
Issue reason: Развитие раздела, помощь игрокам. Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и посетителям. Признанный автор
Issue reason: За полезные статьи и информацию по EVE Online Чемпион
Issue reason: За победу в конкурсах по Archeage и Hearthstone
На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование Медаль "1К лайков" Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Светоч знаний
Issue reason: За публикацию гайдов и помощь новичкам на посту модератора
Он кстати живой и скорей всего будет живей всех живых. С онлайном там всё нормально. Как человек бравший предзаказ и заходивший пол года назад туда всё там "тип топ".
У проекта, который перешел с п2п на ф2п априори не может быть все нормально.

Алсо уже 12-ая страница обсуждений, поэтому добавлю немного от себя.

Начнем с того, почему п2п система лучше, чем ф2п. Ключевой фактор состоит в том, что при ф2п мы играем как бы бесплатно, но и также "как бы" играем. Чтобы использовать полный функционал игры/играть с нормальными рейтами приходится платить всю ту же подписку. Однако на "как бы бесплатном" сервере присутствует шоп, который !внимание! всегда вносит дисбаланс в игровой процесс. Особенно это заметно игрокам, которые приходят на посмотреть или пособирать цветочки на полянке, а серьезно играть. В итоге free-to-play система, как правило, обходится крайне дорого.

Магазин(шоп/итеммол/доброшоп) может присутствовать и в п2п системе, но там его ассортимент заключается лишь в декоративных вещах. П2П система подразумевает более качественный сервис, ведь мы играем не "как бы бесплатно", а оплачиваем ежемесячно (как правило) абонентскую плату. К тому же данный вид распространения игры является еще и более стабильным. Ведь разработчики никогда не добавят в продажу за реальные деньги нагибашку-убивашку. Не стоит забывать и о том, что п2п система - это всегда своеобразная защита от ботов, а вместе с оперативной работой суппорта такая комбинация сводит все усилия ботоводов практически к нулю.

Глупо говорить, что ф2п система более выгодна. Если б это было действительно так, то ВОВ и Ева давным давно бы перешли на эту модель распространения, а новые игры не выходили бы с п2п моделью. Почему же многие игры переходят со временем на ф2п, а новые все чаще запускаются с условно бесплатным режимом? Все просто, разработчики стали слишком ленивы и по большой степени пробуют продать не очень качественный продукт (не только в плане багов, но и в скудном геймплее). Вспомнить тот же СВТОР, игра релизнулась, из-за вселенной туда ломанулась огромнейшая армия фанатов, однако не очень качественный мир и весьма ограниченный контент смогли задержать игроков всего лишь на парочку месяцев. С ф2п системой же чаще выходят разработчики, которые не мечтают, а трезво оценивают свое детище.

Я не говорю, что абсолютно все случаи должны точно вписываться в изложенные выше мысли. Всегда бывают исключения, но их процент крайне мал, увы.
Last edited by 4ertik; 19.05.2014 at 22:22.
GraveRaider's Avatar
Смотритель
Зомби мутанта
Originally Posted by 4ertik:
Глупо говорить, что ф2п система более выгодна.
почему же, она достаточно выгодна для издателя

Posting Rules